【ジャンル別】頑張った自分へのご褒美に。東京都内の贅沢グルメ8選

美味しいものを食べる時って、本当に幸せな気持ちになりますよね。たまには贅沢してご褒美グルメを楽しみませんか?そこで今回は、東京都内で食べることができるちょっと贅沢なグルメをジャンル別にご紹介していきます。 頑張ったご褒美を考え中の方!ぜひ、参考にしてみてくださいね。

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このまとめ記事の目次

【焼肉】

焼肉 大貫 / 新宿

贅沢グルメといえば、最初に出てくるのはやはり「焼肉」。今回は新宿御苑駅か新宿三丁目から徒歩5分のところにある「焼肉 大貫」をご紹介します。食通の芸能人たちも絶賛するほどの有名店で、全てコースメニューで提供されています。新宿で一番おいしい焼き肉屋と評判も高いです。
人気なのが「厚切りタン」で、これでもか!というほど分厚いタンを食べることができます。ざくざくとした歯ごたえが楽しめる、絶品のタンです。お肉好き、タン好きにはうってつけの贅沢グルメですよ。

焼肉 大貫

東京都新宿区新宿2-18-1 TWOFRONTBLD101

3.66 277
タレで美味しさマシマシの焼肉でご飯が進みます!

【焼肉 大貫 @新宿御苑】 ~Introduction~ 以前から訪問したかった食べログ焼肉百名店のお店へようやくの訪問! 場所は新宿二丁目の花園通り沿いで、新宿三丁目駅からも新宿御苑前駅からも行きやすいのかな。 こじんまりした店内で、4~6人掛けのボックス席が4席といった感じです。 ~Food~ ◇黒タンコース◇ 黒毛和牛の牛タンが入っているこちらのコースをいただきました。 基本的にお店の方に肉は焼いてもらえるので、一番美味しいタイミングでいただくことがでいます。 ◆ナムル・キムチ・カクテキ まずはこちらの3種でまったりと。 辛味は強くないんですが旨みがあり、良いおつまみになるやつですね。 ◆黒毛和牛タン塩(2枚) お~、待ってましたの牛タンです。 けっこう分厚くカットされています。 表面わりとしっかり目に焼いて焦げ目がいかにも食欲そそる感じに仕上げてもらいます。 いざ食べた牛タンが、これがもう……めちゃくちゃ美味い!! 分厚いのに歯切れのよい食感が気持ちよく、ジューシーなタンの美味しさもあり恍惚となります。 黒タンコースにして良かったです。 ◆しいたけ 唐突のしいたけの登場。 それにしてもずいぶん笠が大きいしいたけだなぁ。 しばらく網の上に置いておくと、徐々にしいたけが汗をかいてきます。 ひっくり返さずにその状態でいただきますが、これまた素晴らしい。 旨みが口の中に溢れてくるし香ばしくて、肉と同等に主役張れるぐらいの美味しさでした。 ◆サラダ ここでサラダで胃腸を整え、本格的に肉を迎え撃つ準備を。 ◆サガリ 『ご飯も一緒に食べますか?』と訊かれたので、『もちろん!』と。 サガリは歯切れのよい肉質で旨みも濃厚。 そして一緒に供された卵黄とお店自慢の『もみダレ』をお好みで。 肉の美味しさもさることながら、このタレが甘めの味付けでやけに美味しくて、肉との相性バッチリですね。 卵黄やもみダレを肉につけてご飯にバウンドさせつついただきました。 ご飯自体も美味しかったのでついついサガリだけでバクバクいきそうになるのを、ぐっと我慢しました。 ◆ザブトン コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味がとにかく素晴らしい。 当然ご飯にバウンドして巻いていただきました。 至福です。 ◆ヒレ とにかく肉が尋常じゃない柔らかさ。 歯が要らないとはこのことです。 軽く噛むと赤身肉としての旨みが溢れてきてたまらなかったです。 ◆イチボ ◆クリミ 赤身肉2種。 滑らかな舌触りのイチボ、さっぱりした味わいのクリミ、どちらも美味しくてご飯とともに食べると最高でしたね。 ◆冷麺 ミニサイズの冷麺を。 麺がシコシコもっちりしていてやけに美味しく、スープも出汁が利いているし、単品でガッツリ食べたくなる美味しさ。 ◆デザート ピスタチオのアイスかキウイのシャーベットを選択。 ~Summary~ 食べログ焼肉百名店入りしてることはありますね。 お肉自体も良ければ、もみダレも肉の美味しさ引き立ててるし、スタッフによるベストな焼き加減での提供といい、文句なしです。 この日は仕入れの関係でコースにホルモンがなかったのですが、大満足の内容でしたね。 ワインの品揃え豊富なので、こちらの焼肉はお酒で愉しんでもいいと思いますが、ご飯と一緒に愉しむのもおススメかと思います。 ちなみに本店(?)が静岡の浜松にあるらしいので、そちらにお住いの方はぜひレポートお願いします!

