天然芝が広がるオープンエアの屋上ガーデンで南米料理を楽しむ ベイサイドビアガーデン「BBQ フィエスタ ラティーナ」開催中
ベイエリアの大阪南港に位置し、都会の喧騒を逃れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイでは、地上約22メートルに位置する天然芝の広がる開放的な屋上ガーデン「ペルゴラ」にて、2023年7月22日(土)より南米をテーマにしたビアガーデンイベント「BBQ フィエスタ ラティーナ」が開催されています。
海からの風が心地く頬をかすめ、さながら海外のリゾートにいるような開放感に包まれる会場となる屋上ビアガーデンでは、ライブキッチンにてシェフがグリルするお肉やシーフードなど「南米」の料理を中心に、国際色豊かなブッフェメニューが前菜からデザートまで多彩なラインナップで登場。さらにビールやワイン、カクテルなど豊富なドリンクがスタンバイ。
特定日には陽気で明るい音楽がリゾート気分を高めてくれるラテンミュージックの生演奏も鑑賞することができリゾートムードは最高潮です。
メニュー例
前菜
サルピカオ(ブラジル風チキンと野菜のサラダ)
パパ アラ ワンカイナ(ペルー風ポテトサラダ) など
バーベキューステーション
シュラスコ風ビーフ(*切り分けた状態で提供)
フランゴ(48時間自家製ソースに付け込んだチキンのマリネ)
バーベキューポークリブ
ガーリックシュリンプ など
スライダーコーナー
キューバサンド(ローストハム、プルドポーク、チーズをサンド)
ビーフバーガー(ビーフパテ、チーズ、2種のソースをサンド) など
ホットコーナー
ムケッカ(ブラジル風魚介の煮込み)
アヒアコ(コロンビア風チキンとジャガイモ入りコーンのクリームスープ) など
デザート
トレスレチェ(メキシコ風ミルクケーキ)
プジン・デ・レイチ・コンデンサード(ブラジル風コンデンスミルクのプリン) など
ドリンク
ビール
ワイン
ハイボール
カクテルベースやリキュール
ソフトドリンク など
メインのBBQは、臨場感を漂わせながらシェフが目の前でグリル!
自家製ソースでマリネしたブロックビーフをシュラスコ風に炭火で焼き上げ、スライスして提供!
マリネされたビーフは柔らかく、シェフの絶妙な火入れで美味しさをぎゅっと凝縮。
お肉のみならずグリルシーフードやグリル野菜もあり、バーベキューソース、マスタードなど多彩なソースや調味料でお肉やお野菜をとことん味わい尽くせます。
その他、栄養価が高く素朴なテイストのガカモレ(アボカドのサルサ)やキヌアサラダ、ブラジル風魚介の煮込み“ムケッカ”や、ライブで仕上げるスライダーコーナーではキューバサンドもブッフェ料理としてスタンバイ!
お料理以外にもフリーフローで愉しめるドリンクが充実。樽から注ぐワインはフルーティな口当たりと情熱的なビジュアルに思わずうっとり。
フリーフローで楽しめるドリンクステーションでは、ビールやワインのほかにもリキュールやスピリッツ、ソフトドリンクなど種類豊富に並び、自分好みのオリジナルカクテルを作って、南米料理とのフードペアリングを楽しめます。
ドリンクブースのグラスはデザイン性の高いメイソンジャーもチョイスでき、リゾート気分高まるドリンクとして写真映えもバッチリ!
芝生の広がる開放的なガーデンスペースは安心の屋上ロケーション。夜が深まるにつれ、イルミネーションライトが輝きを増し、まったりムーディーなルミナスナイトをクリエイト。海岸からそよぐ風を感じながら、ゆったりお食事できます。大阪いながらリゾート感覚を満喫でき、本格派のスペインBBQブッフェを満喫。プチドリップしたかのな旅行気分で心身ともにリフレッシュできることもこちらの魅力の一つです。
五感を燻るライブキッチンから創り出される珠玉の料理と非日常的な空間演出は正にタイムレスコンフォート。ご家族、ご友人と、ベイサイドならではの景色とともに、大阪にいながら開放的な外の空気に癒される屋上ビアガーデンで、夏のひと時をエンジョイしてみてはいかがでしょうか?