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美しいレバ焼がたまらない。水道橋・中目黒「ホルモンとく」に肉好きは集まれ!

一口食べるだけで幸せな気分にさせてくれる「焼肉」。そんな焼肉を、たまに無性に食べたくなることってありませんか?今回は数ある東京都内の焼肉の名店の中でも、見た目にも美しい新鮮なレバ焼をはじめとする絶品メニューぞろいのお店「ホルモンとく」をご紹介します。(※掲載されている情報は2018年9月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

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このまとめ記事の目次

やっぱり肉が好き!

ジューシーなお肉を存分に味わうことができて、一口食べるだけで幸せな気分にさせてくれて、たまに無性に食べたくなる...そんな「焼肉」に魅了されているという方も多いのではないでしょうか。東京都内には焼肉の名店が、たくさんありますよね。
東京都内の焼肉の名店の1つが南青山にある「よろにく」。見た目も美しい極上焼肉の数々を味わえるこちらのお店は、予約困難な人気店です。さっと炙って一口大のご飯に包んでいただく名物のシルクロースは、ほっぺたが落ちるほどの美味しさです。
その他の東京都内の焼肉の名店といえば、「焼肉ジャンボ」。本郷三丁目など都内に数店舗を構えるこちらのお店でいただけるこだわりのお肉は、どれも絶品。特に名物である「野原焼き」は必ず食べておきたい一品。サッと焼き上げて、すき焼き風に卵を絡めていただきます。

詳細情報

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

4.03 12299

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焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

東京都文京区38 文京区本郷3-38-1 本郷信徳ビル 1階

3.60 4130

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厳選されたお肉をしゃぶしゃぶ

東京都(本郷三丁目)・焼肉 ジャンボ 本郷店 インスタでよく見ていたジャンボさんへ。 全部、店員さんが焼いてくれるから楽チンだし、完璧な焼き加減で提供してくれる。 筋トレとか運動した後は肉を食べたくなるくらいで そこまで肉大好き!ってほどでもないけど、そんな私でも満足できる良いお店だと思う。 肉好きの知人がおすすめする理由も納得できる。 今回は、特別しゃぶしゃぶコース。 【コース内容】 ・帆立のキムチ 大分県産柚子胡椒風味 ・黒毛和牛のタタキ 塩チョレギサラダ仕立て ・3種盛り合わせ(上タン(塩)、上カルビ(タレ)、上ロース(タレ)) ・和牛にぎり *シャリは茶飯 ・野原焼 ・とうもろこしのすり流し ・ハツ串(塩)、タンスジ串(有馬山椒ダレ) ・しゃぶしゃぶ -ザブトン かえしコンソメ(つけだれ) -ミスジ 胡麻ダレ(つけだれ) -上ロース ちり酢と万能薬味(つけだれ) ・雑炊 ・スダチ冷麺 ・コーヒーのブランマンジュ 一押しだったのは以下。 ・和牛にぎり 寿司と思いきや、シャリは酢飯ではなく茶飯を使用しているとのこと。 酢飯だと、肉とタレの甘みに負けてしまうとのこと。 ほのかに感じるお茶の風味とお肉が合うんだよな。 うん、美味しい。 肉好き界隈では ジャンボの肉寿司が一番美味しいという噂は、本当なのかもしれない。 焼肉屋にあまり行かないので、比較対象が少なすぎて 「確かに一番だ!」と力強く言えないのは残念だが この前他店で食べた肉寿司よりは確実に美味しかったと自信を持って言える。 ・野原焼 大判サーロインを高温でさっと両面焼いていく。 大判サーロんをくるくる巻いて、仕上げとして10秒ほど放置して熱を通していく。 この後は卵黄が入っている器に、焼き上がったお肉を乗せてくれる。 タレの香ばしさと卵黄のコクのある甘み、そして肉汁が口いっぱいに広がる。 これは、豪快に一口で食べて欲しい一品。 美味い。 ・しゃぶしゃぶ まず、舟盛りに、魚じゃなく肉が乗っているのを初めて見た笑 インパクトありすぎだろ。 インパクト重視と思われるかもしれないが、しっかり肉質も良き。 特に美味しかったのは、ミスジ。 5秒程度、お湯にくぐらせて完成。 めっちゃピンク。 胡麻ダレの芳醇な風味が肉と合うんだよな。 多分、一枚しか食べないから美味しいって感じるんだと思う。 これが何枚も続くとクドイなーと感じるところだけど 全ての料理に共通して量はちょうどよかった。 -------------------------------------------------- 価格:14000円(ソフトドリンク飲み放題込) --------------------------------------------------

