ミシュラン三つ星連続獲得!ラグジュアリーな空間で優雅にランチ!
知る人ぞ知る、ミシュラン三つ星の名店 1973年に銀座で創業 資生堂が経営する老舗のフレンチレストラン🍴 シュランガイド東京で三つ星を5年連続で獲得✨ 先日の女子会ランチ😊。 オシャレしてフレンチランチ🍴 お店の入り口には重厚な扉!ドアマンが扉を開けてくれて 店内に一歩足を踏み入れると国際的な建築デザイナーであるピエール=イヴ・ロション氏が手掛けたラグジュアリーな空間✨ お店の中央にはゴージャスなフラワーアレンジのオブジェ✨ 今回は5人でランチ 奥の広々としたテーブル席でいただきました。 ランチコース🍴 乾杯にシャンパン🥂🍾 ✴︎アミューズ 秋らしい可愛いアミューズ スガハラガラスの器も素敵✨ ✴︎バンは数種類から バケット、ミルクバン、オリーブ入りのパン、栗入りのパン 好きな種類、お好きなだけいただけます。 パンがとにかく美味しい🥖 オリーブオイルも美味しすぎ! 瓶から高級感✨ 今回いただきましたオリーブオイルは 『ロオジエ オヴェルデ エクストラバージン オリーブオイル』 スペインのアンダルシア、ハヘン県固有品種、樹齢1000年以上の貴重なオリーブの木々の熟した実から生み出された最高級の一品。最も古い木は樹齢2300年、この木は奇跡のオリーブを実らせると言われ、至極な味わい!とてもフルーティなエクストラバージン オリーブオイル ちなみにロオジエでお食事をされたお客さま限定で購入もできるそうです。 ✴︎アミューズ・ブーシュ 栗のスープ 上にはフワフワの栗エスプーマ 下には濃厚な和栗のスープ ✴︎前菜 ・北海道産毛蟹 ライム香る蕪のムースのテリーヌ ・ヴェルヴァンヌエマルジョン 蕪とシャンパーニュのアイスクリーム ・クルスタッスルのジュ ✴︎メイン ・山形県産金華豚のロティ ・ブータンノワールのチャツネ ・栗とセップ茸をつめたサラダ菜のボンボン オニオンペダルとオゼイユのフォンダン ・セージとチョリソー入りのジュ メイン料理の後もデザートがたくさん❣️ ✴︎プラデセール ・(一つ目)マスカットゼリー シャンパンムース ・(二つ目)3種の小 ✴︎メインのデザート 梨のコンポート カシスとヴィオレッタのソルベ とっても美しくアートなデザート✨ 見た目も味もgood❣️ デザートはまたまだ💗 最後にデザートワゴン😍 チョコレート、生キャラメル、クッキー、フィナンシェ、など、たくさんの種類! お好みのデザートをお好きなだけいただけます。 お腹いっぱいでも別腹で食べれちゃますね! 食後には珈琲、紅茶、ハーブティーなど エグゼクティブシェフの「オリヴィエ・シェニョン氏」が作る極上のフレンチ料理! 今回も最初から最後まで美しくて素晴らしいお料理に感動✨ さすがミシュラン連続三つ星獲得店です。 優雅に楽しいランチ会でした❣️