2018年8月4日(土)、オリーブオイルをおいしく食べるために作られたオリジナルの生食パンが味わえる「Bakery & Cafe菊太郎」が、香川県の小豆島にある、オリーブと柑橘の自然農園、井上誠耕園2階にオープンします。オリーブオイルのために開発された生食パンでつくったサンドウィッチをはじめ、井上誠耕園のオリーブオイル、ジャム、オリーブオイルコンフィが楽しめますよ。
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「Bakery & Cafe菊太郎」オープン
オープン日 : 2018年8月4日(土)(2階カフェ)
2018年8月4日(土)、オリーブオイルをおいしく食べるために作られたオリジナルの生食パンが味わえる「Bakery & Cafe菊太郎」が、香川県の小豆島にある、オリーブと柑橘の自然農園、井上誠耕園にオープンします。
「Bakery & Cafe菊太郎」は、オリーブ畑の真ん中にあり、テラスからは瀬戸内海を一望できる、まさに「小豆島オリーブ農園を体感できる島カフェ」です。オリーブオイルのために開発された生食パンでつくったサンドウィッチをはじめ、井上誠耕園のオリーブオイル、ジャム、オリーブオイルコンフィなどが食べられrますよ。
7月にオープンしたパン工房「菊太郎」の焼き立てパンがその場で味わえる井上誠耕園オリジナルのカフェです。園主である井上智博さんが世界のオリーブ産地を訪れるなかで、ギリシャ、クレタ島のオリーブ農園の人たちが、パンと一緒に味わうことでその年のオリーブオイルの味を確認している場面に出会ったことが、パン作りへの挑戦のきっかけとなったんだそう。
最もシンプルな食べ方で、その年のオリーブオイルの味を確認するというその楽しみ方を見て「パンを美味しく食べるためのオリーブオイル」ではなく、「オリーブオイルをおいしく食べるためのパン」を作ることを目指したんだとか。そのままでもトーストでも、“オリーブオイルといっしょに食べることで”美味しく味わえる食パンです。
そして、 イチオシメニューは、まさに小豆島の美味しさがギュッとつまった「A4ランクオリーブ牛の特選ステーキカツサンド」なんだそう。ここでしか味わえないスペシャルなサンドウィッチを味わって!
オリーブオイルをおいしく食べるための生食パン!
いかがでしたか?オリーブオイルのために開発された生食パンでつくったサンドウィッチをはじめ、井上誠耕園のオリーブオイル、ジャム、オリーブオイルコンフィが楽しめる「Bakery & Cafe菊太郎」。こだわりが詰まったこちらのお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
詳細情報
■Bakery & Cafe菊太郎(2階)
オープン日 : 2018年8月4日(土)
営業時間 : 10:00~16:00
定休日 : 火曜日
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