• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
行列のできる高級食パン専門店!「嵜本」大阪あべの店オープン

2018年11月23日(祝金)、高級食パンの専門店「嵜本(さきもと)」が大阪・あべのにオープンします。看板商品の食パン「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」2種に加え、16種類の特製「ジュエルジャム」が登場。さらにカフェスペースでは、初號本店向かいにあるカフェ「&jam(アンドジャム)」のカフェメニューを楽しむことが出来ますよ。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

このまとめ記事の目次

「高級食パン専門店嵜本 大阪あべの店」オープン

オープン日 : 2018年11月23日(祝金)

「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
2018年11月23日(祝金)、高級食パンの専門店「嵜本(さきもと)」が大阪・あべのにオープンします。大阪あべの店は、なんば・日本橋に構える「大阪初號本店」梅田駅前の「大阪梅田茶屋町店」に続く3店舗目となります。
「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
看板商品の食パン「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」2種に加え、16種類の特製「ジュエルジャム」が登場。さらにカフェスペースでは、初號本店向かいにあるカフェ「&jam(アンドジャム)」のカフェメニューを楽しむことが出来ます。
「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店

メニューを少しご紹介!

極美”ナチュラル”食パン

「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
「毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン」。日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用し、歯切れがよくもっちりした食感です。さらにしっとり感が持続する「湯種(ゆだね)製法」を採用。小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめます。卵・乳不使用で安心と見た目の繊細な美しさを追求した食パンです。

極生”ミルクバター”食パン

「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
こちらは、「そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン」。北米産の小麦に北海道産の小麦をブレンドし、自然な甘さを引き出したのだそう。北海道産牛乳や北海道産生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、低温長時間発酵・中種・湯種製法でじっくり時間をかけて焼き上げられています。もっちりしっとり、パンのミミまでふわふわのリッチな味わいが楽しめます。

ジュエルジャム

「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
さらにこちらは、16種類の「まるで宝石のように」輝くジャム。果物とハーブ・スパイスをあわせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材をあわせた「ジャポニズム」、3つのシリーズを軸に展開されます。
「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店

オープンが待ちきれない!

「高級食パン専門店 嵜本」大阪あべの店
いかがでしたか?パンからジャムまで好きにチョイスできる『カスタマイズトースト』が楽しめるカフェメニューも見逃せません。”行列のできる高級食パン専門店”、ぜひ行ってみてくださいね。

詳細情報

■高級食パン専門店嵜本 大阪あべの店
オープン日 : 2018年11月23日(祝金)
営業時間 : 11:00~18:00
※不定休
  • 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2番20号 阿倍野まつむらビル1階
  • 0666549090
画像提供元 : 株式会社ドロキア・オラシイタ

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

関連する特集この記事に関連する特集

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する