桜木町のラーメン10選!とんこつが朝から深夜まで食べられる?

お昼にも夕食にも、飲んだ後の締めとしてもピッタリのラーメン!そんな美味しくて手軽で老若男女に大人気のラーメンですが、移り変わりも激しくトレンドのお店も時間とともに変わっていくものです。そこで今回はラーメン激戦区の中の一つである桜木町の、おすすめのラーメン屋さんをご紹介いたします。(なお、情報は記事執筆時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします)

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このまとめ記事の目次

1.大来

まず最初におすすめするのは「大来」です。桜木町の駅から5分程度の場所にあり、深夜まで営業をしている中華料理のお店です。お店の看板メニューであるタンメンはにんにくの効いたスープとたっぷりの野菜が使われた男性でも満足することができるボリュームのある一品です。
看板メニューのタンメンは鶏ガラベースにたっぷりのにんにくが利いたスープで、麺は中太のストレート麺です。大来のもう一つのおすすめは大きめサイズの餃子。一つ一つ手で包んで作っているのが特徴です。中の餡は野菜が多めで味付けは甘めになっています。朝4時まで営業をしているので、お酒を飲んだ後に立ち寄ることもできる便利なお店です。

詳細情報

大来

神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛

3.11 010

2.一蘭 横浜桜木町駅前店

市営地下鉄桜木町駅から徒歩1分にある「一蘭 横浜桜木町店」。24時間営業なので、朝食、昼食、夕食、お酒の後のシメにいつでも立ち寄る事もできます。集中してラーメンを味わえるよう、店内は席ごとに仕切ることができるカウンタースタイルになっていて、女性一人でも気軽に入ることができるお店になっています。
天然とんこつラーメン専門店の一蘭は天然とんこつラーメン一筋で、メニューは一種類のみです。そのかわりスープの濃さを変えたりトッピングを追加することで自分の好みにカスタマイズすることができます。麺は一蘭特製の細麺で、スープはとんこつ独特のクセや臭みを取り除いています。

詳細情報

一蘭 横浜桜木町店

神奈川県横浜市中区花咲町1-46 日興ビル1階

3.16 539
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3.灰汁中華 丿貫

もともとは野毛町にあった灰汁中華丿貫(へちかん)は福富町へと移転して営業しています。昼間はラーメン屋ですが、夜になると日本酒専門の居酒屋へと変わります。時間帯にもよりますが人気のお店なのである程度の待ち時間は覚悟して行ったほうがいいでしょう。
丿貫のラーメンは灰汁中華というアクが出るまで煮込んだ煮干しのスープで、だしに使うのは100%煮干しだけというこだわりがあります。麺は細めのストレート麺で、濃厚な魚介スープと良く合います。基本の煮干しそばにお好きなトッピングをしたり、いろいろな替え玉を頼んだりと自分好みのラーメンにカスタマイズしていくのも楽しみの一つですね。

詳細情報

丿貫

神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4

3.50 662
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香ばしい煮干しそば。

今回のお店は【丿貫 福富町本店】さん。 関内にありますは、言わずと知れた煮干しラーメンの名店。その総本山。 丿貫さんは勝手に都内にも分店が沢山あるイメージでしたが、全国散り散りに分店があるみたいですね。 時刻は10時45分ごろ。 お店の入り口から少し離れた駐車場の端っこに並ぶためのスペースがあります。 なので、お店の前には列ができない感じみたい。ご注意を。 先客2名。 開店の11時には10名ほどの列。 店内は狭めのカウンターのみ。なかなかぎちぎちなので、上着とかは脱いでから入った方が良いかも。けど入店時にコップと箸持って行くから少し技術がいるかも。(なんの) 私は【煮干そば classic】をオーダー。 うずら卵もトッピングしました。 しばし待っているとラーメン到着。 シンプルな見た目の中華そばに一輪の肉の花。 美味しそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・煮干そばclassic 850円  ・うずら味玉   100円 早速スープを一口、、、 いやぁ!香ばしい!美味しい! 香ばしい煮干しの香りがフワッと広がるあっさり煮干しスープ。塩気は最初は穏やかで、後からドンドンチューンアップしていく感じだ。 これは美味しい。 麺は細麺ストレート。 煮干しの麺って基本硬めの粉っぽい感じなんですけど、丿貫さんの細麺はぷりぷりちゅるちゅるとしていて美味しいですね。 スープとの相性もばっちりです。 トッピングのチャーシューは、ローストポークにしては醤油感があり、あっさりながらも単独でかなり美味しい仕上がり。増し得なチャーシューかも。 うずらや辛味のある玉ねぎも良い味を出していて、良いですねぇ。煮干しって、まだまだこんな顔があったんですね。知らんかった。 住宅街にひっそりとあるラーメン屋さんに行列ができるのも納得の美味しさでした。 煮干し好きな方は是非。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

