美しい景色、心ときめくフレンチ。ホテル「フォンテーヌ ブロー熱海」をご紹介

全国でも有数の温泉地として有名な熱海。そんな熱海の沿岸沿いに佇む、全室オーシャンビューのホテルをご紹介します。海を眺めながらゆったりと過ごす時間を満喫してみては?(掲載されている情報は2018年5月公開のものです。必ず事前にお調べください。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海」をご紹介

今回ご紹介するのは、静岡県熱海市に2016年にオープンした「オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海」。“熱海”といえば日本でも有数の温泉地として有名ですよね。こちらのホテルは相模湾を一望する静かな高台に佇み、“南熱海沿岸”という最高のロケーションを誇ってます。
新幹線を使って東京都心から最短60分、名古屋・大阪方面からは最短で2時間ほどで来れてしまうのも嬉しいポイント。伊東線・伊豆多賀駅から徒歩約10分のところにこちらのホテルは位置しています。印象的なガラス張りとコンクリートの外観が目印です。

全室オーシャンビュー“ブルー”のお部屋

ホテルの客室は全部で10室、全てオーシャンビューなので景色が最高です!そしてどの客室にも源泉掛け流しの露天風呂が付いているので、ゆっくりとプライベートな時間に浸ることができちゃいますよ。
お部屋は5タイプに分かれており、お部屋と同じくらいの広さのオープンテラスがついたお部屋や、テラス側のツインベッドや大きな半露天風呂からの眺めを楽しめるお部屋など、魅力的な客室ばかり。
現実離れしすぎていない、馴染みのある落ち着いた木の空間や、“ブルー”が随所に使われたお部屋はより海を感じさせてくれますね。外に出て海を眺めたり、時間を気にせずお風呂に使ったりと思い思いの時間を過ごすことができそう。

源泉かけ流しの“熱海温泉”で癒されて

お部屋にただ露天風呂がついているだけではなく、海が見えたり海原からそよぐ風を感じれるのはポイント高いですよね。客室によっては、露天風呂だったり半露天風呂だったりするので、好みで選んでみてくださいね。夜も朝の入浴もどちらも気持ちが良さそう。
客室備え付けの露天風呂の他にも、男性・女性それぞれにある広々とした大浴場で足を伸ばしての入浴もおすすめ。熱海温泉をこれでもか!というほど満喫してみてくださいね。きっと寛ぎの時間を過ごすことができますよ。

美しいフレンチ料理に心踊る

お待ちかねの夕食タイムにはこんなに素敵な食事が並びます。熱海の豊かな土壌を活かした様々な食材が楽しみです。相模湾に出た漁師たちが捕る新鮮な魚や貝は新鮮野菜と一緒にいただきます。金目鯛の中には帆立貝が包まれていて、見た目も味も完璧な一皿です。
魚のメニューの他にも、国産牛フィレ肉のパイ包み焼きもソースとの相性がよく旨味がとじ込もっていて絶品。デザートも香り高いフルーツを使用していてテリーヌショコラとよく合います。一皿一皿が美しくて、ついつい写真に収めたくなりそう!
こちらのホテルの朝食は目覚めるのが楽しみになりそうな予感。種類豊富な新鮮なフルーツに、熱々のオムレツに香ばしく焼かれたベーコン、焼きたてのパンなどが充実しています。海が似合うおしゃれな洋食のモーニングを堪能してくださいね。

いかがでしたか。

「オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海」をご紹介しました。いかがでしたか?南熱海沿岸の全室オーシャンビューの客室がとっても魅力的でしたよね。海を眺めながら開放的な気分に浸ってみてはいかがですか?(掲載されている情報は2018年5月公開のものです。必ず事前にお調べください。)

詳細情報

3.45 480
ペアリングで堪能する、静岡の恵みを楽しむフレンチ

📍オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 🗺 静岡県熱海市下多賀1484-5 🚶‍♀️伊豆多賀駅から徒歩10分 🚘駐車場あり ⏰18:00〜(完全予約制) 注文したもの 🍽フレンチコース(ペアリング付き) 🧸熱海の海を見ながら堪能する海や山の恵み⛰ 🧸お料理に合わせたペアリングがピッタリ🍷 🧸内湯がついたステキなお部屋でぐっすり寝られるからホテルフレンチは飲める🍾 熱海グルメ、フレンチです🍽🇫🇷 宿泊したホテルのフレンチがとても美味しく、ワインとペアリングしてよかったので投稿します😉 もちろんまずはシャンパンで乾杯🥂💓 前菜は、浜名湖産のうなぎと、マスカット、 つぶ貝をバターミルクで和えた一品。 いろんな食感が楽しめて、 さらにマスカットの酸味、つぶ貝の塩味、 バターの甘みなど、いろんな味が 複雑に絡み合ったステキなお味でした。 一つ一つの食材が、それぞれの持ち味を発揮して 一つにまとまったお料理だと思いました😙 次は、静岡県産金目鯛と ホワイトアスパラガスの冷たいお料理🤍 赤いフランボワーズのソースやフランボワーズのパウダー、 クリームチーズ、マヨネーズ、トマトのジュレなど 酸味があるいろんなソースと合わせていただきました🍅 ふっくらした金目鯛の身や、ソースの味は、 白ワインとよく合いました🍾 次はビーツのスープです♪まっピンク💗 奥にはブラッドオレンジのゼリー、 その下にはスパイシーなサルサソース、 そのさらに下にはサザエが入ってました🐚 手前からまずはスープのみを楽しんで、 徐々に奥の味を足していくという 楽しみ方をするのがおすすめとのこと😉 どんどん味が変わっていって、 さらに最後はサザエが出てきて、 宝探しみたいで楽しかった♪ ここで、もう1杯、次に合う白ワイン頼んでます🤣 次はお魚料理🐟静岡県カンパチです🐟 牡蠣のソースがかかっていて、 これがめっちゃ美味しかった😍😍😍 牡蠣に合うワインと交互にいただいて あっという間に無くなりました笑 次はお肉料理です🥩 国産牛フィレ肉と、フォアグラに、 ピレラードというピリッとした、 炎をイメージしたソースが添えてあるお料理。 80度で2時間低音調理してあるから、 とっても柔らかくてふっくらジューシー😆👍 お肉の下にはブラックオリーブのソース🫒、 サフランで香り付けしたじゃがいも🥔が添えてあって 赤い、南フランス産の唐辛子パウダーと一緒に食べると ピリッとアクセントが効いて美味しかったです🌶 デザート🍨 バナナとアロエとライチのものが一つ目、 クリームチーズ、ヨーグルト、バニラのいろんな味が楽しめるのが二つ目😉 デザートの前にデザート酒を飲んでいること、 書くか迷いました🤣 お部屋がすぐだから、しっかり飲めるフレンチ最高でした😉 (この後もシャンパンと白ワインあけてます笑) ※時期によってお料理は変わりますので、同じメニューでない可能性があります。ご了承ください。

おすすめまとめ記事

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する