予約が取れない名店に行ってみたい!東京都内の一度は行きたい予約困難店8選

東京都内には話題のレストランや高級レストランなどがたくさんあり、人気なお店は予約をするのでさえ困難です。今回はそんな人気で話題の予約困難店を特集しました。ぜひ今のうちから予約を取り、今後の楽しみを作ってみてはいかがでしょうか。(※掲載されている情報は2018年7月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

1. 鳥しき / 目黒

こちらは目黒駅から徒歩2分ほどにある焼き鳥の超人気店です。テレビや雑誌でも取り上げられ、何ヶ月先まで予約で埋まっているんだとか。店内は落ち着いた雰囲気で凛とした空気感を持っています。
職人技で一串一串繊細に火入れされた焼き鳥は、至極の一品でその魅力に虜になること間違いなしです。根気強く予約の電話をかけてみてくださいね。

詳細情報

鳥しき

東京都品川区上大崎2-14-12

3.93 10189
焼鳥の美味しさ、確信

毎月、電話予約でとれなかった【鳥しき】さん。 私が7ヶ月敗退しているのを知っている友人に頼んで、予約をしてもらいました。 扉を開けると、あの大将が目の前に...! もう、感動の始まり。 お漬物は大根ときゅうり 7種の部位を煮込み、さらに寝かせた肉味噌をバケットともに。 串は14本のおまかせコース。 まずは大根おろしをいただく。これ、おかわりできます♡ ・かしわ肉もも肉~たれ 炭の香りとぶりんぶりんな弾力が楽しめる ・レバー~たれ ぷるぷるのほわほわ、最高の火入れ加減! ・なみ(首の皮)~塩 カリッと香ばしく焼き上げられている ・白湯スープ 濃厚で温まる、胡椒がいいアクセント ・うずら~たれ 皮のはじける食感がいい ・軟骨~塩だれ コリコリの食感だけでなく身が味わい深い ・砂肝~たれ 噛みごたえつよめな1本 ・スナップエンドウ~塩 こっくり甘くなっている ・銀杏 大きくてホクホク ・つくね 軟骨のはごたえもいい ・せせり 今まで食べたせせりの中で1番柔らかかった! ・ハツ ブリンブリンで弾ける食感 ・あつあげ 醤油の味付き。みょうが、かいわれ、ゴマとともに。 ・ぼんじり 外側カリッとなかはジュワッと! ・いかだ 皮、骨際、肉の鳥の旨味を濃縮した1本 〆は ・親子丼 たまごがめちゃくちゃ濃い親子丼♡ 鶏出汁のスープ添え。 ほかにはそぼろ丼、たまごかけご飯、鶏出汁のお茶漬けが選べたよ。 焼鳥って、すごく美味しいんだ...!を実感出来ました。予約できたら必ず再訪したい。 ご馳走様でした。

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2. マグロマート / 中野

こちらはマグロを徹底的に楽しめるカジュアルなお店です。マグロの希少部位を食べれることや斬新な食べ方でいただくことが話題となり、予約困難なお店の一つです。
生うにめしのネギトロのっけは人気メニューの一つで、生ウニを混ぜ込んたごはんは香り高く、ネギトロ、生ウニ、イクラがトッピングされているなんとも贅沢な一品です。また、新鮮なマグロの刺身は絶対頼むべき一品で、口に入れるととろけるんだとか。

詳細情報

マグロマート

東京都中野区中野5-50−3

3.84 20267
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3. スガラボ / 神谷町

こちらは神谷町にある超有名店で食通の間でも話題のお店なんです。一見レストランに見えない入り口は隠れ家そのもので、好奇心をくすぐります。店内は独創的な空間が広がり、非日常を味わうことができます。
こちらはフレンチ料理に和のテイストを加え、唯一無二の料理なんです。盛り付けも絵画のように美しく見るものを圧巻させます。高級な食材がふんだんに使われ、なんとも贅沢な時間を過ごすことができます。

詳細情報

SUGALABO

東京都港区麻布台1-11-10 日総ビル1階

3.60 4223
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美食家が集まる極上食材のイノベーティブフュージョン

*ディナーコース(+ペアリング) 縁があって完全紹介制のSUGARABOさんへ。 初めての人は絶対分からない入口を入ると思ったより活気があり独特な雰囲気の店内。 オープンキッチンで店内は広々としている。 ジョエル・ロブション氏の元で研鑽を積んだ須賀さんの独創的な料理は唯一無二。 女性だと完食は難しいボリュームの多さも魅力。 味付けは全体的にしっかりしていてお酒を飲まない人には少し濃いと感じるかもしれない。 個人的にはもう少し素材の味を前面に出した感じが好み。 自分のような普通のサラリーマンはとてもリピートすることのできないレベルの価格設定だが、とても良い経験になった。 <コース内容> ◆トマトのガスパチョ、ジュンサイ、雲丹(根室)  まずさっぱり冷たいお料理。大好きなジュンサイがたっぷり。 ◆蛤(千葉大原)の海鮮バター焼き、カボス  蛤はぷりっぷり、自家製海鮮バターが絶品だった。 ◆ゴールドラッシュ(鹿児島)と白海老(富山)のキッシュ  あっつあつのできたて。ゴールドラッシュの甘さが際立つ。 ◆多田さんの24カ月熟成ペルシュウ◎  SUGARABO定番メニュー。食べる順番が決まっている拘り。  口の中でとろける。こんなに美味しい生ハムは初めて。  そして白米との相性が抜群で感動した。 ◆毛蟹(噴火湾)、キャビア、スーパーフルーツトマト(茨城)◎  どの素材も抜群に美味しいが、合わせる土佐酢ジュレがまた最高にマッチ。 ◆ベビー帆立(噴火湾)、カブ(青森)、クレソン、大麦  蟹の出汁の優しいお椀。帆立の質がさすがでした。 ◆器械根あわび(千葉大原)、ホワイトアスパラ(フランス)◎  あわびはもちろん肝ソースが絶品。かぼちゃのニョッキも〇 ◆無農薬野菜(糸島)、とり貝(宮津)、竹島さんのモッツァレラ  とり貝はまだ動いている程の新鮮さ。  木更津農園から仕入れているモッツァレラが絶品。 ◆薩摩牛、賀茂茄子(京都)、花山椒、万願寺とうがらし◎  花山椒たっぷり。こんなに美味しい牛ハラミは初めて。  料理終盤でこんなに美味しくお肉を食べれるとは。 ◆完熟マンゴー(宮崎)、カシス、パッションフルーツ(沖縄)◎  デザート1品目。ココナッツのパンナコッタが秀逸。  色々入っているのに見事に調和。 ◆ペルー産カカオのムース、ソースアングレーズ◎  カカオのムースが風味、食感共に完璧。  めちゃくちゃ美味しかった。 ◆コーヒープリン、ハーブティー  全く雑味のない綺麗な味のハーブティー。  コーヒープリンは殻に入ったオシャレな見た目。

