• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
美味しい国産サーモンを堪能できる!“サーモン丼専門店”原宿にオープン

2017年12月29日(金)に東京都・原宿に、日本全国の高級ブランド魚である「国産サーモン」を筆頭にサーモン丼のみで勝負する「サーモン丼専門店 熊だ」がオープンします。流行のスイーツやカフェが集結する原宿に、ちょっと変わったサーモン丼に特化したお店が登場です。

このまとめ記事の目次

東京都・原宿に「サーモン丼専門店 熊だ」がオープン

オープン日:2017年12月29日(金)

2017年12月29日(金)に東京都・原宿に、日本全国の高級ブランド魚である「国産サーモン」を筆頭にサーモン丼のみで勝負する「サーモン丼専門店 熊だ」がオープンします。

信州サーモン丼(長野)

「信州サーモン丼」は、大規模な山岳地帯のある長野県のメニュー。山間を流れる清流の美しさが大きな特徴の一つとして挙げられます。海なし県である長野の清流で育てられた信州サーモンは臭みがなく、とろけるような舌触りが印象的です。

シナノユキマス丼(長野)

「シナノユキマス丼」にも注目してみてください。こちら実は、サーモンは白身魚の仲間なんだそうです。「シナノユキマス」は雪を連想させる銀白色の姿ならびに白い身が特徴。運が良ければ、ゴールデンキャビアと言われるシナノユキマスのいくらが付いてくるそうですよ!

熊だ丼

こちらは脂のたっぷりのった生サーモン(ノルウェー産)の中落ち、たたきをベースに飛び子、葱、胡瓜と食感のある食材を立体的に盛りつけられています。上、特上とグレードを上げることができ、北海道産いくら(仕入れ状況により、三陸産)、本ずわい蟹、雲丹と高級食材を追加することもできるそうです。

年末年始はサーモン丼を食べよう!

2017年12月29日(金)、30日(土)は開店記念キャンペーンとして、サーモン三種食べ比べ丼が1000円、熊だ丼並が500円、炙りサーモン丼が500円で提供されます。元旦、三が日も休まず営業しているそうなので、明治神宮に初詣の際は是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

詳細情報

・オープン日:2017年12月29日(金)
・営業時間 :11:30〜20:00(L.O.)
・定休日:火曜日(2018年1月2日(火)は営業します)
  • 東京都渋谷区神宮前3-20-10すきがらビルB1階
  • 0453929994

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する