美味しいお肉だけじゃ、物足りない。都内にあるお肉と○○が楽しめるお店をご紹介

美味しいお肉だけじゃもう物足りないあなたへ。今回は、東京都内にある上質なお肉と、海鮮などの組み合わせのメニューがあるお店を一挙にご紹介いたします。ぜひ、参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

お肉×ウニ

①焼肉ブルズ / 新宿

まずはじめにご紹介するのは、新宿にある「焼肉BULLS(ブルズ)」です。こちらのお店は、安心いて生肉が食べられるお店で、生肉以外にも約肉を楽しむことができます。中でもランチタイムに数量限定で販売されている「特性和牛のローストビーフ丼」が人気。
また、こちらのお店のお肉との絶品コラボは、「牛寿司メニュー」です。こちらのメニューは、ウニやいくら、蟹、などと一緒に生肉やユッケ寿司を楽しむことができちゃうんです。中にはカウンター限定のメニューもあるので、カウンターで予約していくといいかもしれません。

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新宿BULLS

東京都新宿区西新宿1-4-1 新宿プリンスビル4階

3.63 985

②創作鉄板 粉者牛師 / 人形町

続いてご紹介するのは、人形町にある「創作鉄板 粉者牛師」です。こちらのお店では、創作鉄板料理を楽しむことができます。店内には、テーブル席の他にも、目の前で料理の製造過程を楽しめるカウンター席、完全個室席もあるため、さまざまな場面で鉄板料理を楽しむことができますよ。
そんなこちらのお店のお肉との絶品コラボとは、おまかせ4品のメニューにあった和牛握り寿司です。上にはウニが乗っていて、2人で4貫ついていました。ウニがたっぷり乗っていたため、満足度はかなり高いです。

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創作鉄板粉者牛師

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1階

3.73 10193
諭吉という名に相応しい最高コース

. •諭吉コース(飲み放題2H)10000円 ・和牛と鰹のお出汁 ・和牛のブルスケッタ ・粉者サラダ ・牡蠣のワンスプーン ・御口直し 自家製生豆腐 ・淡路島産長玉ねぎ ・北海道産リブロースステーキ約60g ・炊き込みガーリックライス ・赤出汁 ・日本1軽いお好み焼き(+220円) ・柚子のソルベ •スパークリングワイン(単品なら968円) •超生グレープフルーツサワー(単品なら748円) •今日の白(単品なら858円) •白加賀でつくった梅酒 ソーダ割 748円 . ずっと楽しみにしてたお店。 人形町駅すぐにある創作鉄板 粉者牛師さんへ。 鉄板で仕上げる和牛やお好み焼きが楽しめるこちら。 メニューも雰囲気もお料理の内容も全部全部 ドタイプで是非ともお伺いしたかったんよね。 この日は飲み放題がついた10000円の諭吉コースを。 飲み放題のドリンクからもう本格的。 スパークリングワインや生ビールまで飲み放題できちゃう◎ とりあえずスパークリングワインで乾杯して。 コーススタート。 まず最初の一皿目。 和牛と鰹のお出汁。 和牛の旨味と鰹がしっかり効いたお出汁は じーんと身体の芯に染み渡って ホッと温まる〜。 量もたっぷりで、汁物好きとしては嬉しい! お次は和牛のブルスケッタ♡ これこれ!楽しみにしてたやつー! ガーリックトーストの上に静岡県産の和牛のユッケ。 手で持ってぱくりと。 ガーリックトーストの香ばしさと香り そこに粗挽きにされて まったり濃厚な和牛のユッケという最高のコラボ。 あまりの美味しさに感動。 1人ながらおいし〜って声出てた。 これは何個でもいける。 そして次にサラダ。 深めの器にたっぷりのお野菜。 かかってるドレッシングがこれまた美味しくって♡ このドレッシング、ボトルで欲しい。 買いたい。そんくらい好きなお味。 お肉だけじゃなく、海鮮系も。 ぷりっぷりの牡蠣をワンスプーンで。 目の前でトリュフオイルを注入して 最後の仕上げをしてくださるパフォーマンスも◎ クリーミーな牡蠣に青海苔もかかってて、どことなくお好み焼きのような。 これまためちゃくちゃ好きなお味。 一口で食べちゃうの勿体無いくらい。 ここで御口直しの自家製生豆腐を挟んで。 御口直しとはいえ本格的。 大豆の旨味をしっかり感じられる最高のお豆腐。 そしてここから鉄板焼きたちのスタート! まずはお野菜。 めちゃくちゃ大きな淡路島産の長玉ねぎ。 じっくりじっくり火入れされてて柔らかさと甘さが抜群! 熱々ホクホクで玉ねぎとは思えない甘さ。 今まで食べた玉ねぎの中で1番甘くて美味しいかも。 そして待ってました!お肉!! この日の和牛は北海道産のリブロースステーキ! 絶妙なサシの入り具合と火入れ具合♡ めちゃくちゃしっかり脂のってるのに さらりとしてて軽い!! そして脂の甘味がすんごい♡ じゅんわーって旨味が口いっぱいに♡ それから炊き込みガーリックライスがこれまた♡ しっかりガツンとガーリック!! お米一粒一粒の美味しさをしっかり感じられてめちゃくちゃ美味しいー!! お米の炊き具合も絶妙で◎ 目の前の鉄板で焼かれていくパフォーマンスも◎ 最後に+220円でお腹に余裕がある方は 日本一軽いお好み焼きが頼めるってことで。 そんなん、もちろん! 日本一軽いってお言葉通り。 ほんっとに軽い!! ふわっふわのふわっふわ。 そしてめちゃくちゃ美味しい!!! なんやろ、この美味しさ。 とにかく美味しいんよ。 軽くって、旨味たっぷりで、でもしっかりお味。 山芋が入ってるのかな? めちゃくちゃ好きなお味♡ たっぷり入ってるお肉の旨味も最高。 とろんとろんな半熟卵が乗ってるのがこれまた♡ これは追加必須!!! こんなに美味しくって高級感溢れてて、 そして飲み放題もついて10000円って破格すぎて♡ デートはもちろん、会食なんかにもピッタリ。 特にこの日のお客さんはほとんど男性で、会食されてる方が多かった印象。 接客も丁寧でみんな大満足間違いなし◎ また是非ー!お伺いしたいなぁ。 ごちそうさまでした。

