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おいしさの実力派揃い!小田急線のおすすめパン屋さん10選

おいしいパンが食べたいってふと思うことありませんか?今回は小田急線の向ヶ丘遊園から新宿の間にある美味しいパン屋さんをご紹介します。明日の朝食の候補に見てみてくださいね。

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RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

NO.1 タルイベーカリー 参宮橋駅

昭和2年開業の参宮橋駅、その改札を出て左へ、マクドナルドを右に曲がると右側にあります。徒歩2分程の駅近の半地下の人気のパン屋さん、富ヶ谷のルヴァン出身の方のお店とのこと。ハード系のパンが人気ですが焼きたてのパンはお隣のカフェでおいしくいただく事もできる使い勝手のよいお店です。

NO.2 ルヴァン 富ヶ谷店 代々木八幡駅

代々木上原駅から徒歩5分、井の頭通り沿い上原一丁目信号近くにあるルヴァン 富ヶ谷店。
店名のルヴァン(Levain)はフランス語で天然酵母の意味、その天然酵母にこだわるパンは常時20~30種類、週末限定の商品もあります。日本で最初にカンパーニュを売り出したのはルヴァンだそうです。ハード系のパンの売り方もユニークで量り売りをしていて、ほしいグラム数を言えばカットしてくれます。カンパーニュを1枚、メランジェを1枚という注文にも対応する根強い人気のお店です。

日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。

出典:pansta.jp

東京都渋谷区富ヶ谷2-43-13

3.45 640

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ほっこりカフェ☕️

. 代々木八幡 《 ルヴァン 》 🌝¥1000〜 📝食べログ3.77 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 天然酵母パンが有名な人気ベーカリー🥖 ☑︎あんバターサンド¥750 (量り売りなのでその時によって違うと思います〜🙆🏻‍♀️) ☑︎ホットコーヒー¥600 天然酵母パン×あんバター、、、! めちゃくちゃ好きだった🥲 パンは酸味がかなり強くて、 苦手な人もいるかもしれないクセのある感じ! 私はこういうパン大好物、、、。 手作りのあんこは甘すぎない感じ〜 バターは塩味というより、甘味とかコクがある感じのタイプ! あんこたっぷりで幸せだった(^。^) あんこたっぷりでかなりボリューミーだったから 半分はお持ち帰りした🍞 あんバターサンドは言って作ってもらったんだけど、 あんバタートースト的なやつもあった! トーストの方はセットがあったからお得かも🙆🏻‍♀️ 本当に店員さん優しくて、 店内も可愛くてほっこりする空間だった〜 平日の昼前に行って余裕で入れた! 私含め1人の方が多かった🙆🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 東京都渋谷区富ケ谷2-43-13 🕐9:00〜19:00(日祝は〜18:00) 月・第二火定休 📞予約可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

NO.3 イエンセン 代々木八幡駅

代々木八幡駅近のデンマークパン専門店です。イエンセンのパンを焼き上げる和田哲也さんは日本で唯一人、コペンハーゲン製パン製菓オーナーズ協会会員マイスターの資格を持っている方で、デンマーク大使館御用達のお店には人気のデンマークパンのおいしい顔の数々が並びます。

“スモーケーア”は、クレーム・パティシエールとラム酒漬けのレーズンが入ったデンマークの代表的なデニッシュで看板商品。一度食べたらやめられないおいしさがそこにはあります。

出典:allabout.co.jp

「大使館員をはじめ妻と私は昨年中何回となくあなたのパンとペイストリーを頂きましたがデンマークの最高級品に匹敵する素晴らしい味でした。」ベア・グローツ 駐日デンマーク大使

出典:panlabo.jugem.jp

東京都渋谷区元代々木町4-3

3.57 235

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NO.4 365日 代々木八幡駅

「デュヌラルテ」にいた杉窪章匡さんが2013年に代々木八幡にて、新しい食のライフスタイルを提案するベーカリー「365日」をオープン。焼きたてのパンだけではなく、お食事パンにワインを合わせて、とか食にまつわる道具や器、果物、紅茶やコーヒー、そして米までもが並んでいたり。おいしいコーヒーと牛乳やチーズなどの食材の販売も行われています。
質のいい食事をとるためのお手伝いをしたいというオーナーシェフの言葉が実践されている人気のお店です。

コンセプトは食のセレクトショップ。奥に厨房があり、店の中央には6席のカウンターと商品棚がコの字型に組んであって、小ぶりのパンが整列しています。奥には精米機の姿もありますが。