【新宿三丁目】”焼肉 大貫”(yakiniku ohnuki) 食べログ百名店にも選出されている新宿三丁目にある人気店。最近気になっていたお店の一つです。 18:00〜、20:30からの2部制でボックステーブル席4つに個室のみと焼肉屋としては席数少なめ。 店主は静岡県浜松の老舗焼肉店”焼肉大貫”に惚れ込み暖簾分けとして出店されたとのことです。 アラカルトは無くコースのみで、事前予約できるコースは5種類。(13,200円~22,000円) この日は黒タンにシャトーブリアンの含まれたコースをいただきました。 ナムル、キムチ、カクテキが出て、後はひたすらにお肉が続きます。 サラダはあっさり味付けで非常にシンプルなもの。 お肉は厚切りのタンから始まります。 タンの旨みと肉肉しさも感じられ食べ応えがありました。味付けも派手さは無くむしろ控えめな感じ! 次のお皿はレバーとハラミ。わお、凄い厚みです。ここで同時に白米も食べられますか?と聞いてくださいました。いただかないわけにはいかない。 タレと黄身はお好みで。ここのタレが甘めで独特!!このタイプのタレは初めて食べたなぁ… 食べ疲れしなさそう。 ここのお肉、1枚1枚のカットが分厚めなのがとても印象的です。超贅沢!! お肉は自分で焼くことも勿論出来ますが、店員さんが焼いていただけるということだったのでお任せしました。 確かにお肉全てが他ではあまり見ないほど厚みのあるお肉ばかりなので自分で焼くのは難しいかも。 そしてきました、ヒレの中心部、“シャトーブリアン”、これも特大。1人1枚、贅沢すぎます。これだけ分厚いのにふわっと歯が必要無いくらいに柔らかく、ここのタレとも良く合います。 白米の量も丁度良い… 〆の冷麺はうどんに近いような柔らかい麺が特徴的でした。好みはわかれるかも…. 雲丹やキャビアのような創作的な要素は無く、ただひたすらに旨い肉を贅沢なカットで楽しめるタレ焼肉中心のコース。 こういう焼肉を求めてた!! 地味に楽しみにしてた”しいたけ”は仕入れの関係かこの日なかったので、また次回いただきたいです。 【コース】 •ナムル •キムチ •カクテキ •黒毛和牛タン塩 •サラダ •本日のホルモン(レバー) •ハラミ •ヒレ(シャトーブリーアン) •ザブトン •イチボ  •シンシン •冷麺 •デザート ピスタチオアイス 営業時間 18:00〜23:00(料理L.O. 21:00/ドリンクL.O. 22:30) 日曜営業 不定休 予算 15,000〜    住所 東京都新宿区新宿2-18-1 アクセス 丸の内線新宿御苑前駅徒歩5分 都営新宿線新宿三丁目駅徒歩5分 JR新宿駅徒歩15分

【ステーキ】

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店 / 丸の内

ガッツリお肉が食べたい方にオススメしたい「ステーキ」。中でも、東京駅から徒歩約5分の「ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店」では、贅沢なお肉が頂けます。こちらでは、脂身の少ない国産の赤牛を使用した柔らかくてジューシーなステーキを堪能することができますよ!
28日間熟成させたお肉「プライムステーキ2名様用」で税込み26,400円となっております。ナイフを入れるとスルっと切れる柔らかいお肉で、香ばしい肉汁が溢れ出します。柔らかさがあるのに、脂身の少ない上質な味わいを楽しむことができますよ。お肉好きの方はぜひ足を運んでみてくださいね!

