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5年ぶりの進化を遂げた究極のショートケーキ。ホテルニューオータニ「エクストラスーパーシリーズ」最新作登場

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、ホテルニューオータニを代表する「エクストラスーパーシリーズ」の最新作『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が登場します。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「エクストラスーパーシリーズ」の最新作『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』登場

開催期間:2020年3月下旬まで(予定)

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、ホテルニューオータニを代表する「エクストラスーパーシリーズ」の最新作『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が2020年3月下旬まで販売されます。
"誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる"をコンセプトに、グランシェフ・中島眞介が素材を吟味して2004年に誕生した『スーパーあまおうショートケーキ』。以後"スーパーシリーズ"として様々なラグジュアリーケーキを生み出し、2014年にはホテルニューオータニ開業50周年を記念してさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
ワンピース3,000円というこれまでのショートケーキの概念を覆す"衝撃的なラグジュアリーケーキ"でありながら、連日完売するほどの人気を博した人気ケーキが、5周年を機に『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』としてさらなる進化を遂げました。いちごの王様・博多あまおう®をより一層楽しめるようバージョンアップした、究極のショートケーキをご堪能あれ。
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおうⓇ」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。ワンピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、大粒のホールの3種のスタイルで異なる食感を楽しむことができます。"本当に美味しいいちごをお届けしたい"という想いから、旬を迎えたその日に販売を開始し、いちごの状態に合わせて販売を終了するため、提供期間を設けていないのもこだわりの一つなんです。
あまおうの繊細な味わいを損なわないよう、生地と生クリームも特別なものを用意。生クリームには海外セレブ御用達のアーモンドミルクをベースに、柔らかな印象を与える和三盆糖を加え、たっぷりと空気を含ませることで軽やかな口当たりに仕上げました。スポンジ生地には、ホテル専用の農家で無農薬玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用し、ふんわりとした食感とさっぱりとした後味が特長の専用生地を採用。ホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した風味豊かな生地と合わせ、あまおうを優しくサンドします。

新たな隠し味も!

いかがでしたか?あまおうの旨味を引き立てる隠し味として、今年は新たに「ライチ」と「ブロンドチョコレート」を採用。瑞々ししさと華やかな香り、コリコリとした食感の「ライチ」がアクセントを加え、「ブロンドチョコレート」のほのかな塩味と芳ばしさがあまおうの香りをよりいっそう引き立てます。元祖・高級ショートケーキの最新作、ぜひ味わってみてくださいね。

詳細情報

■『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』
料金:¥3,000 ※税金別
販売個数:1日限定20個(※大阪は1日限定10個)
期間:2020年3月下旬まで(予定)
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
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ホテルニューオータニ 東京

東京都千代田区紀尾井町4-1

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ホテルニューオータニ幕張

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3

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ホテルニューオータニ大阪

大阪府大阪市中央区城見1-4-1

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スーパーいちごビュッフェ2022  〜あまおうプレゼンテーション〜  ホテルでいちご狩り

ずっと楽しみにしていた 🍓ホテルでいちご狩り🍓. 有名な "新・スーパーあまおうショートケーキ"や "ナポレオンパイ"も並んでいて、 見ているだけでワクワクします💖 感染対策でスタッフの方が取り分けて下さるのですが、 20種類以上のスイーツを選びきれなくて、、、 2人で全種類をお願いしました❤️. 私のオススメは 🍰スイーツ 🍓 フレッシュいちご 今回は 甘味の強い "古都華"の食べ放題❤︎ ホテルクオリティのフレッシュな いちごは 本当に美味しかったです。 🌹お花をテーマにしたオリジナルパフェ  「グラス・ローズ」 ライチとイチゴのゼリー ローズいちごソフトクリームに 花びらや小さなマシュマロをトッピング❤︎ 優しい甘さはスペシャルな美味しさです。 目の前で仕上げてくださいます♪ 🍓 スーパーあまおうショートケーキ 1カット1,200yenのショートケーキが ミニサイズになってます♪ ふんわりした上品なスポンジと "あまおう" の甘さがマッチして至福の美味しさ❤︎ これ、めっちゃ食べたかったんです🥰. 🍓ナポレオンパイ サクサクのパイ生地と特製カスタードクリームで あまおうが包み込みまれてます。 贅沢な美味しさは、私のイチオシです❤︎ 王道スイーツが美味しいのは、 ホテルニューオータニ さんの魅力ですね🥰. 🥞 ホテルニューオータニ特製パンケーキ お口で溶けてしまうくらいフワフワのパンケーキは 焼きたてが いただけるのも嬉しいです♪ 👩‍🍳「ふわふわの秘密はメレンゲが入っているから」 アンバー(シロップ)をかけると本当に美味しいです! 🍽 セイボリー 🍽油淋鶏 甘さと酸味が絶妙な贅沢な美味しさ❤︎ 中華もやっぱり美味しいです♪ 🍽 韓国風焼肉ナムルドック 甘辛焼肉とナムルの相性がよく 抜群に美味しいです 🍽 出汁巻き卵サンド ホテルメイドの ふわふわのだし巻き卵が美味しすぎます😊 🫖 コーヒーや紅茶がフリーフロー! 華やかな香りのベリールージュがオススメです❤︎

