横浜×焼肉
おかわりし放題な無限ナムルとキムチ、コクのある赤身肉、1枚から注文できる赤身からホルモン系etc 6,000円以下でここまで楽しめてしまうのかと感動する焼肉店! 中目黒に本店を構え2021年渋谷、恵比寿にもオープンしたビーフキッチンの横浜店へ訪問してきました。 モノトーン貴重で落ち着いた空間と広々とした開放感のある店内で食べる焼肉は気持ちが良いです! この日は5,700円で充分に楽しめて満足出来てしまうビーフキッチンコースで店員さんフルアテンドの元頂きました。 またビーフキッチンの特徴はアラカルトで1枚から注文が出来ること。これは嬉しい。 コースは赤みが中心に構成されているので内臓系を中心にオーダー。 コースの肉もアラカルトのホルモンも一品一品部位の説明から焼き方、隠し包丁の入れ方などご丁寧に説明をしてくださって最初から最後まで前のめりで聞いてました。 美味しく楽しく嬉しい内容でした! ご馳走様でした。 ※詳細は下記へ ────────────── 場 所 横浜(西口) 金 額 6,930円 空 間 テーブル席 決 済 PayPay ────────────── 注文 【ビーフキッチンコース】 5,700円 ●ナムル4種盛り ・もやしナムル ・ゼンマイナムル ・小松菜ナムル ・大根と人参 ●白菜キムチ ナムルと白菜キムチがお代わり無制限なのは個人的にかなり嬉しい。シャキシャキで新鮮な野菜が本当に美味しい。 ●合法ユッケ 小振りサイズですが1人1個というサイズあるものを2人でシェアというよりかはちょっとだけ背徳感を感じられる大皿で楽しむ一品。 卵黄とタレ、カメノコのねっとり比率が完璧で水っぽさのない一体感ある内容でした。かなり好きです。 ●もつ煮込み 水を使わずに作られたもつ煮込みのスープ。牛白湯のような白濁でコクと濃度のあるスープは味が凝縮されていて美味しかったです。 ●上タン 美しい焼き面にレモンダレをたっぷり浸けて頂きました。 丁度いい厚みのカットでジュワジュワ出てくる良質な脂もたまりません。 ●特選はらみ 観音開きカットされたはらみ。このビジュアルは初めて見ました。 また隠し包丁も入っていて火入れ時に脂が落ちて必要最低限の脂量ですっきり頂くというネオはらみ。この食べ方はまたはらみを頂く時に試したい。 ●リブ芯(仙台牛) サシがそこまでキツくないリブ芯でした。ミディアムレアで焼きすぎずに。 九条ネギとピリ辛のヤンニョムソースで頂きました。 ●生野菜サラダ ●大根のワンタンスープ 大根の粒感を楽しめる箸休めに丁度いいスープでした。 ●牛頬肉のシチューカツ 赤ワイン、フォンドボー、香味野菜が合わさったシチューに衣サクサクのカツをお出迎え。 ●ランプ/しんしん この日はしんしんでした。厚み、コクが素晴らしかった。 ●本日の特選 タレ この日はイチボ。 叩きながら火入れをする事で繊維が潰れてより美味しさが増すとの事。隠し包丁が美しかったです。 ●大判サーロイン/ミスジ すき焼きセット 茨城県産コシヒカリと京都の茶の月卵の卵黄を絡めて贅沢に頂きました。この日はサーロインで脂も きつくなく美味しかったです。 ●本日の締めもの 麻婆豆腐があると聞いて即答しました。 辛さは控えめで焼肉の締めの麻婆が最高だということに気付いてしまいました。 ●本日のデザート ヴァローナ社のチョコレートプリンというただのチョコプリンではないものがあると聞いて即オーダー。 濃厚でチョコレートが凝縮されていて適度な甘みでこれまで頂いたチョコプリンの中でもベスト。 【アラカルト】 ●上レバー 270円(135円×2個) 角が立った文句なしのビジュアルと鮮度でした。 ●レバー 260円(130円×2個) 上レバーよりも濃厚。 ●ネギたん 黒タン先 180円 ●ミノ 150円 ●和牛ホルモン(マルチョウ) 160円 ●ハツ 210円 【店舗情報】 ●ビーフキッチン横浜店 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 4F TEL:045-313-3629 ●ビーフキッチン中目黒本店 東京都目黒区上目黒2-44-8 ロ・カーサ上目黒 B1 TEL:03-5768-3601 ●ビーフキッチン渋谷店 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 2F TEL:03-6805-1539 ●ビーフキッチン恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLD 1F TEL:03-6452-2291 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo