ふつう
📍 SUSHI てさく 📍 052-753-9058 愛知県名古屋市千種区内山3-22-9 千種区内山三丁目は千種駅からすぐのお洒落なお店が少し集まったエリア。その一角に予約困難で人気の「SUSHIてさく」はあります。 「SUSHIてさく」もオープン当初の3度程訪問したことがあったが、今のようなコース設定もなく、下町の寿司屋の印象が強い。 ☘️本日の御料理🍀 ~おまかせコース~ <小鉢・前菜三点盛り・お造り・一品料理・鮨・味噌汁 ¥5,300> ●銀杏豆腐 銀杏を何個か使って作られたモチモチ食感と銀杏の濃厚な味が美味しい豆腐。 ●サラダ味噌だれ、かます燻製、あん肝玉ねぎドレッシング、薩摩揚げ ●お造り カツオのたたき、カンパチ、秋刀魚の炙り、甘海老 ●スズキの酒蒸し、里芋の唐揚げ 酒蒸しは正直不要かな?酒蒸しだからなのか味わいが余り感じられないし里芋の唐揚げでお腹も膨れる。 前菜はどれも居酒屋レベルのクオリティー ●握り鮨 ヒラメの塩レモン 金目鯛あぶり 中トロ いくら ホタテ貝柱 穴子あぶり ●赤だし お造りと握り鮨を含めてバーナーで炙る事が多いのが多少気になる。芳ばしさで誤魔化している気がしてしまった。 オープン当初に感じた寿司の味わいと感想は変わらなかった。 ご馳走様でした🙏 それではまた次回まで「ご機嫌好う👋」 Recommendation: 📍 SUSHI Tesaku📍 3-22-9 Uchiyama, Chikusa-ku, Nagoya, Aichi, Japan ☘️Order of the day🍀 Uchiyama 3-chome, Chikusa-ku is an area where a few fashionable stores are gathered near Chikusa Station. In one corner of the area, there is "SUSHI TESAKU", a popular and difficult-to-reserve restaurant. Today's course ~Omakase Course <Kobachi, 3 appetizers, sashimi, a la carte, sushi, miso soup ¥5,300 Ginko Tofu Salad with Miso Sauce, Smoked Fish Cake, Liver Ball Sashimi Tataki bonito, kanpachi, seared Akinotori fish, amaebi (sweet shrimp) Steamed sea bass with sake, Deep-fried taro Nigiri Sushi Flounder with salted lemon Aburi sea bream medium fatty tuna salmon roe Scallops Anago Aburi Red miso soup Until next time, "Have a good day 👋".