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肉グルメの新星発見!恵比寿にある「焼肉寿司 別邸」がブーム到来の予感

数年前からお肉好きの間で「肉寿司」が流行っていますよね。そして今回ご紹介するのは、肉グルメの新星「焼肉寿司」です。恵比寿にある「焼肉寿司 別邸」では、加熱したお肉を生に近い味わいに再現した焼肉寿司をいただけます。また、新感覚のユニークでおしゃれなメニューも豊富で、特に食べていただきたい筆者ゴリ押しのメニューを紹介していくのでぜひ参考にしてみてください! (※掲載されている情報は2018年7月に公開されたものです。)

このまとめ記事の目次

今話題の「肉寿司」!

肉×寿司のコラボ「肉寿司」。新鮮なお肉のうまみを味わえる、ちょっぴり贅沢な一品ですよね。数年前から大人気で、肉寿司専門店がオープンしたり、焼肉店でも肉寿司を用意するお店が多くなっています。
肉寿司専門店の中でも特に人気なのが、「肉寿司 恵比寿横丁店」。横丁ムード全開のガヤガヤした雰囲気の中、気軽に肉寿司を楽しめます。素材の味を堪能出来る「桜肉(馬肉)」や、国産牛のリブロースを贅沢に1枚使用した「さしとろ肉寿司」などが人気メニューです!

詳細情報

  • 東京都渋谷区恵比寿1-7-4
  • 0334447005

恵比寿「焼肉寿司 別邸」の魅力に迫る!

恵比寿駅西口から徒歩約7分、大通りから1本入った静かな住宅街に佇む「焼肉寿司 別邸」。ビルの2階にありますが、入口には看板が置いてあるので見つけやすいです。営業時間は、月曜日から土曜日が17時~24時、日曜日・祝日は17時~23時です。
このお店は、「加熱した牛肉で生に近い味わいを再現」するため、5年以上の歳月をかけて研究し、「焼肉寿司」を完成させました。食感と味は、限りなく生に近く、新たなお肉の美味しさを発見できます。

これを頼むべし!

初めての方は、テーブルに用意されている「御肉書(おにくがき)」にそって注文するのがおすすめ。では、この順に沿って注文すべきメニューを詳しく説明していきます。

特濃抹茶ハイ

まずは、ドリンクから。ビールやハイボール、果実酒、さらにはワインまで豊富な種類のアルコールが用意されています。その中でもおすすめなのが、「特濃抹茶ハイ」。一口飲むと、一瞬で濃い抹茶の味が口の中に広がります。お酒の味はほとんどせず、まるで本格的な抹茶を飲んでいるかのようです。
つづいては、「牛刺し5種盛り」。丁寧に盛りつけられており、とってもフォトジェニックではありませんか?上から、和牛赤身、和牛チマキ、和牛ブリスケ、牛タン、レバトロというラインナップ。
なんともおしゃれな牛刺しの階段、一番上がさっぱり、徐々に濃厚になっていくので、上から順番に食べていくのがおすすめだそうです。塩とわさびをつけて、もしくは特製のもろみ醤油をかけていただきます。

ナムル3種盛り合わせ

続いて、冷菜は、「ナムル3種盛り合わせ」がお得。あまり目にすることがない春菊のナムル、栄養たっぷりの発芽大豆ともやしのナムル、甘みが感じられるニンジンのナムルの盛り合わせです。

4種キムチ盛り合わせ

漬け物は、「4種キムチの盛り合わせ」がおすすめ。赤、青、黒、白の4色です。定番の赤い白菜キムチ、パクチーペーストを加えた少しクセのある青キムチ、イカ墨の旨味が感じられる黒キムチ、ぴりっと辛い青唐辛子が入った酸味強めの白キムチ、それぞれ味を比較しながらいただいてみてください。

新しい肉グルメの世界へようこそ。

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