デート・接待に絶対オススメ❣️

粉者(こなもん)となっているのに、ほぼこなもんなく、カジュアルな鉄板焼きでした。 一番お手頃なコースでも大満足だったが、上の4つのコースは未知の満足がありそうだ。今後の次回のお楽しみ❤️にしたい! 【本日の食事内容】  諭吉コース 〜飲み放題込み10000円in tax〜 ◎ 牛肉のスープ(牛すじ等の牛肉の香りや旨みが凝縮している) ◎今日の一品(和牛のブルスケッタ) ◎生野菜(シャキシャキ野菜とトロロの美味いドレッシング) ◎御口直し(プレミアム豆腐とオリーブオイル) ◎今日の海鮮(鉄板焼きの牡蠣 トリュフエキス注射〜香り付〜) ◎焼野菜(じっくりと火を入れたトロッとろで甘い大玉のネギ) ◎76℃焼き和牛ステーキ1種約60g   綺麗なカットで、2種のソースやマスタード・柚子胡椒でいただく ◎炊き込みガーリックライス ◎赤出汁 ◎日本一軽いお好み焼き 追加※お腹に余裕がある方御1人1切れ+200(220) ◎甘味 あまおうのシャーベット 料理の評価: 料理は非常に素晴らしかったです。特に和牛のブルスケッタや希少部位のステーキ、牡蠣にトリュフエキスを注入した牡蠣など、創造的で美味しい料理が揃っていました。サラダのドレッシングや豆腐にもこだわりが感じられ、味のバリエーションも豊富でした。鉄板上で蓋をされて出番をじっと待っていた『大きな玉ねぎのとろとろ』には、本当にびっくりします。和牛ステーキは約60gとやや少量に感じますが、綺麗にカットされた小さな肉片を、味を変えて味わいを楽しみながらいただきました。諭吉コースよりランクの高いコースは、ステーキの内容が量や部位のバリエーションが増えます。 接客の評価: 若いイケメンの店長さんが、メニューについていろいろな話しながら、調理くれました。女性スタッフのドリンクの提供も素早く、お皿が汚れたらすぐに取り替えてくれたり、気遣いが感じられました。店内のジャズBGMもオシャレで心地よかいですが、スタッフが活気に満ちた雰囲気で好感が持てます。 雰囲気の評価: 店内は洗練された雰囲気で、店内は右側に3組ほど座れるカウンターと、テーブル席が5つありました。接待向けの小部屋もあるようです。人形町は企業なども多いので、平日の方が接待や情報交換で席が埋まりやすいようです。土日は、デートや近隣にお住まいのご夫婦などのご利用が多く、客層が大きく変わるようです。デートでの利用は、ライブキッチンのカウンターがおすすめです。飲み放題で、予算を気にせず、お酒・料理・ジャズのBGMに酔えます。 料理の特徴: この店の魅力は気軽に楽しめる鉄板焼きと、本格的で創造的な料理の組み合わせです。鉄板焼きといえば高級感があるイメージがありますが、こちらはそのハードルを感じさせない雰囲気がありました。また、サラダにかけるドレッシングや豆腐への冷凍トマトの削り方など、細かなこだわりも素晴らしかったです。 価格とコスパ: 10000円のコースは素材的には高額ですが、手をかけた内容を考えると満足感が高かったです。気温が上がるこれからの時期は、駆けつけ一杯のビールやドリンク代がかさみます。飲み放題セットの鉄板焼きのコースは、その価値が高まってきます。お店の高級感と料理・ドリンクがバランス良いと感じました。映え映えの「どっさりレモンサワー」と「超生グレープフルーツサワー」はひとり1杯です。 総括: 人形町駅A6出口を出てすぐでアクセスも良いです。 全体的には大満足の飲食体験でした。この価格で提供される料理の質は素晴らしいと感じました。鉄板焼き初心者から上級者まで楽しめるお店です。次回はランクアップしたコースを見たくなり、再訪したくなる魅力が十二分にあります。

