究極の煮込み
#かっぱ 【店名】かっぱ 【場所】東京都世田谷区駒沢 【価格】1,000〜2,000円 【支払】現金のみ 【座席】カウンターのみ 【用途】1人、友人 【訪問時間】平日21時過ぎ 【オススメ度】超超超オススメ 【感想】究極の煮込みを是非!! 【営業時間】 17:00〜0:00 定休日:木曜日、第三水曜日 【オーダー】 ・煮込み:800円 ・御飯(大):350円 ・漬け物:200円 お持ち帰り ・3人前タッパ付き:2,700円 【駐車場】無 【タバコ】禁煙 【個室】なし 【追記】 平日21:20ぐらいに到着、5.6人ほどの行列 閑静な住宅街に光る「かっぱ」の看板 学生の頃よく先輩に連れてってもらったし 後輩を連れていった思い出のお店。 めちゃくちゃ懐かしい〜 何も言わずとも出てくる煮込み(並) (小)を希望の場合は着席時に伝えてね 御飯の量は聞いてくれるよ そのタイミングで漬け物、 持ち帰り希望を伝える。 こんな感じでやり取りは必要最小限。 私語厳禁なわけではないけど お店の雰囲気がそうさせる 逆にそんな雰囲気がこの店独特でいいんだ〜 牛バラ肉、こんにゃく、豆腐を 味噌ベースの煮汁と生姜で煮込んだ一品。 メニューはこれだけ! 器に溢れんばかりに盛られた煮込み まぁ高確率で溢れてるw そして御飯大はめちゃ大盛り! 無心で喰らう!煮込み⇄御飯、この繰り返し そして合間にシャキッとした漬け物 うんめぇ〜!!これこれぇ⤴︎ 最後に残った煮汁を御飯にドーン 最初は居酒屋だったけど泥酔客が多い為 酒販売をやめて牛肉煮込み専門店に業態変化 そんな半世紀以上続く老舗。 これを食べる為に毎晩行列ができる。 並ぶ価値のある唯一無二の煮込み、、 持ち帰りをして、ご飯をしこたま炊いて 家で喰らいたくなること間違いなし! #牛肉煮込み専門店 #たっちんのグルメモリー #たっちんのグルメモ東京