NO.1 タルイベーカリー 参宮橋駅
NO.2 ルヴァン 富ヶ谷店 代々木八幡駅
店名のルヴァン(Levain)はフランス語で天然酵母の意味、その天然酵母にこだわるパンは常時20~30種類、週末限定の商品もあります。日本で最初にカンパーニュを売り出したのはルヴァンだそうです。ハード系のパンの売り方もユニークで量り売りをしていて、ほしいグラム数を言えばカットしてくれます。カンパーニュを1枚、メランジェを1枚という注文にも対応する根強い人気のお店です。
日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
出典:pansta.jp参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.3 イエンセン 代々木八幡駅
“スモーケーア”は、クレーム・パティシエールとラム酒漬けのレーズンが入ったデンマークの代表的なデニッシュで看板商品。一度食べたらやめられないおいしさがそこにはあります。
出典:allabout.co.jp「大使館員をはじめ妻と私は昨年中何回となくあなたのパンとペイストリーを頂きましたがデンマークの最高級品に匹敵する素晴らしい味でした。」ベア・グローツ 駐日デンマーク大使
出典:panlabo.jugem.jp参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.4 365日 代々木八幡駅
質のいい食事をとるためのお手伝いをしたいというオーナーシェフの言葉が実践されている人気のお店です。
コンセプトは食のセレクトショップ。奥に厨房があり、店の中央には6席のカウンターと商品棚がコの字型に組んであって、小ぶりのパンが整列しています。奥には精米機の姿もありますが。
出典:allabout.co.jp参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.5 カタネベーカリー 代々木上原駅
ベーカリーの地下には「カタネベーカリー」のパンはもちろん、ランチやモーニングが楽しめるカフェが併設されています。「カタネベーカリー」のパンの盛り合わせにバター、ジャム、紅茶がついて650円、なんとしかもバゲットはおかわり自由なのです!
出典:maaro-ni.jp参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.6 ユヌクレ(uneclef) 豪徳寺駅
参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.7 ハチイチベーカリー 経堂駅
参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
ダウンロード

NO.8 ラトリエ・ドゥ・プレジール 祖師ケ谷大蔵駅
祖師ケ谷大蔵駅徒歩5分の住宅街にある『ラトリエ ドゥ プレジール』。約30種類の自家培養した自然酵母を自在に操り、300種類のパンを焼く、“自然酵母マイスター”とも呼べる田中祐治シェフのお店です。
出典:openers.jpNO.9 C'est une bonne idée 向ヶ丘遊園駅
向ヶ丘遊園にして全国からわざわざ人が集まる粉物やさんの一つです。説明が要らないくらい美味しいのです。こだわりの素材で作られたパンはとてもおいしいし、パンだけじゃなくて焼き菓子のレベルも高いし、コンフィチュールも絶品。
出典:motto.tips杉窪さんプロデュースのほかの店と同様、国産小麦を用い、添加物を使わず、地域のこだわり生産者とのつながりを大切にするお店で、ハムやベーコン、リエットなどの加工品は姉妹店「ビストロ カプリシュー」(川崎市多摩区登戸)が作っています。
出典:allabout.co.jp