本場NYの肉好きにも愛された!熟成肉の『ベンジャミンステーキハウス』に行きたい

みなさんお肉は好きですか?本場NYの肉好きに愛され、リピーターの多いステーキハウスがなんと2017年に、日本に上陸したんです。今回はその厳選された熟成肉のベンジャミンステーキハウスについてご紹介します。(※掲載された情報は2018年9月に公開されたものです。必ず事前にお調べください)

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このまとめ記事の目次

ラグジュアリーな大人の街『六本木』

六本木といえば眠らない大人の社交場として知られていますよね。夜になると街のキラキラさは増し、ラグジュアリーな雰囲気になります。また国際色豊かで、世界のグルメが集まる場所としても有名なんです。

アメリカンスタイルの“ステーキハウス”誕生

今回ご紹介するのは、そんな大人な街、六本木に誕生したステーキハウス、「ベンジャミンステーキハウス」。2017年6月に日本に初上陸したお店なんですよ。
ベンジャミンステーキハウスはNYに三店舗あり、本場NYの肉好きを虜にしてきました。海外初出店店舗であるこの六本木店も、NY本場のスタイルにこだわり、ボリュームから調理法まで忠実に再現されているんだそう。
ドアを開け階段をおりるとまるで異世界に来たかのような気分になります。壁にはニューヨークのステーキハウスを訪れた著名人の写真がずらりと並べられており、その景観は圧巻です。またエントランスには暖炉が設置されており、まるで家に帰ってきたかのような落ち着きがあります。
店内はアンティークゴールドと黒を基調としており、大人の雰囲気を醸し出しています。また広々とゆったりした空間にジューシーな香りが漂う店内は、非日常的な贅沢な時間を与えてくれます。

NYならではのダイレクトな味わい

こちらはランチで提供されているベンジャミンバーガーです。熟成肉だけを使用したハンバーガーで、肉の旨味が凝縮されています。熟成肉100パーセントのパテの上にたっぷりとチーズがかかっており、なんとも贅沢な一品となっています。こちらは1日10食限定となっていますのでご注意ください。
こちらは良質な餌を与えられ育った豚から作ったベーコンを豪快に乗せたシーザーサラダです。プレミアムベーコンと言われるこちらのベーコンは肉厚で、一口食べるとベーコンの味わいが口いっぱいに広がり、止まらなくなります。
こちらは大人贅沢な逸品です(黒毛和牛のタルタルステーキとキャビア)。黒毛和牛のタルタルの上に、惜しげもなくキャビアがたっぷりとトッピングされています。お肉は口に中に入れるととろけ、そしてキャビアの食感と相性も最高なんです。

どんなステーキ?

そしてそして、やっぱり注目すべきはメインのステーキ。ベンジャミンステーキハウスのお肉は最上ランクのお肉をさらに厳選しており、また専用の熟成庫で28日間以上熟成させたお肉だけを使用しています。丁寧に熟成させたお肉は旨味が凝縮され、その肉のクオリティの高さに感動すること間違いなしです。
ぜひこちらで頼んでいただきたいのがこのSTEAKEです。高温で皿ごと一気に焼かれたお肉はジュージューと音をたてながら運ばれてきます。熱々のお肉は外はカリッと、中は柔らかく噛むほどに肉の旨味が溢れ出します。
焼き加減はミディアムレアのレアよりをおすすめします。付け合わせにはクレームスピナッチがおすすめですよ。ほうれん草の香ばしさと少しモチモチとした食感はやみつきになる一品で隠れ人気メニューでもあります。

詳細情報

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本場ニューヨークの高級ステーキを六本木で

【BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI】 ニューヨーク発祥の熟成肉のステーキをいただけるお店 最近恵比寿にオープンした予約の取れない”ピータールーガーステーキハウス”の暖簾分け。 六本木ミッドタウンのすぐ近くにあり、入り口の扉を開けると地下に降る階段、その先にはゴージャスでラグジュアリーな空間が広がっています。 ドリンクは泡→赤ワインでおすすめをお願いしました ワインリストも見せていただきましたがあまりの豊富さに驚きます(見開き4ページ分以上びっしり)ワイン好きと来たらボトルを頼むべきだ JAMBO SHRIMP COCKTAIL(4)は文字通りナイフとフォークで切らないと食べられないほど大きく、口いっぱいに頬張る幸せが堪りません BENJAMIN SALAD(for two)は蟹の身、りんごのスライス、フリゼ、チェリートマト、ヴィネグレットが入った贅沢なサラダ。 蟹の身が入ることでより存在感のある一品に そしてメインのTボーンステーキが登場 ”USDA PRIME”と呼ばれる、全ての米国産牛肉のうちの数パーセントの最高ランクに位置付けされるお肉です。焼き加減はおまかせでお願いしました(ミディアムレア)塩コショウの味付けで非常にシンプルです。 外側はカリッと焼かれており、中はジューシーで肉肉しさがありつつも柔らかく、重たさは全然ありません。同時に赤ワインを流し込む、この上ない幸せ。最初は食べ切れるか心配でしたがそんな心配はいらなかった…!! つけ合わせのほうれん草も旨い。 ニューヨークチーズケーキはこれで一人前。 ポーションの大きさにかなり驚きました。アメリカンサイズだ。サイドメニューをどれだけ頼むか次第ではありますが、二人なら1つをシェアするくらいで十分かもしれません。 もっと甘ったるいのを想像していましたが(アメリカのお店だし)全然そんなことはなく王道のチーズケーキで美味い! アメリカの熟成肉のステーキは初めて食べましたが貴重な体験でした。 ホスピタリティも素晴らしく、日本でアメリカの本格ステーキを楽しめるのはありがたい。 ワイルドに肉を喰らいたくなったら是非ここへ!! 【この日のメニュー(アラカルト)】 •BENJAMIN SALAD(for two) •JAMBO SHRIMP COCKTAIL(4) •USDA PRIME STEAK Tボーンステーキ(For two) •ニューヨークチーズケーキ •アイスコーヒー 【お酒】 •Pierre Gobillard Brut Authentique (Champagne) •Chateau Montelena Zinfandel Napa Valley,2018(red wine) 【Instagram】@mynamestsukasa 【TikTok】@gourmet_nikki 主に東京のグルメ発信。是非フォローしてください!

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今回は六本木にある高級ステーキ店「ベンジャミンステーキハウス」をご紹介しました。本場のスタイルをそのままに、味も製法もこだわった究極のステーキを贅沢に楽しんでみてくださいね。ご褒美に訪れてみてはいかがですか?
(※掲載された情報は2018年9月に公開されたものです。必ず事前にお調べください)

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