超美味しいお肉でお腹も心も満たす!“横浜”で絶品焼肉が堪能できるお店8選

焼肉ってたまに無性に食べたくなる時ってありますよね。筆者はたまにと言わず毎日でも食べたいですが...。今回はそんな絶品焼肉を横浜で食べれるお店を8つ選びました。疲れた時や、何かを頑張ったご褒美に!美味しい焼肉をたべてお腹と心を満たしてみて下さいね。(掲載されている情報は2017年12月公開のものです。事前に調べてから行くことをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

1.BEEF KITCHEN 横浜店

まず最初にご紹介する横浜で食べれる絶品焼肉のお店は、「BEEF KITCHEN」です。こちらのお店でリピート率ナンバーワンのお肉は「しんしん」という部位で、しんたまという、ももの中心にある部位が口の中でとろける!と大人気なんです。
また、LIVEジェラートも楽しむことができます。LIVEジェラートとは、ー196℃の液体窒素を使用し目の前でジェラートを作るパフォーマンスを見せてくれることなんです。季節ごとに変わるジェラートも要チェックです。店内は焼肉屋さんでは珍しいオープンキッチンで、お客さんとの距離も近いのでライブ感を味わうことができますよ。

詳細情報

ビーフキッチン

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3

3.78 5104
至福のコース+横浜店限定の麻婆豆腐が素晴らしい

【ビーフキッチン @横浜】 行ってきました、ビーフキッチン。 先日恵比寿店に友人と訪問してとても美味しかったので、これはぜひ嫁を連れていきたいなと。 出不精の嫁は横浜なら行くということで、横浜店に伺ってきました。 横浜駅近くのクレインヨコハマという飲食店の複合ビルの4Fへ。 恵比寿店もそうでしたが、スタイリッシュな雰囲気のお店でいい意味で焼肉屋らしくないです。 一人焼肉している中年男性もいましたが、カップル客も多くてデートでも使える感じですね。 ◇ビーフキッチンコース+飲み放題◇ ◆ナムル4種盛り ◆白菜キムチ お代わり無料のこの前菜から美味しいんですよね。 特に自分が気に入ってるのが紅白なます。 ほどよい酸味が自分好みの塩梅なんです。 嫁も気に入ってました。 ◆合法ユッケ この日のユッケは、大分県産牛のカメノコを使用とのこと。 チーズとニンニクが利いたこのユッケを冷たいうちにいただきます。 ほんとこれだけでお酒が進みます。 ◆もつ煮込み 水を使わずマルドンの塩だけで煮込んだもつは、とろっとろで歯が要らないぐらいの柔らかさ。 もつの旨味が凝縮したスープも絶品です。 これもお酒が進む一品です。 ◆上タン ◆特選はらみ ◆リブ芯 上記の塩もの三品がセットで供されます。 ここからはお店の人が順番に焼いてくれます。 やはり本職、焼き方が素晴らしいですね。 表面カリっと中ジュワっとした上タンは旨味があふれてきます。 無真空で保存されている特選はらみは、新鮮かつ柔らか濃厚な味わい。 嫁的にはこれが一番気に入ったとのこと。 仙台牛のリブ芯は綺麗なサシの入り方で、焼くとこれまた柔らかくて絶品です。 そのまま食べたり一緒に供された九条ネギを載せていただくと最高です。 ◆生野菜サラダ 焼肉はいったん小休止で、箸休めでサラダを。 すりごまや海苔がかかったサラダがほっとしますね。 ◆大根のワンタンスープ ◆牛頬肉のシチューカツ サラダのあとは、こちらの二品の登場です。 ワンタンスープは、大根おろしの入ったスープが優しく身に沁みます。 ワンタンをチュルっと一口でいただきますが、一口で終わっちゃうのがもったいない美味しさです。 牛頬肉のカツは表面サクサクですが箸でほろっとくずれる柔らかさで、デミグラスソースをたっぷりつけるとほんとビーフシチューのようです。 ◆しんしん 赤身の旨味が凝縮した部位ですね。 きめ細かくあっさりした味わいで柔らか肉質でうっとりします。 ◆本日の特選 タレ(ともさんかく) タレものの二品目です。 しんしんと同じもも肉の希少部位です。 サシがより多く入っている感じですね。 赤身と脂の両方の旨味が味わえてたまりませんね。 ◆大判サーロイン すき焼きセット 出ました、仙台牛の大判サーロイン。 片側だけを炙った後、くるくるっと巻いてタレに浸し、そして卵黄をまぶして完成です。 これがめちゃくちゃ美味しいんです。 肉だけではなく卵も特別です。 なんでも宇治茶を配合した飼料で育てた『もみじ鶏』という品種の鶏が産んだ『茶乃月』という卵とのこと。 見るからに濃厚な卵黄とサーロインの旨味のコラボレーションで至福の美味しさです。 ご飯を半分残しておいて最後はTKGとするのですが、もっと欲しかったですね。 ◆本日の締めもの メニューに載ってないのですが、横浜店限定ということで麻婆豆腐があるとのことで、それに決定。 深いコクのピーシェン豆板醤と辛味の四川豆板醬の2種類を使用しているとのこと。 恵比寿店で食べたコムタンクッパも美味しかったのですが、この麻婆豆腐がまた美味しかったなぁ。 ◆本日のデザート 有機カボチャのプリン/ヴァローナ社のチョコレートプリン それぞれカボチャやチョコの風味が際立っていて満足するデザートです。 納得のコースの品々。 どれも美味しくて大満足です。 さすがビーフキッチン。 嫁的には、料理も美味しかったがお店の人に焼いてもらえるのが嬉しいとも言ってました。(嫁はいつも焼きすぎちゃうんですよね) 質・量考えるとリーズナブルだし、繁盛するのも分かります。 あ~また行きたいです。

