見た目からぽかぽか。寒い日に食べたくなる都内の“黄色い”グルメ10選

毎日寒い日が続きますね。温かいものを食べて、身体の芯から温まりたいものです。そこで、寒い日に食べたくなる、見た目からも温まれそうな黄色いグルメがいただける都内のお店をご紹介したいと思います。スパイスの効いたカレーやまろやかなスープ、ふわふわの卵料理やパンケーキ、今大人気のチーズ料理など、どれも絶品です。黄色いグルメは写真映えもするので、フォトジェニック効果も抜群ですね。(※掲載されている情報は2017年1月に公開したものです。必ず事前にお調べ下さい。)

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情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

1.CONROW/渋谷

イエローカレー&ガイヤーン

1軒目にご紹介するのは、少し変わった黄色いカレーがいただける「CONROW(コンロウ)」です。渋谷の道玄坂を上がっていった先の渋谷マークシティの向かいにある、知る人ぞ知る人気店です。

レッドカレー&ガイヤーン

旨味とスパイスの辛さが口の中に広がるこちらのカレーは絶品。色とりどりなお野菜と、香ばしくジューシーなガイヤーンは、濃厚なカレーに見事にマッチします。ランチタイムは、王道のグリーンカレーのほかに、日替わりでイエローカレーやレッドカレー、マッサマンカレーなどがあります。

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2.すうぷ屋/新宿

灰かぶり娘のとっておき

2軒目にご紹介するお店は、新宿ミロードの8階にある「すうぷ屋」です。こちらには、寒い時期に飲みたい「灰かぶり娘のとっておき」という変わった名前のパンプキンスープがあります。

すうぷ屋30周年記念プレート(鶏もも肉の網焼き 季節野菜添え)

「灰かぶり娘のとっておき」はカボチャの甘さがしっとりと染みたパンの器と共にいただけるスープで満足感もあり、ほっと心まで温まれます。「すうぷ屋」では、他にもカラフルでフォトジェニックなメニューが充実しているので、その時の気分にあったスープを見つけられるでしょう。

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3.鶏味座屋台/渋谷

究極の塩親子丼

3軒目にご紹介するお店は、「鶏味座屋台」です。渋谷駅から青山通りの方向へ登っていく途中にあります。こちらの人気メニューが「究極の親子丼」。ていねいに炭火焼きされた鶏肉は、まるで焼き鳥を食べているように香ばしくジューシーです。

レバー入り

「究極の塩親子丼」は、醤油を一切使っておらず、塩のさっぱりとした味わいが特徴です。レバー入りを選ぶことができるので、レバー好きの方や、貧血の方にもおすすすめ。普段とは少し違った親子丼をいただきたい方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

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鶏味座屋台

東京都渋谷区渋谷1-5-6 ラ・コリーナ渋谷 1階

3.05 07
  • ¥1,000〜¥1,999

4.クルン・サイアム/中目黒など

タレー・パッポン・カリー

4軒目にご紹介するのは、タイ料理屋「クルン・サイアム」です。中目黒だけでなく、渋谷、六本木、吉祥寺、自由が丘などにも店舗があります。タイ料理好きのお客さんたちがこぞって通うお店です。

ゲーン・キィヤオ・ワーン・クン・アボカド

「タレー・パッポン・カリー」はプリプリのエビやイカなどの海鮮をカレーで炒め、ふわとろの卵でとじた、辛いものが苦手な人にもおすすめのまろやかなカレーです。「ゲーン・キィヤオ・ワーン・クン・アボカド」はしっかりと辛さもあり、それを緩和させる海老とアボカドが入っている女性から特に人気の一品です。

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5.魚輝/六本木

5軒目にご紹介するのは、六本木にある「魚輝(うおてる)」です。写真映え抜群のうに料理がSNSで話題となり、予約が取れないこともしばしばある大人気店です。

うにといくらの土鍋御飯

魚輝に来る9割のお客さんは、この「うにといくらの土鍋御飯」がお目当てだとか。土鍋でしっかりと炊かれたごはんの上には、隙間なくうにといくらがぎっしり詰まっています。うにといくらのコントラスト、思わず笑みがこぼれてしまうほど幸せな組み合わせですね。

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魚輝 六本木

東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101

3.70 10122
  • ¥6,000〜¥7,999
雲丹とイクラの超絶うまい土鍋ご飯!!!

【魚輝】六本木 (食べログ評価:3.60) 1品1品の料理が本当に美味しい! 特に「雲丹といくらの土鍋ご飯」がいくらのプチプチと雲丹の味がしっかり染み付いたご飯が最高に美味い😆 ★味 丁寧に作られた料理は全てがお酒にあい空いたお腹を満たしてくれる。特に秋刀魚の串焼きや鮭、イカの串焼きはしっかりと味が伝わり、食材に拘った素材そのものの味が美味しい✨ 雲丹といくらがぎっしり詰められた土鍋に毎回口に運ぶ度にいくらのプチプチ感が癖になって、新潟県産のコシヒカリに濃厚な雲丹が絡み合う土鍋は最高!!! ★コスパとメニュー 季節によってコースの内容が変わるとのことで今回のコースはだいたい7,000円に時価の生牡蠣をつけてビールや焼酎を頼んでコミコミで大体1万円位📝 ★お店 寿司屋で10年間修行した高柳 輝人 氏が2011年の10月にオープン! 「新鮮な魚をリーズナブルに」をテーマに、海鮮の土鍋ご飯をはじめ、刺し身、串焼き、魚料理などを提供しています😋 また、2019年12月に神楽坂に姉妹店うお輝がオープンしましたので、魚輝の味を神楽坂でも味わうことができます! 六本木の隠れ家で絶品の海鮮料理に美味しいお酒を是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】六本木駅(徒歩10分) 🏠【住所】東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101 💰【予算】10,000円 🍽【評価】食べログ:3.60 Google:4.2 月〜日・祝日:17:30〜23:30

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