日本初の生タピオカ専門店!大阪なんばに「モッチャム」OPEN

2018年12月24日(月) 、日本初の「生タピオカ専門店 モッチャム」が、大阪なんばにオープンします。「究極の生タピオカ」が食べられるお店になっているのだそう。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「生タピオカ専門店 モッチャム」大阪なんばにOPEN

オープン日:2018年12月24日(月)

2018年12月24日(月) 、日本初の「生タピオカ専門店 モッチャム」が、大阪なんばにオープンします。「究極の生タピオカ」が食べられるお店になっているのだそう。
日本初の「生クリーム専門店ミルク」を運営する会社が、この冬またしても日本初となる100%手作りの「生タピオカ専門店」をオープン。モッチャムとはベトナム語で100%という意味です。タピオカミルクティーショップがたくさんあるなか、こちらではとことん出来たて生タピオカにこだわられ、タピオカ本来の美味しさを100%楽しめるタピオカドリンクが提供されます。
100%ベトナム産タピオカ粉のみを使用し、現地のタピオカの楽しみ方を再現。アジアの美食国ベトナムから希少なこだわり素材を直輸入し出来たてならではの味が届けられます。メニューは「めっちゃモッチャムミルクティー」や「沖縄黒糖ミルク」、「いちごアールグレイミルクティー」などさまざま。すべて手ごね100%タピオカ入りです。

モチモチの生タピオカは究極の味!

日本に1台の球団機を使用し、毎朝お店で手ごねする出来立ての生タピオカのみを使用する生タピオカ専門店。未体験のモチモチ触感を味わいに、ぜひお店に足を運んでみてくださいね。

詳細情報

生タピオカ専門店 モッチャム
オープン日:2018年12月24日(月)
営業時間:11:00~21:00

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する