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飲み放題付きでコスパ◎

【ビーフキッチン横浜店】さんでお祝いディナー♡ フルアテンドで焼いていただくコースがラク( *´艸`) ・自家製ナムルとキムチはおかわり自由! 小松菜、もやし、ぜんまい、なます、キムチ 小松菜には自家製のネギ油を使用。私、ここのなます好きなんです♡ ・鹿児島県産カメノコのユッケ 濃厚なたまごとあえて美味しい! ・ホルモンはマルドンの塩のみでじっくりアクを取りながら煮込んだお品。優しいお味が嬉しい。 塩もの ・上タン(タン元)~両面をよく焼いてジューシー、さっくさく!無農薬レモンでさっぱり。 ・特選ハラミ~タレもつけずにそのままで。 ・リブ芯(かとう牛)~九条ねぎをのせてアクセントに。脂との相性は抜群!! ・生野菜サラダ出口の中をリセット。 ・ビーフシチューカツはお箸で切れる!デミグラスソースをたっぷりつけて、最高! ・大根のワンタンスープで胃を整えて次を待つ!! タレものは ・鹿児島県産シンシン タレと共に口の中でとろける味わい! ・宮崎県産黒鼻牛のカイノミ~生姜のヤンニョンをそえて ヤンニョンがピリッと引きしめてくれる。 ・京都の茶の月、国産鶏モミジのたまごでいただくサーロインは仙台牛 〆は横浜店限定の四川豆板醤とピーシェン豆板醤をブレンドし、山椒油で仕上げた横浜店限定の麻婆豆腐ご飯♪これ、美味しい!! デザートにはこだわりのかぼちゃプリン、ヴァローナチョコレートプリン、とプリンにしたよ★ 飲み放題付き、デザートや〆も込で¥7980は本当に素晴らしいと思う。 やっぱりビーフキッチンさんは間違いなし! 素敵なお祝いになりました、ご馳走様でした。

