• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
懐かしい味にホッ、東京都内の煮物がおいしいお店10選

冬ってあたたかい煮物が食べたくなる時ありますよね。今回は、東京都内にある煮物がおいしいお店を厳選し10選ご紹介します。おいしいお店懐かしい味にホッとする和食から、世界のお籍料理まで幅広いラインナップでお伝えしていきますよ。ぜひ、寒い冬にぴったりのグルメをご覧ください!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

このまとめ記事の目次

和風料理

【1】いしだや / 東銀座

まず最初にご紹介するのは、東銀座駅から徒歩で3分の場所にある「いしだや」です。こちらの高級感漂う外観の割烹料理屋では、新鮮な魚介と美味しいお酒をたのしむことがで来ます。銀座ですこし贅沢をしたい、そんなときにぴったりのお店です。
今回おすすめしたいのは「煮付けのランチコース」です。季節のお魚を使った煮付けをいただくことができます。見た目のインパクト抜群のこちらのコース、セットで「季節のすまし汁」やデザートまで付いています。

詳細情報

  • 東京都中央区銀座3-13-2登栄銀座ビルB1階
  • 0362284793

【2】辰巳 / 茅場町

続いてご紹介するのは、茅場町駅から徒歩でおよそ3分の場所にある「辰巳」です。日本家屋の雰囲気が趣のあるこちらのお店は、日替わりでランチメニューを提供しているのですが、今回は毎週木曜日のメニューをご紹介します。
こちらが毎週木曜日にいただける「ぶり大根」です。大きくて味のしみ込んだ大根と、ほろほろとくずれるぶりがたまりません。ごはんもお味噌汁もついていて、ごはんはおかわり自由だそうです。ぶり大根の濃い味との相性は抜群です。

詳細情報

  • 東京都中央区日本橋茅場町2-1-9
  • 05058681382

【3】鶏だしおでん さもん / 中目黒

続いてご紹介するのは、中目黒駅の高架下にある「鶏だしおでん さもん」です。こちらのお店は、外に面しているため、外からもお店の様子を伺うことができます。だしの香りと、懐かしい雰囲気についつい引き寄せられてしまいます。
「鶏だしおでん さもん」のおでんは、鶏ガラをベースにしたさっぱりとしたスープが特徴です。メニューは車麩や、名古屋コーチン半熟卵など少しかわった具材のラインナップです。寒い冬に外の空気を感じながらおでんを食べるのはいかがでしょうか。

詳細情報

  • 東京都目黒区上目黒3-5-31
  • 0367122818

【4】居酒屋 雅 / 国分寺

続いてご紹介するのは「居酒屋 雅」です。提灯の灯が懐かしい雰囲気を漂わせるこちらのお店では、静岡名物の黒おでんをいただくことができます。普通のおでんと大きく異なるのはその色。初めて見る方はびっくりしてしまうかもしれません。
静岡おでんは、牛スジでとった出汁に、濃口しょうゆを加えてできた真っ黒の色をしているスープが特徴です。見た目とは裏腹にさっぱりとしたお味が特徴で何本でもいただくことができてしまいそうです。

詳細情報

eparkGourmetで見る
  • 東京都国分寺市南町3-19-2 FKビル1階
  • 042-401-8791

【5】江戸肉割烹 ささや / 新富町

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する