@食べログ3.76✍️ ラーメンTOKYO百名店2019.2020.2021👑 丿貫福富町本店📍関内 ・煮干そばclassic¥850 ・牡蠣の和え玉(ニンニク無、生姜有)¥400 大分時差投稿ですが、今年の7月7日関内の超名店"丿貫"さんへ 💨 @hechikan_fukutomi 👈店舗アカウントはこちらです💁‍♀️ 同店は2016年2月のオープンから「雑味やえぐみを抑えた唯一無二の濃厚煮干ラーメン」で すぐに絶賛コメントがSNSを駆け巡り、今では以下6店舗も展開されています📝 ・丿貫福富町本店 ・弘明寺丿貫 ・横浜丿貫店 ・木更津丿貫店 ・米子さっかどう(鳥取県米子市) ・布施丿貫店(大阪府東大阪市) そして福富町本店さんは17時30分〜日本酒居酒屋となります🍶 ※夜は日本酒をオーダーしないと入れないようです🙅‍♀️ さて13時15分に到着すると、近くの駐車場で並びます!外待ちさんは5名🕴並んでいる途中で店員さんにオーダーします。 メニューは 【麺】 ・煮干そばclassic ・濃厚伊吹いりこそば ・淡冷カボスジンジャーそば ・淡麗鯛逢わせつけそば 【和え玉】 ・黒酢の和え玉 ・煮干の和え玉 ・牡蠣の和え玉 となっており、煮干そばclassicと牡蠣の和え玉をオーダー🙋‍♂️ 大行列を覚悟しましたが、その後運良く20分で入店出来ました😊 調理される様子が間近で観れる入口手前の特等席で待つ事5分程で着丼🍜 深みを感じる煮干スープにキレイな麺線、レアなチャーシュー、刻み玉ねぎが乗っていて、煮干好きにはたまらないビジュアルです😚 雑味やえぐみを抑えた深みのある煮干しスープですが、サラッとしていて後味もクリアな感じです☺️何種類もの煮干しを使用したスープは香り高く絶妙です♪ そしてパツパツまでいかない少し硬めなストレート麺がこの絶品スープによく絡みます😍 好みの薄めでレアなチャーシューは柔らかく、肉の旨味にスープも吸ってかなりおいしい✨スープで熱を通して食べるのも良いですね😄 そして自分のタイミングで声を掛けて下さい👨‍🍳と言われていた和え玉をお願いすると、すぐに到着!しっかり混ぜて頂くと、牡蠣の旨味が凝縮されたペーストが麺全体に絡んで、めちゃおいしいです🤩和え玉の麺はラーメンよりモチモチな食感で、本当おいしい👼いつもラーメンで腹パンになるので和え玉やご飯は食べないのですが、和え玉がこんなにおいしいって初めて知りました😋 夜もあまりお腹が空かないくらいお腹も心も満たされました🥹 ■丿貫福富町本店 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4 JR関内駅北口から徒歩5分 JR桜木町1出口から徒歩6分 京急日ノ出町駅から徒歩7分 営業時間: ・[月~日] ラーメン店 11:00~15:00(L.O.14:30) ・[月~土] 日本酒居酒屋・蕎麦前ラーメン店 17:30~22:00(L.O.21:30) 定休日:無休 支払:現金のみ ※11/3時点食べログ等より

4.麺や勝治

桜木町駅から徒歩で10分のところにある麺や勝治は、行列ができるほどの有名なお店です。国内産の近江牛や宮崎牛を使った澄んだ牛骨スープと濃厚なタレで、チャーシューにもこだわっています。塩ラーメンが有名なんだとか。
お店のおすすめは「青唐辛痛麺」。見た目は透明スープの普通のラーメンですが、青唐辛子の辛さが癖になると評判です。辛さはノーマルの他に大辛というノーマルの3倍の辛さや、ノーマルの5倍の辛さの激辛の3種類があります。毎年6月からは「青唐辛痛冷麺」も始まります。

詳細情報

麺や 勝治

神奈川県横浜市中区常盤町3-22-4

3.33 319
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5.日の出らーめん 横浜桜木町本店

ラーメンとつけ麺の両方が楽しめるラーメン屋です。桜木町駅から徒歩7分のところにあります。年中無休で平日でも夜中の3時まで営業しているので、仕事が忙しいサラリーマンの方でも大変通いやすいです。濃厚な魚介豚骨スープでいただくつけ麺から横浜家系醤油味のラーメンまで、幅広いラインナップが自慢です。
中でも一押しなのは剛つけ麺です。神奈川県内でも随一の極太の麺の食感とのどごしを楽しみながら、そこに濃厚な魚介豚骨スープが見事にマッチします。病みつきの食べごたえで、リピーターも続出です。また、お腹がすごく空いているという方にはガッツ麺DXもオススメです。

詳細情報

日の出らーめん 桜木町本店

神奈川県横浜市中区宮川町3-63-3

3.55 413
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6.麺処野毛八

昼はラーメン屋、夜はおでん屋さんのちょっと変わったお店です。定休日は水曜日で、平日は11:00~15:00まで営業しています。休日は9:00からオープンしていますよ。少しおでんな風味も感じる事もできる、あっさり上品な味わいのスープが特徴です。
メニューの中でお勧めなのは、「汐ちゃーしゅー麺」です。チャーシューは炙りチャーシューと鶏チャーシューの2種類のチャーシューを楽しめます。また具にちくわが入っているのも、なんともおでん屋さんらしくて可愛いです。揚げネギも良いアクセントになっており、気がつけば麺がなくなっていることでしょう。

詳細情報

麺処野毛八

神奈川県横浜市中区宮川町2-35

3.10 02

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