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA明治生命館 B1階

3.12 6144

【寿司】

鮨 さいとう / 六本木

お肉よりもお魚で贅沢したい方には、カウンターで食べる「寿司」がおすすめ。今回は六本木アークヒルズ・サウスタワーの1階に入る「鮨 さいとう」をご紹介します。シャリの温度にまでこだわられたお寿司は、東京都内でも屈指の美味しさと名高いんです。
日本の寿司屋の頂点といっても過言ではないこちらのお店は、予約が取りづらいお店でもあり、早くても数か月後なんてこともあるんだとか。少しでも興味がある方は今のうちに予約しておきましょう。程よく脂がのった魚をのせた寿司は最高の贅沢ですね。

鮨さいとう

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1階

3.92 5127
神様がくれた1時間32分26秒の倖

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は超高級鮨屋さんのご紹介です✨。 六本木一丁目にある「鮨さいとう 沼尾」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 鮨さいとうは日本全国に名を轟かし、6年連続ミシュラン3ツ星、食べログGOLDに8年連続受賞される"日本一予約の取れないお店"のひとつとして 挙げられる名店です✨。 ⁡ ⁡ 現在は会員制を導入しており、今日はその中でも しゅんじ氏の後に次ぐ1番弟子の沼尾隆佑氏の鮨を頂きます🙏。こちらはまだ一般予約も出来るそうであの暖簾をくぐれる人も増えてくるのでは❓ ⁡ 現28歳。鮨さいとうの世界を体現するツケ場として頂きます🙏。 ⁡ ★握り ¥19800 ☆わかめ 煎りたての胡麻の香り。ワカメの食感。 どれも手抜かりはなし。。 ⁡ ★マダイ シャリは赤酢が突出してるわけではなくバランス型のタイプ😗。ネタは厚みがあって面積が大きい。真鯛のちょうどいい噛み心地✨。 ★ブリ 赤みを帯びた程よい脂の鰤 ★コハダ 塩味、酸味のカドが取れたコハダ本来の味✨ ★赤身 ヅケ ウオッ😳❗️うめぇぇぇ。。醤油に漬けると醤油が勝っちゃう赤身が本来の赤身の美味さが引き立ってる✨✨ ⁡ 鮨さいとうの握りは握り回数3手。1手減らすのに4年かかるという技術を僅か4年で会得したのは陰練の成果の賜物。周りはカッチリしながらも中はフワッと口の中で消える。。まさに鮨の理想像。 ⁡ ⁡ ★中トロ 赤身と脂の旨味が渾然一体となる二枚目俳優⭐️ ★大トロ 写真で見てても切れそうなぐらい熟成とスジの 溶け具合。。うーん🤭🤭何も言えない。。 ★背トロ 背中のスジを剥がしたトロ。これまた綺麗なピンクですこと😍💕。 ⁡ ⁡ ★スミイカ あれ(;o;)スミイカってこんなに厚身なのにサクサク切れるっけ??ホントに気持ちのいいスミイカ。 ★車海老 茹でたてだから甘味が口いっぱいに✨✨ ★ノドグロ 脂がマグロと違ってサラサラと溶ける。。例え様のない美味さの魚🐟。しつこくないのはシャリが キチっと支えてくれるからか🤔。 ⁡ ⁡ ★エンガワ 名脇役🙌。ヒラメのエンガワは透明で忍ばせたネギと乙な味わいに👏👏 ★サバ押し寿司 断面のシャリが潰れてないので酢で〆のサバの旨さとほぐれてまさに押してるのに押してない寿司。 ★煮ハマグリ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ★トロタク巻き ⁡ ご馳走さまでした🙏。最後の最後まで食べる我々を楽しませてくれるお寿司でしたね😊。流れはスタンダードな流れでも、ひとつひとつが丁寧に仕事を施されたまさに江戸前原点の味。 ⁡ ⁡ 数多の鮨屋さんが流れを真似て作るのを意識しながら鮨を提供していますが、さいとうはただ流れていくのではなくしっかりとした句読点を踏まえて提供されていくお寿司の時間でした☺️ ⁡ 2時間も3時間もいたような感覚が1時間32分26秒と驚きの相対性理論。時計をはずしてゆるりとら食べてた瞬間が愛おしい🥹。。 ⁡ 皆さんもチャンスがあればよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2017〜2024TAG         2021.2022百名店         6年連続ミシュラン3ツ星 ⁡ お問い合わせ 03-3589-4412 ⁡ 🚃交通手段 溜池山王駅徒歩5分 虎ノ門駅徒歩8分 六本木一丁目駅から74m ⏰営業時間 12:00~14:00 18:00~23:00 定休日 日曜・祝日

