香川県では有名な骨付き鶏の丸かぶりが最高です! 大阪 北新地 一鶴
香川県では有名な骨付き鶏の丸かぶりが最高です! 大阪 北新地 一鶴 まいど!やまでらです(^^♪ この日は凄く気になっていた香川県では有名な 骨付き鶏の【一鶴】さんへ行ってきました! お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますので ご参考にして頂くと嬉しいです。 お店は、ビルの4階に有るのでエレベータで昇ります。 店内はテーブル席が沢山あって、かなり広くて雰囲気も良いです。 先ずは、生ビール553円を飲む事に! 喉が渇いていたので、キューっと飲みましたよ(笑) 肴は、ひなどり941円ですよ~ 注文してから、じっくり焼き上げるので少し時間は掛かります。 一鶴スタイルの楽しみ方が書いてあって、 熱々の骨付き鶏がやってきたら、紙ナプキンで骨の部分を包み込み かぶりつくらしいですね! 早速かぶりつきましたよ~ 皮の部分はパリっと香ばしく焼けていて、中は肉汁たっぷりでジューシーです。 塩コショウが効いていて、スパイシーで美味しいですよ♬ これはビールにピッタリの骨付き鶏ですわ! ちなみにひなどりは柔らかく食べやすいですよ~ もう一品は、おやどり1062円 こちらおやどりは、少し歯ごたえのある鶏で、 丸ごとでもでも良かったのですが、カットして頂きました。 もちろんどちらの鶏を注文しても、丸ごとorカットして頂けます。 早速おやどりも食べてみます! 確かに少し歯ごたえが有りますが、噛みしめる度にお肉の旨味が出てきて こちらも美味しいですね! 皿に残ったタレにキャベツをつけて食べるとこれまた美味しいですよ~ 〆に、むすび(スープ付)325円を注文しました。 むすびの食べ方は、残った鶏のタレにつけて食べると美味しいらしいですよ やまでらも試してみました! 少しもち米が入ったもっちりした食感のおにぎりに鶏のタレが相性抜群です。 スープもブイヨン系の出汁が凄く効いていて美味しかったです。 初めて来たお店ですが、大満足出来ました。 もちろんお気に入りになりましたので再訪問は確定大三元です。 ごちそうさまでした。 【一鶴】さん ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル 4F 定休日:火曜日 営業時間:[月~金]17:00~23:00(L.O.22:30) [土・日・祝]11:00~23:00(L.O.22:30) 喫煙不可