4. カルネジーオ / 恵比寿

こちらは恵比寿にある良質な和牛が人気のお店です。スタイリッシュでこじんまりした店内はアットホームで賑わっています。
国産の良質なお肉は塩でいただきます。その日によって変わるおすすめメニューも必見で、よりお肉を美味しくいただけるように工夫してあります。

詳細情報

5. たきや / 麻布十番

こちらは美食の都、麻布十番にある高級天ぷら店です。店内はカウンター席がメインで、和の落ち着いた雰囲気です。
天ぷらは油の主張を抑え、素材の良さを十分に感じれらるように工夫されています。口に入れるとサクっと音を立て、素材の食感、味がなんとも言えず至極の一品です。天ぷらは鮮度が命と言われており、揚げたてをすぐいただくのがより美味しく食べる秘訣だそうですよ。

詳細情報

たきや

東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階

3.84 476
訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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6. SATOブリアン / 阿佐ヶ谷

こちらは阿佐ヶ谷にある完全予約制の人気焼肉店です。こじんまりとした焼肉店で全国トップレベルの人気を誇ります。
特注パンに挟んだシャトーブリアンは肉質が柔らかく、パン生地の甘みも感じられ、口の中でとろけるんだとか。一口食べると感激で、忘れられない一品になります。毎月1日に予約を受け付けているので複数人で協力して電話をかけるとより予約がとれる確率が上がりますよ。

詳細情報

SATO ブリアン

東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-44-2 新井ビル1階

3.69 386
うまうま♡しあわせのお弁当

久しぶりにOMAKASEを見ていました。 子供たちと食べに行けたらいいなぁ、なんて思いつつ、大学生と受験生なのでまだ日程は確定しないなぁ...とスクロールしていたら、あれ?お弁当がある... 試しに頼んでみようかな?と2日後のランチ用にオーダー。 OMAKASEなので1個あたり¥390の手数料がかかります。 ランチのお弁当の予約は12:00と12:30の2回。 種類が違うと別々にオーダーをしなければなりません... なので、もう同じので良いや(*´ ˘ `*)♡ ワクワクしながら受け取りに行き、店頭には11:55着! 入っていいのか、誰も周りにもいないのでドキドキしながら12時になるのを待つ... 12時になり、あたりの様子は変わりがないので、そーっとドアを開ける... 「あの、お弁当を予約したんですが...」と入ると、 「いらっしゃいませ、お名前は?」とお応えがあり、名乗ると直ぐにお渡し準備が出来ていました。 お支払いをして受け取り、お店を出ると次の方がお外でお待ちになられてました。 めちゃくちゃいい匂い♡ 幸せな香りを飯テロしながらバスでの帰路もウキウキ。 お弁当のお肉はやわやわで箸でも切れちゃう( *´艸`) お店で食べたいなぁ、の欲が一層膨らんでしまった★ ご馳走様でした。

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7. ウェスタ / 日本橋

こちらは日本橋にある高級店で三田牛をメインにシェフが激選した旬の食材や産地直送の食材を使っています。店内がシックな雰囲気で一流のサービスに心が踊ります。
キャビア、ウニ、アワビ、トリュフなどすべての食材が主役級の一品で、美しく盛られた料理は至極の一品でなんとも贅沢なひとときを味わえます。メイドインジャパンにこだわり、お手拭きからステーキナイフまでも一級品を使っています。自分へのご褒美に予約してみてはいかがですか。

詳細情報

ウェスタ

東京都中央区日本橋3-8-13 華蓮日本橋ビル1階

3.81 019

8. 東麻布 天本 / 赤羽橋

こちらは東麻布にある食通の間では超話題のお店です。名店で修行を重ねた鮨職人が伝統を継承しつつ独自の手法を持って開いたお店です。店内は端正な空間で、鮨への期待に胸が膨らみます。
鮨職人と仲買との信頼関係により仕入れられた鮨ネタは絶品そのもので、素材の良さを最大限に引き出す職人の技量にも圧巻です。予約はウェブサイトからしか受け付けていなく、半年待ちは当たり前なんだとか。

詳細情報

東麻布 天本

東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル1階

3.57 1135
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いますぐ予約しよう!

今回は東京都内の予約困難店を特集しましたがいかがでしたか。予約がなかなか取れないお店ほど、そのお店に行けたときの幸福感は特別で、忘れられないひとときになるのではないでしょうか。ぜひ絶品料理に舌鼓してみてくださいね。(※掲載されている情報は2018年7月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

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