上質な焼肉を堪能できる!
松戸駅のすぐ近く、雑居ビルの7階にある焼肉屋さんです。 なんでこんな雑居ビルに…と思ってしまうくらい、綺麗な店内です。平日夜に予約して2名で訪問。 コースかアラカルトか、その場で決められますが、コースに付けられるヒレカツサンドは前日までの予約が必要とのことでした。 ▪️松コース/9900円 ◻︎前菜2種盛り ・ヒレ炙り ・炙りユッケ →ヒレ炙りは鮪のトロかと思うくらい、身が柔らかくしっとりとしており、脂がたっぷり乗っています。そして炙りユッケはねっとりとした濃厚な味わいで、卵黄と絡めると相性抜群です。 ◻︎キムチ・ナムル・サラダ →サラダはチョレギ風の味付けでさっぱりと。キムチ、ナムルはそれぞれ量は少なめでしたが、味は良かったです。 ◻︎塩焼肉2種 ・厚切りタン ・和牛ハラミ →タンはプリッと弾力があり、中もシャキシャキ目で美味。ハラミも香ばしく焼け、柔らかくジューシーでした。 ◻︎本日の赤身2種 ・ロース ・シンシン◯ →どちらも赤身とサシが程よいバランスで楽しめるお肉の部位。サシの美しさからも分かるように、赤身の旨味と脂の甘さのハーモニーが素晴らしいです。 ◻︎タレ焼肉2種 ・特上カルビ◯ ・ヒレ →脂の多いお肉ですが、お肉の臭みは全くなく、脂が甘く、とても美味。特に厚切りのカルビは、こんなに脂がしつこくなく美味しいんだと驚きました。山葵とお塩でシンプルに食べるのが1番美味しいです。 ◻︎吸い地 →ミノの吸い地でした。お口直しにぴったりです。 ◻︎薄切りシャトーブリアン →こちらは店員さんが焼いてくれます。脂がとろけます…上品な味わいなのでタレでいただくのが美味でした。 ◻︎3秒ロース みぞれ →サッと焼いていただく薄切りロース。柑橘系の大根おろしにつけて、しゃぶしゃぶのようにいただきます。さっぱりとした味わいが楽しめます。 ◻︎冷麺 →これまた美味しい。スープにしっかりと出汁が効き、まろみがあります。麺もコシのある太麺タイプでした。 ◻︎本日のアイス →私は柚子をチョイス。とうもろこしのひげ茶が一緒に提供されました。 全体としては、お肉の質がどれも想像以上に良く、驚きました。お店のオススメのお肉を種類多く少しずつ食べられるのがコースだと思うので、コースがコスパ良いなと思いました。 そしてサービス面でも、網をコースの中で4,5回替えてくださったり料理提供のタイミングだったりと、細やかな気配りが行き渡っていて良かったです。 松戸でオススメの焼肉屋を聞かれたら、迷わずこのお店の名前を挙げると思います。 ごちそうさまでした。