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濃厚チーズや赤身肉がたまらない!新宿の「肉ビストロ灯」に行ってきた。

美味しいだけじゃない、一緒にワクワクとした空間を楽しめるお店があるのをご存知ですか。今回は濃厚チーズや贅沢な赤身肉が堪能でき、またちょっとした異空間も味うことができる人気のお店、新宿の「肉ビストロ灯」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。(※掲載された情報は2019年1月のものです。必ず事前にお調べください。)

このまとめ記事の目次

肉ビストロ灯って?

新宿駅から徒歩7分程にある「肉ビストロ灯」をご存知ですか?騒々しい街中から少し離れた路地裏の二階にお店を構えており、隠れ家的大人のビストロとして人気なんです。落ち着いた雰囲気でデートにもぴったりです。
店内はウッド調でぬくもりがあり、とても居心地がいいです。キッチンを囲むように席が配置されており、シェフが豪快にお肉を焼く様子や、調理をする姿がみえるので、それだけで話が弾みます。
こちらではなんとワイン倉庫に150本以上ものワインがあり、ランタンの灯りをともしながら好きなワインを選びにいくことができます。自分で数あるワインの中から選んだワインは格別で、またランタンの灯火が異空間を演出してくれます。

おすすめメニュー

パテドカンパーニュ

まずはじめにおすすめするのが「パテドカンパーニュ」です。肉の旨味が凝縮されたパテは臭みがなく濃厚で少し塩気があります。粒マスタードと一緒に食べれば味にアクセントが加わりペロリと食べれちゃいます。

灯のアリゴ

続いておすすめするのが「灯のアリゴ」です。表面をこんがりときつね色に焼かれたアリゴは出来たてでグツグツとしており、それだけで食欲をそそります。トロトロのマッシュポテトにチーズがたっぷりと入っており、バケットとの相性抜群です。とろみのあるアリゴはムービージェニックでインスタ映えもします。

なんてたってお肉が最高

「肉ビストロ灯」はなんてたってお肉が最高なんです。名物でもある肉盛りは二種から選ぶことができ、豚、牛、鴨、羊などあらゆる種類のお肉を贅沢に堪能することができます。炭火焼きされたお肉は香ばしく良質な肉の旨味がぎっしりと詰まっています。
わさびやマスタード、塩などお肉に合う付け合せが何種類かついてきます。産地や名柄にこだわっており、お肉を存分に楽しむことができます。肉好きにはたまらないこだわり抜かれた一品が味わえます。
ちょっと冒険心が強いあなたにはトマホークチャレンジをおすすめします。骨付きリブロースを量り売りしており、なんとピタリ賞には無料でトマホークステーキをいただくことができます。豪快かつ盛り上がること間違いなしなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

明日にでも行きたい!

今回は新宿にある「肉ビストロ灯」をご紹介しましたがいかがでしたか。名物のお肉はもちろん、ワイン選びや量り売りチャレンジなど存分に楽しめるお店なので、ぜひ足を運んでみてくださいね。(掲載された情報は2018年1月のものです。必ず事前にお調べください。)

詳細情報

  • 東京都新宿区西新宿7-16-3 第18フジビル2階
  • 0353325298

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