横浜×焼肉

おかわりし放題な無限ナムルとキムチ、コクのある赤身肉、1枚から注文できる赤身からホルモン系etc 6,000円以下でここまで楽しめてしまうのかと感動する焼肉店! 中目黒に本店を構え2021年渋谷、恵比寿にもオープンしたビーフキッチンの横浜店へ訪問してきました。 モノトーン貴重で落ち着いた空間と広々とした開放感のある店内で食べる焼肉は気持ちが良いです! この日は5,700円で充分に楽しめて満足出来てしまうビーフキッチンコースで店員さんフルアテンドの元頂きました。 またビーフキッチンの特徴はアラカルトで1枚から注文が出来ること。これは嬉しい。 コースは赤みが中心に構成されているので内臓系を中心にオーダー。 コースの肉もアラカルトのホルモンも一品一品部位の説明から焼き方、隠し包丁の入れ方などご丁寧に説明をしてくださって最初から最後まで前のめりで聞いてました。 美味しく楽しく嬉しい内容でした! ご馳走様でした。 ※詳細は下記へ ────────────── 場 所 横浜(西口) 金 額 6,930円 空 間 テーブル席 決 済 PayPay ────────────── 注文 【ビーフキッチンコース】 5,700円 ●ナムル4種盛り ・もやしナムル ・ゼンマイナムル ・小松菜ナムル ・大根と人参 ●白菜キムチ ナムルと白菜キムチがお代わり無制限なのは個人的にかなり嬉しい。シャキシャキで新鮮な野菜が本当に美味しい。 ●合法ユッケ 小振りサイズですが1人1個というサイズあるものを2人でシェアというよりかはちょっとだけ背徳感を感じられる大皿で楽しむ一品。 卵黄とタレ、カメノコのねっとり比率が完璧で水っぽさのない一体感ある内容でした。かなり好きです。 ●もつ煮込み 水を使わずに作られたもつ煮込みのスープ。牛白湯のような白濁でコクと濃度のあるスープは味が凝縮されていて美味しかったです。 ●上タン 美しい焼き面にレモンダレをたっぷり浸けて頂きました。 丁度いい厚みのカットでジュワジュワ出てくる良質な脂もたまりません。 ●特選はらみ 観音開きカットされたはらみ。このビジュアルは初めて見ました。 また隠し包丁も入っていて火入れ時に脂が落ちて必要最低限の脂量ですっきり頂くというネオはらみ。この食べ方はまたはらみを頂く時に試したい。 ●リブ芯(仙台牛) サシがそこまでキツくないリブ芯でした。ミディアムレアで焼きすぎずに。 九条ネギとピリ辛のヤンニョムソースで頂きました。 ●生野菜サラダ ●大根のワンタンスープ 大根の粒感を楽しめる箸休めに丁度いいスープでした。 ●牛頬肉のシチューカツ 赤ワイン、フォンドボー、香味野菜が合わさったシチューに衣サクサクのカツをお出迎え。 ●ランプ/しんしん この日はしんしんでした。厚み、コクが素晴らしかった。 ●本日の特選 タレ この日はイチボ。 叩きながら火入れをする事で繊維が潰れてより美味しさが増すとの事。隠し包丁が美しかったです。 ●大判サーロイン/ミスジ すき焼きセット 茨城県産コシヒカリと京都の茶の月卵の卵黄を絡めて贅沢に頂きました。この日はサーロインで脂も きつくなく美味しかったです。 ●本日の締めもの 麻婆豆腐があると聞いて即答しました。 辛さは控えめで焼肉の締めの麻婆が最高だということに気付いてしまいました。 ●本日のデザート ヴァローナ社のチョコレートプリンというただのチョコプリンではないものがあると聞いて即オーダー。 濃厚でチョコレートが凝縮されていて適度な甘みでこれまで頂いたチョコプリンの中でもベスト。 【アラカルト】 ●上レバー 270円(135円×2個) 角が立った文句なしのビジュアルと鮮度でした。 ●レバー 260円(130円×2個) 上レバーよりも濃厚。 ●ネギたん 黒タン先 180円 ●ミノ 150円 ●和牛ホルモン(マルチョウ) 160円 ●ハツ 210円 【店舗情報】 ●ビーフキッチン横浜店 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 4F TEL:045-313-3629 ●ビーフキッチン中目黒本店 東京都目黒区上目黒2-44-8 ロ・カーサ上目黒 B1 TEL:03-5768-3601 ●ビーフキッチン渋谷店 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 2F TEL:03-6805-1539 ●ビーフキッチン恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLD 1F TEL:03-6452-2291 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

2.焼肉おくう 横浜本店

2軒目にご紹介する横浜で食べれる絶品焼肉のお店は、本郷台駅から徒歩約6分「焼肉 おくう」です。みるからに高級そうなこちらのお肉は、A4,A5ランクのお肉ばかり。口に入れたら柔らかくすぐにとろけてなくなってしまいそう。
こだわりは、ブランド牛を提供しているにも関わらず比較的低価格で、また国産のものを使っていること。国産無農薬の野菜や、近隣の農家から低農薬の野菜を厳選しているこだわりよう。もちろんお肉も全て国産です。お酒の酒類も多く、ワインとお肉の相性も最高ですね。

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3.キムさんの店

3つ目にご紹介する横浜で絶品焼肉が食べられるお店は、戸塚・本郷台に焼肉、韓国料理のお店を構える「キムさんの店」。「韓国をもっと身近に感じてほしい」というオーナーの想いが込められたキムさんの料理は温かみがあり、本場の味を食べたい方にぜひ行ってほしいお店です。
焼肉をはじめ、刺身・プルコギ・チゲ・チヂミ、昔からの料理や最近屋台で人気のあるトッポキやキンパなど種類は大変豊富です。焼肉を食べたい方や本場の韓国料理を堪能したい方におすすめのお店です。

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4.匠家33

4軒目にご紹介する横浜で絶品焼肉が食べられるお店は、「匠家33」です。こちらのお店は話題の「エイジングビーフ」専門店で、33日間以上熟成させた牛肉を思いきり堪能できるお店です。
手間をかけて熟成させたエイジングビーフは最高の味わいです。サイドメニューもメインに負けないほど手が込んでいて、デザートまでいただけちゃいます。プレミアムカウンターは大人な雰囲気で、広々としていてデートにもおすすめです。