【海鮮】

つじ半 / 日本橋

お寿司とは一味違った魅力が詰まった「海鮮」。お肉も良いけれど、たまに無性に海鮮料理が食べたくなることってありませんか?そんな時におすすめなのが、日本橋の「つじ半」です。ちょっとした贅沢をしたいときにうってつけのお店です。
こちらのお店を訪れたら絶対食べたいおすすめメニューが、「ぜいたく丼」です。これでもかというほど海鮮がふんだんに盛り付けられた海鮮丼を食べれば、幸せな気持ちになれること間違いなしですね。

つじ半

東京都中央区日本橋3-1-15久栄ビル1階

4.12 36347
東京で超有名な海鮮丼屋さん!!!

【つじ半 日本橋本店】日本橋 (食べログ評価:3.70) 東京で1番有名と言っても過言ではない海鮮丼! 雲丹やイクラ、蟹が乗った海鮮丼とその後の鯛出汁のお茶漬けは最高でした😆 ★味 まぐろ赤身・中落ち・ぼたんえび・イカ・つぶ貝・ミル貝・いくら・きゅうり・数の子など9種類が入り、今回注文の「松」は雲丹とイクラ、蟹がのっています✨ まずわさび醤油を全体にかけて、崩して食べた後に好きなタイミングで〆の鯛茶漬けにできます。どれも最高に美味しいです!🐟 ★メニュー 今回は「ぜいたく丼 松」(2,200円)を注文📝 ぜいたく丼は梅(1,250円)・竹(1,650円)・特上(3,600円)の4種類があります😋 また、必要に応じて雲丹やイクラ、蟹がプラスできます! ★お店 つけ麺店の「めん徳 二代目 つじ田」さんと、天丼店の「金子半之助」さんがコラボして出したお店!カウンターのみで雰囲気はすごく良いです☺️ いつも行列ができるらしく、土曜日の11時30分に行って1時間程並んで入店をしました。日本橋の他に神楽坂や赤坂、立川にもお店があります🍻 食べログで都内2番目に評価が高い海鮮丼!日本橋に行った際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】日本橋駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1階 💰【予算】2,000円 🍽【評価】食べログ:3.70 Google:4.4 🕛【営業時間】 月~金:11:00~15:00、17:00~21:00 土・日・祝:11:00~21:00

【中華】

メゾン・ド・ユーロン / 赤坂

圧倒的な食べごたえと、ちょっぴり濃いめの味付けがたまらない「中華」。がっつり、こってりな料理で満たされたい!という方におすすめなのは、赤坂駅から徒歩8分の所にある「メゾン・ド・ユーロン」。某有名グルメガイドにて高く評価された経歴を持つ人気店です。
こちらでいただける料理は、素材の味そのものを楽しめるように、香辛料が最小限に抑えられているんだとか。野菜やフカヒレなど、食材の味を最大限に生かした料理はどれも絶品です。また、お酒も種類が豊富で、紹興酒や中国酒もありますが、ワインの品揃えが良いです。ソムリエも常駐されているようなのでお料理と丁度良いものを訊くと良いですね。

【ビストロ】

cuma / 渋谷

お洒落女子の贅沢ディナーといえば、「ビストロ」です。素敵な雰囲気に美味しい料理とお酒、とびっきりのご褒美感を味わうことができますよ。東京都内には素敵なビストロが数多くありますが、今回ご紹介するのは渋谷にある「cuma(クマ)」です。
こちらのお店では新鮮な海鮮料理やこだわりのお肉料理、バラエティ豊富なパスタなどが味わえます。店内は照明を落としたちょっぴり薄暗い雰囲気で、デートや女子会にもおすすめです。日替わりでその日限定のメニューがあるので、何度でも足を運びたくなるような素敵なお店です。

【イタリアン】

Ar's Italian Cuisine / 新橋

ここからは、どんな方でも挑戦しやすい「イタリアン」の名店をご紹介していきます。汐留シティーセンタービル41階にある「Ar's Italian Cuisine(エアーズ イタリアン キュイジーヌ)」は、野菜にこだわったイタリア料理店で、お店からの眺めも素晴らしいと人気です。
こちらでいただけるイタリア料理は、お皿や盛り方、そして野菜の切り方までこだわり抜いたもので、フォトジェニックで美しいのが特徴です。地上215メートルの高さから眺める東京の夜景をバックに、贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがですか?

