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水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」の2号店が大阪にOPEN

2019年1月15日(火)に、水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」の2号店「銀座に志かわ船場本町店」が、大阪市中央区本町にオープンします。(なお情報は、記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

このまとめ記事の目次

大阪に「銀座に志かわ船場本町店」OPEN

オープン日:2019年1月15日(火)

2019年1月15日(火)に、水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」の2号店「銀座に志かわ船場本町店」が大阪市中央区本町にオープンします。
銀座に志かわ本店は、SNSで話題になったことでオープン当日から行列ができ、12月20日(木)にはなんと、99日連続完売をも記録している人気高級食パン店なんです。これまで朝のパンというイメージが強かった食パンの新しい楽しみ方を発信したお店でもあります。
パンの仕込み水にアルカリイオン水を使用してみたことから生まれた「水にこだわる高級食パン」。パン職人の間では「パンの仕込みにはやや硬水の弱酸性がよい」と言われていましたが、真逆のアルカリ性の水を使ってみる、そんな試みをしてみたのだそう。
美味しく食べられる絹のようにしっとりとした耳に、ほんのり甘く、淡雪のような口溶けの滑らかな舌触り。そして、ふわふわとしていて、頬張ると幸せを感じるプチ贅沢感が感じられる食パンは関西でも人気爆発すること間違いなしですよ。

食パンブームを引っ張る存在

素朴ながらも人気のある食パン。厚焼き卵やトンカツを挟んでサンドイッチを作ったり、ピザトーストにしてみたり、色々なスタイルで楽しんでみてくださいね。

詳細情報

「銀座に志かわ船場本町店」
オープン日:2019年1月15日(火)
  • 大阪府大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル1階
  • 0662532400

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