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5.焼肉ハウス大滝

5軒目にご紹介する横浜で絶品焼肉が食べられるお店は、みなとみらい、横浜スタジアムの近くにある「大滝」です。こちらのお店は超行列店のヤザワミートのお肉を使用していて、究極の最高黒毛和牛(A5ランク)がいただけます。
普通の焼肉店ではめったにお目にかかれない数十種類の希少部位を提供していて、さらに人気なのが国産A5ランクで作られたハンバーグを大滝特製のタレでまぶして石焼鍋でビビンバ風に味わう「ハンビビ」。全てが主役の大滝のメニューを是非堪能してみてくださいね。

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6.つる屋

6軒目にご紹介する横浜で絶品焼肉が食べられるお店は、「つる屋」です。三重県産松坂牛をはじめ厳選した肥育生産農家の牛を一頭競り落とし、各部位を焼き物、食事物として提供しているお店です。品質の良い美味しいお肉が食べられることは間違いなしですね。
ランチがいただけるのは日曜の昼間だけのようなので要注意です。週替わりランチには、ライス、スープ、もやしの炒め物、キムチがセットでついてきます。松坂牛のお肉はカルビ、モモ、ランプなどが乗っていて、お肉は松坂牛らしくとても柔らかくてサッと炙っただけでとっても美味しいですよ。

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7.焼肉 東京山

7軒目にご紹介する横浜の絶品焼肉が食べられるお店は、関内駅南口より徒歩5分の「焼肉 東京山」です。こちらでもA5ランクの上質なお肉を食べることができ、お値段もリーズナブルと人気です。
ミノやセンマイ刺しなどお肉メニューの酒類も豊富で、一週間の締めくくりに美味しいお肉とお酒で乾杯したいですね。お店は家族経営のアットホームな雰囲気なので、落ち着く空間で焼肉を楽しめそうですね。

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8.食彩和牛しげ吉

最後にご紹介する横浜で絶品焼肉が食べられるお店は、「食彩和牛しげ吉」です。こちらは「和牛の美味しさを伝えたい」という想いからオープンし、和牛にとにかくこだわったお店なんです。
皆さんは、メス牛ならではの旨味を知っていますか?メス牛は肉質のきめ細やかさ、しつこすぎない脂の質、肉の旨味の強さがあり、オス牛では味わえない感動を秘めているそう。食べたことのない方は是非味わってみて下さいね。

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しげ吉 横浜元町店

神奈川県横浜市中区石川町1-15-6 SAZAビルB1階

3.50 442
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メス牛の魅力をリーズナブルに楽しめる焼肉屋さん🍖 ランチでよく行くのですが、美味しいお肉を少しずつってのが嬉しいですね😊✨ ランチ時はリーズナブルに美味しく焼肉が楽しめて、コスパ、接客がめちゃくちゃいいので大好きなお店です🍖🥩🐮 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 注文したのはこれ👇 ✅しげ吉満喫ランチ 1980円 お肉ってメスのが美味しいの知ってます?メス牛は肉質が柔らかく、味が濃厚で、しつこくない脂の質が特徴✨ 融点が低いのでサラッと溶けて、もたれにくいです👍脂の甘みが特徴的で、率直に美味しいなって感じますよ💕 しげ吉さんでは肉を厳選してA5ランクのメス牛、且つ、処女牛(お産をしていない)に限定して提供してます❗️ 内容はこちら! . ☑︎厚切り和牛タン ☑︎中落ちカルビ ☑︎ロース ☑︎幻カルビ ☑︎サラダ ☑︎ライス(一回お代わり無料🫃) ☑︎キムチ ☑︎一品小皿 ☑︎ナムル ☑︎スープ ☑︎デザート . これだけの内容でこの価格は嬉しい💰 どの肉も本当に肉質が柔らかい😁⭕️特に脂がサラリとしていて、甘みが際立ちます🍴 私は特に厚切り和牛タンが好きです🐮 . 味だけでなく、お店のきめ細かなサービスが素晴らしいです👍 携帯が油で汚れないようにジップロックくれたり、女性には髪留めなどかゆいところに手が届くのが嬉しいですね🐶 調子よくてオススメですよ!! 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #l4l #焼肉 #肉 #meat #bbq #meatlover #横浜ランチ #横浜グルメ

横浜で絶品焼肉を食べよう!

いかがでしたか?横浜には魅力的な焼肉屋さんが沢山あることが分かっていただけたかと思います。焼肉を食べたい気分の時はぜひこの記事を参考に行ってみて下さいね。(掲載されている情報は2017年12月公開のものです。)

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