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贅沢スイーツが勢ぞろい!『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』 @ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪は、抹茶・メロン・チョコレートの贅沢スイーツが愉しめる『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』を、2022/7/1(金)~8/31(水) までの期間限定でティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて開催されています。 どの角度からみても虜になりそうなパーツ毎の造形美、ジュエリーのような煌びやかなアートピース。 フルーツと抹茶の華麗なる融合は最強のコラボレーション! ホテルパティシェが作り上げる創意工夫溢れる傑作スイーツの数々、甘いスイーツのみならずハイクオリティなセイボリーとビュッフェの概念を覆す、豪華なラインナップです! おすすめメニューをpick up ピュアメロンゼリーはグラスで涼やかに盛り付けられ、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な、 食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを使用。 さらに、 とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締めたメリハリのある味わいとメロンの色味が映える一品です。 スーパーメロンショートケーキは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用、九州・大牟田産の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など、素材にこだわり、ふんわりと仕上げたこちらも贅沢の極みのショートケーキ。 海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用されメロン本来の個性のある芳醇な味わいを考慮された素材の良さが光る珠玉のショートケーキです。  パフェは開催期間ごとに新しい味が登場され 期間を分けてピーチ、マンゴー、メロンの3種類がナインナップ。  優しい甘さの杏仁豆腐にフルーツをトッピングし、濃厚な甘さのソフトクリーム、最後にフランス風かき氷「グラニテ」で仕上げた清涼感ある見にパフェです。 [パフェ提供スケジュール]
7/1(金)~7/22(金)メロンパフェ
7/23(土)~8/15(月)マンゴーパフェ
8/16(火)~8/31(火)ピーチパフェ 目で楽しみ、舌で味わい、ライブキッチンコーナーでは香り、音、五感をフル回転して楽しみたい目の前で焼き上げるニューオータニ特製パンケーキ。  パティシェが目の前でメイキング、そして出来たてを目の前でサーブ! 厚みあるスパンケーキはほんのり温かくきめ細やかな生地。 トッピングにはハニーコームバター、生クリーム、メープルシロップ3種(アンバー/ゴールデン/ダーク)と自分好みの様々なフレイバーを楽しめます。  パンケーキブースのサイドに控えめにブースを留めるテーマ毎にフレイバーを変え登場するアイスクリームコーナー。 輝かしいスイーツに目を奪われがちですが、こちらも驚きの内容。 いずれのシャーベットは濃厚な果実味としゃりしゃり感を楽しめ、シルクの様な舌触りのバニラアイスクリームは全て自家製でパンケーキにもトッピングすることも可能。 このアイスを食べずしてこちらのビュッフェは語れない、フルコンプリート必至の名脇役です。 スイーツ同様、ライトミールも豊富なラインナップで展開されています。 牛肉と彩野菜のヘルシー豆乳カレーはは牛の旨味と野菜、スパイスが織りなす滋味なる刺激、ふっくら炊き上げた白米の美味しさにも感激です。 いなり寿司、中巻き寿司とホテルクオリティの本格派お寿司までラインナップ。 あっさりとしたお寿司とスイーツ、意表を突いた組み合わせがマッチしすぎていてついつい食べ過ぎてしまいそうな秀逸な味わいです。    
「新東京大豆ミートバーガー」は大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"使用した「新東京大豆ミートバーガー」
香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパティに1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガー。
大豆でできていますが、まるでリアルなお肉を食べているようなしっかりとした味と食感!ビュッフェで愉しむのにジャストなサイズ感もgood! サラダはチェリートマト・ヤングコーン・ブロッコリー・オニオンなど。 ドレッシングも3種用意され、自分好みのサラダが頂けます。 ドリンクも全てスタッフさんがによるフルサービスです。 「アイスコーヒー」と「フルーツアンドマンゴールイポスティー」をいただきましたがマイルドな苦味のアイスコーヒー、ノンカフェインのルイポスティーはスイーツとの共演を楽しめる秀逸なお味です。 そしてフォトジェニックかつムービージェニックなな体験型ノンアルコールカクテルが登場。 濃厚なマンゴーとピーチのノンアルコールカクテルに、スモーク入りのバブルをのせたホテルのバーテンダーが考案したスペシャルドリンク! バブルが弾け、流れ出るパッションフルーツの華やかな香りを楽しめる魅惑のドリンクです。 ========== ラウンジは4階まで吹き抜けと開放的に満ちたアトリウムロビィは高級感と気品に満ちた洗練された空間。 優しいラィティングが灯されたお席はソファチェアやベンチシートが間隔あけゆったりとレイアウトされ、どのお席につこうともパーソナルな居心地を享受でき、ホテル特有の格調高さを緩和する来客に寄り添う様な柔らかなホスピタリティにも脱帽です。 館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みも万全で入店時の検温、アルコール消毒、ビュッフェ台は全てフードカバーを設置。 料理は全てスタッフさんにより、とりわけられ、ビュッフェ台に行く際はマスク着用。 さらに各テーブル毎に消毒液とマスクケースがスタンバイされ、対面にならない席配置、プラスチックパーテンションの設置など安心安全への抜かりない取り組みが窺えます。 「見て、 選んで、 取って、 味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方を実現すると同時に、 徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心して利用できる環境を整えられており、テーブルはテーマに沿った可愛い装飾でコーディネートされお写真をとる楽しみも叶えてくれます。 厳選素材とパティシエの技術がアィディアが集結したスイーツラバーの心を掴んで離さない粋な仕掛けや、満足度の高さは元祖スイーツビュッフェの貫禄をも伺えます。 さらに趣向を凝らしたスイーツのみならずお肉やお魚たっぷりのお野菜も摂取できライトミールも堪能でき 栄養バランスのよさ、好きな物を思う存分楽しめるのはやはりブッフェスタイルの醍醐味です。 西日本で最も知名度と人気を兼ね備えたスイーツビュッフェ。 優雅でエレガントな空間で心身共にリラックス、珠玉のお料理と共に過ごすリッチなひと時。 至福のスイーツビュッフェでホテルニューオータニならではのグルメエクスペリエンスを体感してみてはいかがでしょうか?

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