クリエイティブイタリア料理と美味しいワイン
¥20,000〜30,000/人 クリスマスディナー🎄🍽🍷 代々木上原のミシュラン一つ星獲得のシェフが表現する、 感性のイタリア料理 少量多皿でクリエイティブな表現をされます ワインもイタリアへの思いを感じるものが揃ってます ワインペアリングも気になったけどそんな飲めないので、 今回は料理に合わせて都度セレクトして頂きました 頂いたものは、 ・シャンパン ロゼ&ロゼストロベリー🥂 ・白ワイン ・赤ワイン 【Iniaio】 ・百合根、真蛸、ザクロ ・ブロード ディ プロシュット 【Antipasti】 ・鯖、カルビオーネ、柚子、バジリコ ・蝦夷鮑、王様椎茸 ・カボチャとフォアグラ 濃厚に軽やかに 【Primi Piatti】 ・タリアテッレ、毛蟹、ブンタレッラ ・カニョン、比内地鶏の卵、カステルマーニョ 【Secondo Piatto】 ・蝦夷鹿、紫キャベツ、銀杏、キクラゲ 【Pre Dolce】 ・カッサティーナ 【Dolce】 ・焼きりんご、スパイスティー ・カフェ ----------------------------- 以下かいつまんで感想👇🏻 ・シャンパン まず乾杯🍾 ピンクゴールドで可愛い 華やかな美しさを感じるロゼシャンパン 私はストロベリーロゼにしました これも美味しかった ・百合根、真蛸、ザクロ 前菜でたこ焼きのオシャレみたいなの ザクロの酸味がアクセントになって美味しい 手でひと口でそのまま頂きます ・ブロードディプロシュット 生ハムを使ったスープ 生ハムの出汁がふわっと香ります 塩味もあって美味しい洋風スープ ・白ワイン 30%貴腐化したところで白ワインにするらしい なので、香りは貴腐ワイン、でも辛口ワインという 最強のものが誕生する めちゃくちゃ好みでした ・カボチャとフォアグラ 濃厚に軽やかに イルプレージョのスペシャリテ カボチャのペーストの中にドライいちじくとフォアグラ 上にローズマリーの泡 最高に美味しかった👏🏻✨ ・タリアテッレ、毛蟹、ブンタレッラ 毛蟹のパスタ🦀 イタリアのこの時期取れる野菜をのせて ブンタレッラが苦味があってくせになる美味しさだった ・カニョン、比内地鶏の卵、カステルマーニョ つまりリゾット、チーズと卵が最高 ・赤ワイン🍷 飲みたいけどそんな飲めさそうなの察して スペシャルな赤を1/2ずつくださりました 濃厚にまとまりを感じる 多分今まで飲んだ中で1番高価なワインだった笑 ・カッサティーナ デザートは2種 まずさっぱりとしたカッサティーナ 下にさっぱりセロリのシャーベット、 上にまったり甘いリコッタチーズ お口直しに良かった 全てイタリアへの愛と尊敬、 こだわりを感じるコースディナーでした 接客やシェフの方もとても感じ良かったです お腹いっぱい大満足 素敵なクリスマスの時間をありがとうございました ご馳走様でした☺️