出典:allabout.co.jp

東京都渋谷区富ケ谷1-2-8

4.16 38302

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NO.5 カタネベーカリー 代々木上原駅

2002年にオープンして以来、平日でも行列ができるほどの人気ベーカリー。そう広くはない店内には、ハード系からペストリー系、総菜パンまでたくさんのパンが並びお客さんを待っています。また季節限定のパンが充実しているのも魅力、焼きたてのおいしさをそのままイートインスペースでも楽しめます。

ベーカリーの地下には「カタネベーカリー」のパンはもちろん、ランチやモーニングが楽しめるカフェが併設されています。「カタネベーカリー」のパンの盛り合わせにバター、ジャム、紅茶がついて650円、なんとしかもバゲットはおかわり自由なのです!

出典:maaro-ni.jp

東京都渋谷区西原1-7-5 1階・ B1階

3.83 1785

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NO.6 ユヌクレ(uneclef) 豪徳寺駅

おしゃれなお店には数々のパンや焼き菓子が並びます。テイクアウトはもちろんの事、おいしいコーヒーとともに焼きたてのパンをその場で楽しめるイートインスペースも併設されています。ユヌクレとは、フランス語で「ひとつの鍵」という意味で、扱っているパンや焼き菓子のみならず、お店の雰囲気や空間が皆の幸せの扉を開く鍵になってほしい、という願いが込められているそうです。

東京都世田谷区松原6-43-6 101

3.83 13199

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NO.7 ハチイチベーカリー 経堂駅

経堂駅徒歩3分の駅近のパン屋さんハチイチベーカリー。店名のハチイチは81で、ご夫婦が81年生まれであるところからきているそうです。全て保存料や添加物を使わず、パンの1つ1つに丁寧に心を込め、毎日我が子を育てるように作っているとのこと。奥様はVIRON出身とのことで、ハード系のパンもなかなかの人気定番商品となっています。

NO.8 ラトリエ・ドゥ・プレジール  祖師ケ谷大蔵駅

2007年にオープンした田中祐治シェフのお店。氏の言に寄ると、多数の自家製発酵種を源に1つのパンに2種類から4種類の自家培養した発酵種を併用することにより味に深みや旨味、甘味ほのかな酸味を引き出す事に成功したとの事。氏のテーマでもある「自家培養の自然酵母で、どこまでおいしいパンがつくれるか」、の答えを見つけに行くのはいかがでしょうか。

祖師ケ谷大蔵駅徒歩5分の住宅街にある『ラトリエ ドゥ プレジール』。約30種類の自家培養した自然酵母を自在に操り、300種類のパンを焼く、“自然酵母マイスター”とも呼べる田中祐治シェフのお店です。

出典:openers.jp

東京都世田谷区砧8-13-8

3.16 118

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NO.9 C'est une bonne idée 向ヶ丘遊園駅

店名のセテュヌボンニデーC'est une bonne idéeとはそれはいい考えだ!の意味だそうです。有形泰輔シェフはパン職人歴10年、杉窪さんの薫陶を受けたお弟子さんの一人です。国産小麦を用い、添加物を使わず、地域のこだわり生産者と直にコミュニケーションをとって信頼のおける食材を選んでいるとのこと。ハムやベーコン、リエットなどの加工品は姉妹店「ビストロ カプリシュー」(川崎市多摩区登戸)製。

向ヶ丘遊園にして全国からわざわざ人が集まる粉物やさんの一つです。説明が要らないくらい美味しいのです。こだわりの素材で作られたパンはとてもおいしいし、パンだけじゃなくて焼き菓子のレベルも高いし、コンフィチュールも絶品。

出典:motto.tips

杉窪さんプロデュースのほかの店と同様、国産小麦を用い、添加物を使わず、地域のこだわり生産者とのつながりを大切にするお店で、ハムやベーコン、リエットなどの加工品は姉妹店「ビストロ カプリシュー」(川崎市多摩区登戸)が作っています。

出典:allabout.co.jp

神奈川県川崎市多摩区登戸1889今野ビル1階

3.11 114

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いかがでしたか?

いかがでしたか?小田急線利用の方はおいしいパンに巡り会える機会がたくさんあります。是非ご自身の目と舌で確かめられてはいかがでしょう。

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

happyrabbit7979好奇心・向上心旺盛。年に一度は海外に出かけます。

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