人形町にある鉄板料理屋さん!

〔粉者牛師〕 📍東京:人形町駅から徒歩3分 人形町にある 鉄板メニューが楽しめるお店🎶 ☑︎諭吉コース 1人 10000円 10品と飲み放題がついて 料理のクオリティーも高くて このお値段は破格⚡️ ☑︎和牛のブルスケッタ 軽く炙ったリブロースと 甘みのあるタレが相性バツグン🥩 サクサクのパンも絶品🍞 ☑︎海鮮の一品 お好み焼きはさっぱりワンスプーンで!! 食べる直前にトリュフオイルを注射器で 注入しトリュフの旨味が逃げないうちに一口でいただきます🦪 これが本当に絶品✨ 牡蠣の甘みとトリュフの風味の 絶妙な組み合わせが堪能できます🎶 ☑︎焼き野菜 兵庫県の淡路島産のたまねぎを じっくり30分焼き上げた一品!! 丸々一つ焼き上げられていて ボリューム満点🧅 甘味と旨みが全て凝縮されていて 本当に美味しかった!! お塩やガーリックチップと合わせて食べるのが おすすめ◉ デザートまでしっかりとついて 飲み放題もついてこのお値段は コスパ最高!!💯 デートにもおすすめ◉ 席も少なめなので予約必須です! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目4−6 藤和ビル 1F 営業時間☞17:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#人形町グルメ #水天宮前グルメ #グルメ垢#粉者牛師 #人形町#人形町居酒屋#水天宮前居酒屋 #華金#居酒屋部 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #人形町ディナー#粉物好きな人と繋がりたい #人形町デート#うらかおグルメ #居酒屋巡り#鉄板焼き #かおグルメ#水天宮前#牡蠣 #グルメ部#たまねぎ#ブルスケッタ#ワイン #食べログ#インスタグルメアワード2023#食べログ高評価#グルメ巡り

③SO-TEN / 恵比寿

続いてご紹介するのは、恵比寿にある「SO-TEN(ソウテン)」です。こちらのお店は、和食の創作料理を楽しむことができます。完全個室から、半個室まで完備されているので、大切な時間を過ごしたい時にもおすすめなお店ですよ。
こちらのお店のお肉との絶品コラボメニューは、「ウニの肉巻き軍艦」です。たっぷり乗ったウニと肉巻きのコラボに、わさびのアクセントがまた美味しそうです。肉巻き軍艦の種類は他にも、イクラがのったメニューもあるんだとか。どれにしようか迷ってしまいそうですよね。

