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定番だからこそ美味しい!韓国に行ったら絶対食べるべき5大グルメプラスα

韓国料理といえば何を思い浮かべますか?最近は、可愛らしいインスタ映えカフェがSNSで注目を浴びていますが、韓国には美味しすぎる韓国グルメがあることを忘れてはいけません!今回は代表的な韓国5大グルメと、おすすめのお店を紹介していきます。韓国旅行に行ったらマストで行って欲しい、そんなお店なのでぜひチェックしてみてください。(※掲載されている情報は2018年9月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

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このまとめ記事の目次

【韓国5大グルメ】

① サムギョプサル (삼겹살) / オントリセンコギ 明洞店

最初に紹介するのは、韓国グルメの定番中の定番「サムギョプサル」です。サムギョプサルは、豚の三枚肉を鉄板の上で表面がカリッとするまで焼き上げたもので、簡単に言ってしまえば韓国風焼肉です。サンチュやエゴマの葉で巻いて食べるのが一般的です。余分な油は落とされるようになっているのでヘルシーに食べられるので女性にも大人気です。
本場韓国でサムギョプサルを食べたい方におすすめなのが、「オントリセンコギ 明洞(ミョンドン)店」です。ここはサムギョプサルを好きなだけ堪能できる、食べ放題のお店なんです。しかも、厚さ3cmもある上質なサムギョプサルで美味しさは言うまでもありません。リーズナブルにサムギョプサルをお腹いっぱい食べられるお得感満載のお店です。

詳細情報

  • ソウル特別市 中区 明洞4キル 23, 2~3F
  • 070-8871-6788

② タッカンマリ (닭한마리) / 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

2つ目に紹介するのは、「タッカンマリ」です。タッカンマリは鶏を豪快に1羽丸ごと煮込んだ、鶏の水炊きです。シンプルな料理ですが、1度食べたらはまること間違いなしの人気沸騰中の韓国グルメなんです。鶏を丸ごと食べられるのでボリュームもたっぷりですよ。
そんなタッカンマリを食べたい方はぜひ東大門(トンデムン)にある“タッカンマリ横丁”へ行ってみてください。なかでも1番おすすめのお店は「陳玉華(チンオックァ)ハルメ元祖(ウォンジョ)タッカンマリ」です。国内外のメディアでよく取り上げられるタッカンマリの名店です。長く愛され続ける老舗店のタッカンマリ、1度はお試しあれ。

詳細情報

guruyakuで見る
  • ソウル特別市 鍾路区 鍾路40ガキル 18, 東大門タッカンマリ横丁 内
  • 02-2275-9666

③ サムゲタン (삼계탕) / 土俗村

続いて紹介するのは、「サムゲタン」です。サムゲタンは薬膳料理で、内臓を取り出した鶏肉の中に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んで作るスープです。専門店に行けば1年中サムゲタンを味わうことができます。
サムゲタンのおすすめのお店は、「土俗村(トソッチョン)」です。ここは、多くの著名人もお忍びで足を運ぶサムゲタンの名店です。高級食材である烏骨鶏(ウコッケイ)を使ったサムゲタンは食べられるお店が少ないので要チェック。地元の方や観光客で混雑が予想されるので、時間に余裕をもって行くようにしてください。

詳細情報

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  • 5 Jahamun-ro 5-gil, Sajik-dong, Jongno-gu, Korea, Republic of
  • +82 27377444

④ カンジャンケジャン (간장게장) / プロカンジャンケジャン 新沙本店

次に紹介するのは、海鮮料理の「カンジャンケジャン」です。カンジャンケジャンはワタリガニを醤油(カンジャン)に漬け込んで作る料理です。甘いカニと醤油の風味の相性が抜群で、とろとろ食感が癖になる1品。最後に残ったカニミソとご飯を混ぜて食べるんですが、それがまた絶品なんです。
おしゃれすぎるストリートとして人気観光スポットとなっているカロスキルがある新沙洞(シンサドン)に“カンジャンケジャン通り”があります。この通りの発祥とも言われているお店「プロカンジャンケジャン 新沙本店」が1番のおすすめです。カニを秘伝のタレに“5日間”つけ込むのがポイントなのだとか。韓国の海鮮堪能してみてくださいね。

詳細情報

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  • ソウル特別市 瑞草区 江南大路97キル 9, 1~5F
  • 02-543-4126

⑤ チキン (치킨) / KyoChon Chicken 東大門

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