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ふんわり食感が癖になる。AKOMEYAにて日光の天然氷を使った新作かき氷が登場

2019年8月19日(月)から、AKOMEYA厨房とAKOMEYA茶屋で販売中の「日光 四代目 徳次郎の天然氷」を使ったカキ氷に新しい味が登場します。栃木県日光の豊かな自然が生み出す美味しい水と澄んだ空気、昔ながらの知恵と手間をかけて作られる天然の氷で作られるかき氷、オススメですよ。(※掲載されている情報は2019年8月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

このまとめ記事の目次

「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」「チャイミルク かき氷」登場

販売開始日 : 2019年8月19日(月)

2019年8月19日(月)から、AKOMEYA厨房とAKOMEYA茶屋で販売中の「日光 四代目 徳次郎の天然氷」を使ったカキ氷に新しい味が登場します。
AKOMEYA厨房(銀座本店内)では、国産の栗を使用したクリームをトッピングした「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」が登場。濃厚な黒蜜に香ばしく口どけのよい京きな粉を合わせたカキ氷でクリームとの相性も抜群です。
AKOMEYA茶屋(神楽坂店内)ではアッサムティーと本格チャイマサラを使用した「チャイミルク かき氷」が登場するんだとか。注目ですね。

天然氷の味を堪能

※画像はイメージです

※画像はイメージです

栃木県日光の豊かな自然が生み出す美味しい水と澄んだ空気、昔ながらの知恵と手間をかけて作られる天然の氷は、一度味わうと忘れられないふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴なんです。ぜひ一度堪能してみてはいかがでしょうか?

詳細情報

■AKOMEYA厨房(銀座本店内)
住所 : 東京都中央区銀座2-2-6
提供時間:14:00~17:00(L.O.16:00)

■AKOMEYA茶屋(神楽坂店内)
住所 : 東京都新宿区矢来町67番地
提供時間:11:00~21:00
  • 東京都中央区銀座2-2-6
  • 03-6758-0270
  • 東京都新宿区矢来町67
  • 03-5946-8241

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