そごう横浜店で「第35回 秋の北海道物産と観光展」開催
開催期間:2019年9月3日(火)~9月16日(月・祝)
2019年9月3日(火)~9月16日(月・祝)の期間、そごう横浜店にて「第35回 秋の北海道物産と観光展」が開催されます。会場には、素材の持ち味を生かしたお弁当、惣菜、スイーツほか、じゃがいもなどの大地のめぐみ、イートインも合わせ、約60店舗が出店します。
今年のおすすめは、海の恵み「鮭」と大地の恵み「肉」。鮭の食べ比べ弁当をはじめ、風味豊かなラム肉のお弁当、ハンバーガーほか、小樽ザンギ、豚、道産牛のお弁当などが取り揃えられます。また、会場のイートインコーナーでは、ラーメンや寿司など、道内の味覚がその場で味わちゃいますよ。
小樽/千春鮨/キングサーモン丼(1人前) 3240円
メニューをチラ見せ。こちらはキングサーモン8枚盛り。北海道で漁獲された希少なキングサーモンを堪能することができます。各日限定15食なのでお早めに!※当催事限定販売
実演 帯広レストランMARUGO/ 北海道産サフォークラム ジンギスカン弁当(1 折) 1728円
続いてのこちらは北海道産サフォークラム ジンギスカン弁当。風味豊かな道産ラム肉。流通量1%。道産羊肉の中でも人気のサフォークラムを使用しているそう。各日限定10折※当催事限定販売
札幌/我流麺舞 飛燕(がりゅうめんぶ ひえん) /札幌特製塩(1杯) 1151円
最後にこちらは初登場となる我流麺舞 飛燕(がりゅうめんぶ ひえん)の札幌特製塩です。鶏白湯と焦がしラードの融合。あっさりスープにコクが加わった自慢の塩を加えているそう。
北海道を堪能しよう!
いかがでしたか?どれも美味しそうで写真をみるだけでおなかが空いてきますよね。ぜひなかなか食べることのできない北海道グルメを堪能してくださいね。
詳細情報
■第35回 秋の北海道物産と観光展
開催期間:2019年9月3日(火)~16日(月・祝)
会場:そごう横浜店 8階催会場
※最終日は午後6時閉場
※ラストオーダーは各日閉場の1時間前
※1レシート、税込1080円以上のお買い上げで、札幌1泊2日の旅や商品券が当たる応募抽選会に参加可能
開催期間:2019年9月3日(火)~16日(月・祝)
会場:そごう横浜店 8階催会場
※最終日は午後6時閉場
※ラストオーダーは各日閉場の1時間前
※1レシート、税込1080円以上のお買い上げで、札幌1泊2日の旅や商品券が当たる応募抽選会に参加可能