• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
1位のスイーツが決定!RETRIPグルメ11月のいいね数TOP10

みなさん、RETRIPがインスタグラムをやっていることはご存知ですか?「@retrip_gourmet」というアカウントでは、今すぐにでも食べたくなってしまう絶品グルメの写真が毎日投稿されているんです。今回はそんなRETRIPのInstagramでいいね!がたくさんついた投稿をTOP10の形式で、紹介します。(※掲載されている情報は2019年12月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

RETRIPグルメのInstagramアカウントはご存知ですか?

「@retrip_gourmet」のInstagramアカウントでは、日本全国の話題のスイーツを1日1投稿しています。このランキングを見て気になる場所があった方はぜひ「@retrip_gourmet」のアカウントをフォローしてみてください。RETRIP編集部が毎日ワクワクするような絶品スイーツをお届けします。

2019年11月のランキング

【第1位】Patisserie le-333 / 東京都(いいね!20,339件)

2019年11月のインスタいいね!ランキング栄えある第1位は、東京・広尾にある「Patisserie le-333」です。こちらのお店では、本格パティスリーを楽しむことができます。写真は、要予約のメニュー丸ごとメロンケーキです。メロンが丸ごと使用されたケーキって贅沢ですよね。断面も魅力的な一品です。
惜しげもなくメロンを使用したケーキですが、そこまで大きすぎないので、ペロリと食べられてしまうんだそう。こちらのお店には、他にもパフェやケーキなどが置いているので、2.3人でシェアするのがよさそうですね。

詳細情報

  • 東京都港区南麻布5-16-6 CLAM HIROO B1階
  • 05055978498

【第2位】丸幸水産 / 京都府(いいね!17,176件)

第2位は、京都府にある「丸幸水産」です。ここでは、韓国でじわじわと話題になっている"タコパン"を頂くことができます。タコの形をした生地の中にはたっぷりのチーズとタコの乾燥チップ!たこ焼きならぬ"タコパン"、いかがですか?
ベビーカステラのような甘めの生地に、チーズの塩気とタコの食感が相まって中毒性の高いお味らしいですよ。まだ認知度が低いスイーツですが、今後京都の名物になるかも?気にな方はぜひ行ってみてくださいね。

詳細情報

  • 京都府京都市中京区寺町通六角下る式部町249
  • 0752417666

【第3位】Chiffon cake MARIE / 福岡県(いいね!12,209件)

第3位は、福岡県にある「Chiffon cake MARIE(シフォンケーキ マリィ)」です。こちらの写真は、タピオカ抹茶です。固形のタピオカが入っているのではなく、タピオカ粉が使用されているので、とってもモチモチなんだとか。
店内にはたくさんのシフォンケーキがずらーり。その柔らかさは、自立するのがやっとというほど。シフォンケーキの他にも、シェイクやシフォンケーキの生地を使用したロールケーキなどもありますよ。

詳細情報

  • 福岡県福岡市南区大楠3-17-17
  • 092-522-5808

【第4位】alpha food and drink / 京都府(いいね!10,524件)

第4位は、京都府にある「alpha food and drink(アルファフード&ドリンク)」です。こちらのお店では、今話題のお風呂ドリンクや雲下コーヒーなどを楽しむことができます。とても斬新なメニューですよね。
まるで雲が浮いているように見えるこちらは「雲下コーヒー」。コーヒーの蒸気でわたがしの砂糖が溶ける仕組みなんだそう。面白いアイデアですよね。他にも、スコップの形をしたスプーンでいただく”鉢植えデザート”なんかもありますよ。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する