絶対に外さない“江ノ島のおすすめランチ”16選。夏の時期に訪れたいお店はここ!

江ノ島といえば、人気の観光地の1つですよね。暖かくなってくるこれから時期さらに観光客が増し、連日多くの人で賑わうことでしょう。江ノ島に来たはいいけど、どこでランチしよう!お店が多すぎて選べない!そんなあなたに、今回は本当に美味しい海鮮丼からおしゃれなカフェまで江の島と片瀬江ノ島のおすすめランチスポットを紹介します。

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このまとめ記事の目次

江ノ島小屋

まず初めにご紹介するのは、おしゃれで美味しい定食や丼などが食べられる「江ノ島小屋」です。名前にもあるように小屋をモチーフにした木の温かみに包まれる店内は、まるで隠れ家のように落ち着きががあります。外にはテラス席があり、そこから青い海と空を眺めて食べる料理はより美味しく感じられますよ!
定番は、全国丼グランプリで金賞を取り続けているというまかない丼。美味しく味付けされたなめろうとご飯は相性抜群の絶品です。そのまま食べるも良し◎大きい海苔を巻いて食べるも良し◎出汁をかけて、出汁茶漬けにして食べるのも良し◎ぜひ、全て試してみてくださいね。

とびっちょ

続いてご紹介するのは、江ノ島名物の新鮮な海の幸としらすが楽しめるしらす料理専門店の「とびっちょ」です。しらすは鮮度が落ちやすい魚の1つであるため、とびっちょの生しらすはその日に獲れたもののみ使用しています。
こちらの「とびっちょ 本店」では、ここでしか食べられない料理がいくつかあります。その中でもおすすめなのが、「江ノ島づくし御膳」です。人気№1のとびっちょ丼にしらすのかき揚げ、焼き貝に味噌汁、しらすの茶碗蒸しがついたまさに人気メニュー大集合です。せっかく行くからには、お腹を空かせていろんな種類を楽しみましょう!

魚見亭

お次も、美味しい海鮮が食べれるお店の「魚見亭(うおみてい)」です。こちらのお店は全席オーシャンビューとなっており、富士山や箱根、伊豆大島まで一望できる絶景です。特に、足元に海が広がるテラス席が人気となっています。
やはりこちらで人気なのは、新鮮なしらすをふんだんに使ったメニューです。その他にも、お刺身定食やあじたたき定食など種類豊富な定食メニューが展開されているので、どれにするか迷ってしまいそうです。ご当地ビールの江の島ビールと一緒にいかがですか?

神奈川県藤沢市江の島2-5-7

3.59 18150
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥1,000〜¥1,999

PICO 江ノ島店

続いてご紹介するのは、「PICO 江ノ島店(ピコ)」です。こちらのお店はピザをはじめとするイタリアン料理のお店で、片瀬江ノ島駅、江の島駅から徒歩およそ3分のところにあるお店ですよ。外装も内装もオシャレなのが魅力的ですよ。
こちらでオススメのなのはやはりピザメニュー。店内でいただくことのできる通常サイズのピザと少し小腹が空いたときにオススメなミニサイズのテイクアウトピザもあるんです。こちらのお店でランチをいただいた後にテイクアウトのピザを買うなんてこともできちゃいますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね。

LONCAFE

続いてご紹介するのは、日本初のフレンチトースト専門店としてオープンした「LONCAFE(ロンカフェ)」です。江の島の頂上にあるこちらのお店は、雑音がなく静かで落ち着いた空間が広がっています。これからの季節大人気のテラス席で非日常を味わいましょう。
ロンカフェの人気メニューは、何と言ってもフレンチトースト!その中でも一番人気なのが、「濃厚クレームブリュレのフレンチトースト」です。まったりとした濃厚カスタードクリームと外はカリッと中はとろとろなフレンチトーストの組み合わせが絶妙です。

iL CHIANTI CAFE 江の島

続いてご紹介するのは、江の島の灯台のすぐそばにある「iL CHIANTI CAFE(イルキャンティ・カフェ)江ノ島」です。片瀬海岸にある「iL CHIANTI BEACHE(イルキャンティ・ビーチェ)」の姉妹店としてオープンしたこのお店では、約100種類ものイタリア料理が楽しめます。
シチリア島のカフェレストランをイメージした明るく開放的な店内、テラス席からは一面に広がるオーシャンビューが一望できます。まさに最高のロケーションです。夏にかけて大変混み合うので、予約を入れておくと確実です。

Cafe Madu

続いてご紹介するのは、江ノ島の参道沿いにある「Cafe Madu(カフェマディ)」。木のぬくもりを感じる温かみのある店内で、地元の食材をカフェマディ流で味わえます。ごはん、ドリンク、スイーツ全てのメニューが充実しており、ふらっと訪れたくなるカフェです。
こちらのお店の人気は二度美味しい「江の島 福福 御膳」です。釜揚げしらすと漬けマグロ・釜揚げしらす・全部のせ贅沢丼の3種類のなかから丼を選び、まずはそのまま丼として、次はお出汁をかけてお茶漬けとして、違った美味しさが楽しめますよ。

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