ここまで東京都内の焼肉の名店をいくつかご紹介しましたが、今回は見た目も美しいレバー焼きをはじめとするメニューが魅力的なお店、「ホルモンとく」をご紹介します。どのメニューも本当に美味しいこちらのお店、ぜひとも足を運んでいただきたいものです。

「ホルモンとく」ってどんなお店?

今回ご紹介する「ホルモンとく」は本店がある水道橋、中目黒の2箇所にお店を構えています。どちらも駅から3~4分のところにある、アクセスの良さも魅力的ですよね。店内はカウンター席中心で少々こじんまりとしており、席数は中目黒店の方が多くなっていますよ。

レバ焼

ホルモンとくに来たら絶対に食べていただきたいのが、こちらの写真にある「レバ焼」。短冊形にカットされたレバーは一切れが一切れが大きく、思わず気分も高まります。つやつやとした見た目も美しい一品です。
レバーはお好みの加減に焼いて、塩ごま油もしくはにんにく醬油につけていただきます。新鮮なレバーは臭みが無く、噛むごとに甘みを感じられます。普段あまりレバーを好んで食べないという方にもおすすめしたい一品です。
レバーはさっと炙る程度に焼き上げるのが、とろける味わいを楽しむことができ、おすすめですよ。こちらの厚切りのレバ焼は時間帯によっては完売していたり日によっては入荷が無かったりするので、必ず食べたいという方は事前に予約をしてから訪れることを強くおすすめします。

レバ焼以外のメニューも絶品すぎる!

浅漬けキムチ

もちろんレバ焼以外のメニューも絶品ぞろいなので、その中からいくつかをご紹介します。まずは名物の1つである「浅漬けキムチ」。白菜を特製のタレに和えて作られたキムチは白菜のシャキシャキとした食感と風味を楽しめる一品で、お口直しにもぴったりな味わいです。

生タン塩

お次は定番のタン塩。ジューシーなタン塩は噛めば噛むほどに、うまみが口いっぱいに溢れ出します。この美味しさには、実際に訪れた筆者も思わず感動してしまいました。元から味付けがされているので、焼き上がったらそのまま召し上がってくださいね。

タン刺し

新鮮なお肉が味わえるこちらのお店では、「タン刺し」をはじめとする生肉のメニューを食べることもできます。新鮮だからこそいただけるこちらの肉刺しは程よく脂がのっており、口の中でとろける美味しさです。

ハツユッケ

生肉がお好きな方には、新鮮なお肉を使用しているからこそ味わえるユッケもおすすめです。病みつきになる味わいのタレに、ついつい箸が進みます。上に乗った卵黄を絡めて召し上がってくださいね。

極カルビ

焼肉の定番メニューの1つでもある「カルビ」。普段はタレで食べることが多いと思いますが、こちらでは塩でいただくのがおすすめですよ。塩味でさっぱりとしながらもお肉の脂がとろけ出し、極上の味わいです。お好みでわさびを付けて召し上がってくださいね。

やりすぎカルビ

大好きなお肉をたくさん食べたいという方には、見た目のインパクトも絶大な「やりすぎカルビ」がおすすめ。鉄板からはみ出るほどの大きなお肉は、焼くとタレとお肉のいい香りが広がり、食欲をそそります。白いご飯と一緒に食べたくなる一品ですよ。

焼肉好きなら絶対に訪れたい!

いかがでしたか?今回は東京都内の焼肉の名店の1つ、「ホルモンとく」をご紹介しました。見た目にも美しいレバ焼をはじめとするメニューは、どれも絶品。あなたもぜひ訪れて、極上の味わいを堪能してみてくださいね。(※掲載されている情報は2018年9月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

スポット情報

東京都目黒区上目黒2-15-6 諸橋ビル2階

3.48 4101

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