唯一無二 自家製燻製のこだわりある メニューを堪能できる店
♡----大門グルメ----♡ なんと😲‼️こちらのお店は 燻製専門店といぅ珍しいお店。 提供されるお料理の食材を 自家製で燻製して、料理されてるの❗ お店の入口から燻製の香りがしたよ😂 場所は芝大神宮参道飲食店ビルGEMS このビルの中、美味しいご飯屋さん 多いんだよね~🥰 しかし、こんなに拘りのある、 燻製料理&燻製ドリンク、ここでしか 味わえないと思うの~(*ノ▽ノ*)唯一無二 めっちゃおすすめ😆❤️❤️❤️ 美味しかったよー(/▽\)♪ ⏬今回いただいたディナーコースはこちら⏬ ★OJIJIモクモクコース★ ウッドプランクグリルなど全7品! 💴4000円 飲み放題2時間付き!(L.O.120分) 💴6000円←飲む方はこれ絶対お得‼️🤣 ~コース御料理~ ・自家製ベーコンのシーザーサラダ 燻製は粉チーズだけ♪ ・燻製4種前菜盛り合わせ (燻製半熟たまご、燻製オリーブ、 燻製タラコ、燻製たくあん) どれもびっくりするくらい 燻製感があり、特にゆで卵が美味しかった❤️ 塩が燻製時間が1番長く、 24時間もかけて燻製しているそぅ。 こんな素材も燻製出来るんだぁ😲❗️て 目から鱗なメニュー。 ・燻製焼きチーズ 16時間じっくりと時間をかけマイルドに 燻製する燻製チーズ。 一番人気の定番料理。 ワインがめちゃくちゃ飲みたくなります😂 ・燻製魚介の盛り合わせ シメサバ、タコ、サーモン、ホタテ もちろん全て燻製してある。 刺身はパサパサしないよぅに 燻製の時間は短めに。 しかも、なんと調味料である、 お醤油2種類も燻製されています。 普通の醤油が桜チップ で 甘口がチッコリーのチップで 燻製しているといぅこだわりの燻製醤油 燻製お刺身とめちゃくちゃ合います。 特に甘口のお醤油はめちゃくちゃ好み❤️ 他のお料理も使いたいくらいだったの😂 あまりに人気で、以前はこの甘口燻製醤油、 販売もされていたそう、あー もぅ販売ないの辛い~(。>д<) ・ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ 一番燻製の香りがした料理だった‼️ 杉を一旦焼いて、その木材に載せている。 その煙もこのスペアリブにつけているそう。 じゃがいもは鼻に抜ける香りが とんでもなく燻製臭がした🤣 ・燻製ミートソースパスタ 大人のミートソースな感じ。 ミートソースに程よい燻製感あり。 ・燻製生チョコ 鼻に抜ける香りがスモーキー。 洋酒が好きな人におすすめしたい。 お酒に関しては 燻製ハイボールなど、アルコールにも 燻製メニューがあり💴759円~楽しめます。 (燻製ドリンクは飲み放題には入ってないょ) ちなみに燻製ハイボールは、レモンを 燻製して、凍らせているものが ハイボールに入ってる、、、苦味と スモーキーな香りがした。 店内は薄暗いんだけど、インテリアは すごく可愛くてイタリアの町のホテルみたいな 落ち着く感じでアットホームな雰囲気。 平日だったけど 半個室のお席以外は、ほぼ満席で かなりの賑やかさで、 皆さんとっても、楽しまれてましたぁ❤️ ちなみに9名以上でこちらの 半個室のお席.貸切が可能だそうです😁 飲み放題のお酒は QR コードでオーダーです。 しっかり wi-fi もお店にあるので そこも良いところ。 土日祝日も営業しているから お休みのディナーにも使えます❗ 人気店ですのでご予約必須😌💓 ごちそうさまでした🙏 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 燻製Dining OJIJI @kunseiojiji ⌚17:00~23:30 土日祝日営業 不定休 📍東京都港区芝大門1丁目15−3 GEMS大門 7F ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #大門 #港区 #大門ディナー #大門グルメ #港区グルメ #港区ディナー #燻製DiningOJIJI #燻製 #浜松町グルメ#浜松町ディナー #燻製料理 #イタリアン #イタリアンレストラン #燻製ドリンク #ハイボール #カクテル #女子会 #pr