アルジェント / 銀座

ZOE銀座の8・9階にある「アルジェント」。こちらのお店は、シックで大人っぽい店内にクリスタルが輝く非日常的な空間が魅力的なお店です。数々の名店で修業を積んだというシェフの料理は、どれも独創的で絶品です。
こちらのお店でいただけるのは、厳選された食材と色鮮やかな盛り付けが美しいイタリア料理です。美しい銀座の夜景を眺めながら、おいしいワインと共に絶品イタリア料理を食べるという贅沢は、まさに自分へのご褒美にぴったりですね。
tabelogで見る

アルジェント

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8・9階

3.41 291
五島マグロを使用した新たなフレンチ世界

⁡ ⁡皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏。今回は、試食会のご招待に行ってきます☆ ⁡ ⁡ 銀座一丁目にある「アルジェント」さんにお邪魔します🖐🏼広尾のレストランひらまつ@ 系列のお店で銀座のビル"ZOE"の最上階に敷地400坪で構えるお店です♪ ⁡ ⁡ 今回の企画はひらまつレストランで長崎県・五島市の食材を使ったオリジナルコースを5月〜9月の5ヶ月間にわたって5つのレストランが1ヶ月ごとにリレー形式で提供していく企画です( ͡° ͜ʖ ͡°)。 ⁡ ⁡ 5月:アルジェント 6月:代官山ASOチェレステ 日本橋店 7月:レストランひらまつ レゼルヴ 8月:代官山ASOチェレステ 二子玉川店 9月:サンス・エ・サヴール   の5店舗です^ ^。豪華ですねぇ〜☆ ⁡ 本来、フランス料理ではマグロはあまり使用されない食材。しかし日本の食材を使用した日本人が手掛けるフレンチを食べたいのも本音😊。 ⁡ 今日は品数が多いので2回に分けますね☆ ⁡ ・マグロづくし特別コース10皿¥16500 頂きます🙏 ⁡ ではマグロづくし ア Let's ラ Go❗️ ⁡ ☆ Delamotte Brut Rose きめ細かい酸味。クセが全く無い。 ☆ Nicolas Maillet Bourgogn 思ったより重くない😗。ブドウの香りが✨ ☆ Diletto 2016 キリッとした味わい。お魚に合いそう(°▽°)。 ☆BERETTE 2020 ふんわり膨らむブドウの風味。 ⁡ ⁡ ★生ハム ヘーゼルナッツ アミューズプッシュはマグロを使用した生ハム仕立て✨。見た目からマグロとは思えない😳。食べると下のタルトと合わさって🤗。 ⁡ ★赤身 ひのひかり 五島の醤 ★トロ オリーブ マンゴー 前菜はまさかのお寿司🍣。赤身もトロも旨味は十分❗️そこに合わさる食材とのコントラストが面白い☺️。。ZMAはこの料理好きです❣️ ⁡ 多分、フランス人が"寿司"を聞いて作ったらこんな風になるんでしょうね😚♪ ⁡ ★タルタル 椿オイル トマト マグロとアボカドのタルタル。定番ですけどなぜか好きな料理😋♪サイドに骨を形ったラスクと一緒に♪♪ 隠し味のピクルスも良い塩梅です☆ ⁡ ★放血神経〆出口鮮魚 ウド 山葵 今日のお魚はオオモンハタ🌟高級魚ですね☆横はウドと山葵をクレーマー状にしたもの。上から見ると美しい🥰。。 ⁡ "放血"というのはエラを切り魚の自然呼吸で〆る技法。その証拠に全く生臭くなく、身の締りが強いです☆ ⁡ ★グリエ アーティーチョーク トウモロコシ 大トロのグリエです。見た目はレアなお肉😚。上にカリカリのアーティーチョーク、トウモロコシ。 ⁡ アーティーチョーク大好き😍揚げるとめちゃ美味しいんですょ❣️贅沢に焼いた大トロと下のpasteが合わさるとまた🤤。。  ⁡ これはマグロの勝ちですよ🤣文句なしですwww ⁡ ★ブイヨン ジャガイモ レモングラス 五島のうどんにマグロの出汁、サイドにジャガイモとレモングラスのガルニ。提供された時はマグロの骨の皿にビックリしましたね😳💦。 ⁡ うーん🤤出汁がうどんと良い塩梅。。 ちなみに10品ですが、、お腹パンパンになれますよ🤣🤣 ⁡ ★五島牛 シヴェ 赤ワイン さぁ❣️お肉がやってきましたよぉ〜♪♪今回のお肉は五島牛❗️ 五島の中でも数頭しか飼育されてない牛で流通量が非常に困難な牛です。 ⁡ 今回は特別に手に入りました🥰。ソースは赤ワインとマグロの血を合わせたソース。サイドはビーツにマグロの肝臓を足したもの。 ⁡ 肉の照りを見てるだけで涎もの🤤。ではでは、、 アンムッ❗️。。\(//∇//)\!!なんて柔らかさ。。 赤身の旨さ、溶ける脂が混ざってずーっと嚙み噛みしたい⭐️ ⁡ ★カレー パプリカ オ😗、カレーとは珍しい。ちょっとピリ辛なカレーでした☆ 中にマグロの胃袋が入ってます。 ⁡ コリコリした食感がオツですね😉  ⁡ ★五島茶 椿オイル 美容界でも重宝される椿オイル。こちらをアイスにかけて楽しみます☆ 口直しには丁度いいですね ⁡ ★大石の卵 びわ お楽しみのデザート(ᵔᴥᵔ)。まずは卵とビワを合わせたプティングのようなもの。 ⁡ 下の巣も🪺外の殻も食べられますよ♪ 中にはびわがぎっしり(〃ω〃)。 可愛いらしいデザートですね☆ ⁡ ★小菓子 菓子は三種。森の中のお菓子達です😙😙。お茶菓子も美味しいですが、盛り付けも素敵ですね♪ ⁡ ご馳走さまでした🙏"マグロ"という日本人には馴染みの深い食材を使用してここまで繊細な料理のフランス料理は初めてでした😚✌️ うーむ🤔🤔、また勉強になりましたね☆

