人気のキャラメル専門店!「横浜キャラメルラボ」オープン

2019年10月31日(木)に開業予定の横浜の新複合施設「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」内に「横濱レンガ通り」で人気のウイッシュボン初の直営店「横浜キャラメルラボ」がグランドオープンします。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「横浜キャラメルラボ」オープン

オープン日:2019年10月31日(木)

素材を活かした10種類のキャラメル

2019年10月31日(木)に開業予定の横浜の新複合施設「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」内に「横濱レンガ通り」で人気のウイッシュボン初の直営店「横浜キャラメルラボ」がグランドオープンします。

気になるメニューをご紹介

パリッと生キャラメルシュー

飴がけして焼き上げたパリッと食感のシュー生地に、たっぷりの生キャラメルソースと生キャラメルカスタードクリームを絞った「パリッと生キャラメルシュー」。外はパリッ、中はトロッの絶妙な一品です。

キャラメルプレスパイ

「キャラメルプレスパイ」は256層に折り込んだパイ生地に、グラニュー糖とサトウキビ糖をまぶしてじっくりプレスして作り上げられます。飴がけした表面がパリパリッ!中はサクサクのパイですよ。

キャラメルブラウニー オレンジ

濃密で上品な甘さのオレンジ風味のチョコブラウニー生地にオレンジピールを混ぜ込み低温でじっくり、しっとりと焼き上げた「キャラメルブラウニー オレンジ」。なめらかな口どけのフルーツブラウニーで、秋カラーの見た目もかわいいですね。

生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン

生キャラメルソースを合わせた口どけの良いなめらかな「生キャラメルプリン」は、濃厚ショコラプリンと生キャラメルソースの2層を合わせた「生キャラメルショコラプリン」もあるそうですよ。

自家製生キャラメルにほっぺが落ちる。

いかがでしたか?他にも定番の、厳選素材を使用して職人が銅鍋で炊き上げる「横濱生キャラメル」や、砂糖の使用を控えフレーバーの「素材」を活かした10種類のキャラメルなど生キャラメル専門店ならではのこだわりメニューがありますよ。この秋行きたいお店ですね。

詳細情報

■横浜キャラメルラボ
オープン日:2019年10月31日(木)
所在地  : 〒231-0001
      神奈川県横浜市中区新港2丁目14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
営業時間 : 11:00~20:00(定休日:施設に準ずる)

横浜キャラメルラボ

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階

3.12 675
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する