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東京を代表する煌びやかな街、六本木。 そんな六本木で10年以上愛されている『龍馬』さんは、外の喧騒を忘れさせる上品で上質な空間。 営業日はなんと木曜と金曜の週2日だけ。 腕を振るうのは愛媛県出身である大将の米田さん。 大都会六本木にいつつもどこか居心地の良さを感じるお店の雰囲気と米田さんのお人柄で特別な夜になりました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 割烹 龍馬 🌟食べログ評価3.22(2023/12/15時点) 🚶♂️六本木駅徒歩2分 💰予算¥25,000/1人 📍東京都港区六本木7-13-8 六本木フュージョンビル 3F 📱Instagram→ @ryuuma.roppongi ⏰営業時間▷ 17:00~22:00 ※定休日:月火水土日祝 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。予約して行きました! 【混雑状況】 金曜日20:00時点で満席。 予約して行って良かったです! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、特別な日 【注文】 ◆のどぐろ姿煮コース ¥16,500 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①こだわり溢れる上質すぎる品々! 大将の米田さんは愛媛県出身ということで、「愛媛県の料理はとっても美味しいから皆さんにもっと知ってもらいたい」との強い想いから、随所に愛媛県の食材が。 また、ご自身でも漁に出られていることから魚の鮮度もピカイチ。素晴らしい目利きです。 ②素敵すぎる雰囲気! 店内はカウンターと個室があるので利用シーンの幅が広いです。今回はカウンターで利用しましたが、大将のお話がとても楽しく、お人柄にも惚れ惚れします。大人数や接待では個室を使うも良し。素敵な空間なので一緒に行った人には喜んでもらえること間違いなし。 【総括】 いやはや、大満足!! 驚くほど最初から最後まで美味しかったです。 「愛媛は小さいこときにしないので笑」という店主は約500gもあるのどぐろを1人1匹出してくれます。あまりの贅沢に驚きを隠せません。 コース最初の帆立の分厚さに驚き、最後まで幸せな時間でした。 許されるならば毎日食べたい。 毎日食べても飽きない美味しさ、それが割烹料理の良さです。 幸せ!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎前菜 ・帆立(醤油:愛媛県産) ・生シラス ・長芋のもろみ味噌乗せ(愛媛産味噌) ◾︎梅の茶碗蒸し ◾︎須磨鰹のタタキ ◾︎のどぐろの姿煮 →新潟産、約500g ◾︎A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ →大分県産の黒毛和牛 ◾︎鯛めし:愛媛産の鯛 ◾︎お味噌汁 →お揚げ:愛媛県産 ◾︎季節のフルーツ ~日本酒~ 以下どちらも愛媛の日本酒 ◾︎石槌 →あっさりさっぱりでフルーティー ◾︎かぎや →しっかりめだけど強さは控えめ、甘くてのみやすい