銀座の高級フレンチ🇫🇷

銀座一丁目にある高級フレンチ。 お店は銀座一丁目のビルの8•9Fにあって、ガラス張りの広々としたラグジュアリーな空間が広がっています。 銀座の街並みも見下ろすことができ、最高のロケーションです✨ 枠にとらわれない自由な発想と様々な技法で表現されたフランス料理はまさに芸術品。 今回はランチで伺いました。 ☑︎ 土日・祝日ランチ ¥9322 ・和牛ベーコン 三関せり ・海老 サルシフィ ・鰤 柚子 ・本日のお肉料理 ・りんご ・食後のお飲み物 ・小菓子 まず最初は「和牛ベーコン 三関せり」から。 まるで生ハムのようなベーコンにびっくり! ベーコンとは思えない食感で、口の中でとろけていきます✨ せりのオイルと焦がしたニンニクのソースがよく合う◎ 素揚げしたセリの根も美味しい。 一品目から度肝を抜かれました…! 続いては「海老 サルシフィ」。 ごぼうと白エビで作った泡状のスープの中に白エビのフリットが入っています。 海老の旨味がぎゅっと詰まっていながらもとても繊細なスープに感動。。 魚料理は「鰤 柚子」。 ほろっと崩れていくような柔らかい鰤は、中はレアで火加減が絶妙。 酸味のきいたまろやかなヨーグルトソースでいただきます。 イタリアの菜の花「チーマ・ディ・ラーパ」とチーズのクランブルが添えられていました。 お肉料理は豚肩ロース。 とっても柔らかく弾力のある肉質で、噛むとじゅわ〜っと脂が出てきて美味! 酸味の強いソースヴェルジュと甘みのあるかぼちゃペーストでいただきます。 デザートはりんご尽くしの一皿。 白ワインコンポートのりんご、ジュレ、アイスが牛乳ベースのソースに浸っています。 トップには薔薇をかたどったりんごのスライス✨ シナモンがふわっと香って美味しかったです。 一つ一つのお料理が本当に美味しく、また行きたいお店リストに入りました!

ちょっとした贅沢で、自分へご褒美を!

自分へのご褒美にぴったりの東京都内の贅沢グルメを、ジャンル別にご紹介しました。いかがでしたか?頑張ったご褒美として、そしてこれからも頑張れるようにちょっと贅沢なグルメで自分自身へあげてみてはいかがですか?

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