• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
初の出来立てモッツァレラチーズ食べ放題も!関西のチーズ料理専門店が横浜に初上陸

2018年3月19日(月)、関西発の超人気チーズ料理専門店『goodspoon(グッドスプーン)』が、MARINE & WALK YOKOHAMAにオープンします。関東初上陸の今回の店舗では、日本初の試みとなる、目の前で作る自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズの食べ放題をランチブッフェで提供するのだとか。

このまとめ記事の目次

関西発の超人気チーズ料理専門店『goodspoon』横浜に上陸

オープン日:2018年3月19日(月)

2018年3月19日(月)、関西発の超人気チーズ料理専門店『goodspoon(グッドスプーン)』が、MARINE & WALK YOKOHAMAにオープンします。関東初上陸です。
関西発のチーズ料理専門店として、メディアやSNSで話題を集めているグッドスプーン。関東初出店となる今回の店舗では、日本初の試みとなる、目の前で作る自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズの食べ放題をランチブッフェで提供するのだとか。
ほかにも、店内併設のチーズ工房で作る自家製のフレッシュチーズや色とりどりの洋食ブッフェ、ディナーで提供するシェフこだわりのタパスや自家製ブッラータチーズ料理やMARINE & WALK YOKOHAMAならではのシーサイドテラスで行うBBQなど、新たな楽しみも提案してくれるそうですよ。
島根の牧場から毎朝届く、限りなく生乳に近い牛乳でつくる自家製のフレッシュチーズは全部で5種類。これをランチに食べ放題で楽しめるなんて、チーズ好きにはたまりません。選び抜かれた牛乳で職人が作る出来たてのチーズは濃厚かつミルキー。
さらに、鮮度が命の二種類のチーズを使用したチーズの王様「ブッラータチーズ」を店内併設のグッドスプーンチーズラボにて毎日完全手作りするそう。世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発にも成功したそうです。通常は真っ白なブッラータチーズにフォトジェニック要素を取り入れ、ブラックブームを巻き起こします!
海を臨むテラス席では、シーサイドBBQも楽しめるんです。大阪城公園初のBBQダイニングのノウハウを活かし、グランピング感覚で楽しめるグッドスプーンスタイルの優雅な「グランべキュー」です。横浜・みなとみらいの夜景を眺めながら、特別な夜を過ごしてみては?

新たなチーズスポット誕生!

※画像はイメージです。

※画像はイメージです。

みんなの大好物・チーズを味わえるお店は数々ありますが、できたてのモッツアレラチーズ食べ放題が楽しめるのはここだけ!フォトジェニックなブラックブッラータチーズも気になりますよね。チーズ好きのみなさんは要チェックの最新チーズスポットです。

詳細情報

■goodspoon(グッドスプーン)
オープン日:2018年3月19日(月)
営業時間 :11:00 ~ 23:00(L.O. 22:00)/ランチ11:00 ~ 17:00(L.O. 15:30)
場所:MARINE & WALK YOKOHAMA

※2018年3月19日(月)~3月31日(土)までの期間限定で、ディナータイムのドリンクがお得に楽しめるオープン記念キャンペーンも実施されます。
  • 神奈川県横浜市中区新港1-3-1-2階
  • 045-319-6659

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する