本場ニューヨークの高級ステーキを六本木で
【BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI】 ニューヨーク発祥の熟成肉のステーキをいただけるお店 最近恵比寿にオープンした予約の取れない”ピータールーガーステーキハウス”の暖簾分け。 六本木ミッドタウンのすぐ近くにあり、入り口の扉を開けると地下に降る階段、その先にはゴージャスでラグジュアリーな空間が広がっています。 ドリンクは泡→赤ワインでおすすめをお願いしました ワインリストも見せていただきましたがあまりの豊富さに驚きます(見開き4ページ分以上びっしり)ワイン好きと来たらボトルを頼むべきだ JAMBO SHRIMP COCKTAIL(4)は文字通りナイフとフォークで切らないと食べられないほど大きく、口いっぱいに頬張る幸せが堪りません BENJAMIN SALAD(for two)は蟹の身、りんごのスライス、フリゼ、チェリートマト、ヴィネグレットが入った贅沢なサラダ。 蟹の身が入ることでより存在感のある一品に そしてメインのTボーンステーキが登場 ”USDA PRIME”と呼ばれる、全ての米国産牛肉のうちの数パーセントの最高ランクに位置付けされるお肉です。焼き加減はおまかせでお願いしました(ミディアムレア)塩コショウの味付けで非常にシンプルです。 外側はカリッと焼かれており、中はジューシーで肉肉しさがありつつも柔らかく、重たさは全然ありません。同時に赤ワインを流し込む、この上ない幸せ。最初は食べ切れるか心配でしたがそんな心配はいらなかった…!! つけ合わせのほうれん草も旨い。 ニューヨークチーズケーキはこれで一人前。 ポーションの大きさにかなり驚きました。アメリカンサイズだ。サイドメニューをどれだけ頼むか次第ではありますが、二人なら1つをシェアするくらいで十分かもしれません。 もっと甘ったるいのを想像していましたが(アメリカのお店だし)全然そんなことはなく王道のチーズケーキで美味い! アメリカの熟成肉のステーキは初めて食べましたが貴重な体験でした。 ホスピタリティも素晴らしく、日本でアメリカの本格ステーキを楽しめるのはありがたい。 ワイルドに肉を喰らいたくなったら是非ここへ!! 【この日のメニュー(アラカルト)】 •BENJAMIN SALAD(for two) •JAMBO SHRIMP COCKTAIL(4) •USDA PRIME STEAK Tボーンステーキ(For two) •ニューヨークチーズケーキ •アイスコーヒー 【お酒】 •Pierre Gobillard Brut Authentique (Champagne) •Chateau Montelena Zinfandel Napa Valley,2018(red wine) 【Instagram】@mynamestsukasa 【TikTok】@gourmet_nikki 主に東京のグルメ発信。是非フォローしてください!