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SO-TEN

東京都渋谷区恵比寿4-27-4

3.02 011

④うしみつ一門 / 恵比寿

続いてご紹介するのは、恵比寿にある「うしみつ一門」です。こちらは、厳選した和牛をメインに提供している焼肉屋さん。入荷数が限られているお肉もたくさんあるので、あらかじめ予約してから訪れるのがおすすめです。
こちらのお店のお肉との絶品コラボメニューは、「和牛雲丹トロドッグ」です。和牛と雲丹をサンドしたドッグサンドは、今まであるようで中々ないメニュー。たっぷり和牛と雲丹が詰まっているため、贅沢気分が味わえそうです。こちらのメニューは、あらかじめ予約が必要なのでご注意くださいね。

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焼肉 うしみつ 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1階

3.71 9263
ここでしか食べられない♡6周年記念コースが素晴らしい!

【うしみつ恵比寿本店】さんへ~ 焼肉激戦区・恵比寿のなかでもコロナ禍も乗り越えて百名店入りしている人気店★ 食べてきたのは特別限定メニューも盛り込まれた『6周年記念コース』 【口 福】 口福の極み詰ユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ~ お店で予約毎に缶詰にされたユッケはウニ、いくら、甘エビ、さらにキャビアがのったまさに口福!! 【前菜】 ナムル盛り合わせ もやしナムルと白菜キムチ 【塩焼物】 芝浦神谷商店さまからの仕入れだそう。 特選厚切りタン〜檸檬~ 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 贅沢なタン元は外はカリカリ、中はジュワジュワになるよう、じっくりと返しながら焼き、徐々に気泡がでてくる! 水分管理がしっかりした神谷商店さんのハラミ 旨味の詰まり方が違う。 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 ミスジ(肩甲骨)は赤みだけれど柔らかでお野菜を巻いていただく。 【箸休め】 蕪のスープ 蕪と玉ねぎの旨味と甘みがいっぱい♡ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 うしみつ本店といえば!な、このカツサンド、パンはブリオッシュで甘みがたっぷり、柔らかなヒレは美しい赤みが濃いピンク。多すぎない絶妙なバランスのソースがしっとり。 【タレ焼物】 こちらも神谷商店様からの仕入れ! 厳選和牛大判一種はサーロイン〜焼きすき〜 厳選和牛大判一種は神のサガリ〜白ダレ(柑橘系柚子ダレ)~ 厳選ヒレ肉〜黒ダレ(醤油ベース、甘口に仕上がっている)~ まずはサガリから、中身はレア目にじっくりと火を通し、ぷるぷる食感は逃がさない。タレをつけずとも美味しい味付け。白ダレでさっぱりと。 ヒレは表面を低温で炙る程度に中はレアで仕上げ、やわやわのとろとろ!! サーロインは味噌を加えて揉みこんだひと手間かかったお肉。アラカルトで人気だったお品で、今回は6周年記念コースという事で盛り込まれたそう。栃木県の金賞を受賞した濃厚な「金のたまご」と共にすき焼き風に。 ほんっっっと美味しい! 【食事】 石焼きサガリオムカツ 〜クワトロチーズとデミグラス〜 サガリはレアカツ! 石焼きのライスはテーブルで仕上げていただき、おこげもいい感じな仕上がり。サガリのカツはここに来て「そうだ、焼肉屋さんだった!」を思い出させる肉々しい歯応え。 ソースとほんのり香るチーズが良い。 こちらも以前あったチーズコースの中の人気メニューが記念コースの〆ものとして復活したんだそう。 【デザート】 うしみつ最中アイス ネーム入り抹茶もなかに焙じ茶アイス! 温かいコーン茶と。 6周年記念コースは今までの人気メニューやインパクト抜群なメニューであっという間の2時間。 帰りにはお馴染みの「うしみつ」MINTをいただいて帰りました♡ これ、集めたくなる( *´艸`) ご馳走様でした。

おしゃれ焼き肉の先駆け❗️こちらの店舗は6周年。グループ共通で豪華食材をお手頃にいただけ、満足度の高いおしゃれ焼肉❤️

恵比寿西口から、アトレの坂を上った左側の ビルの2階にうしみつ恵比寿本店はあります。 外観からも、素敵な灯りが、、、 うしみつ系列でこちらに伺うのは初めてです。 ワクワクo(^o^)o 店舗により、かなり雰囲気が違うので 楽しみに伺いました(*^O^*) あ、もちろん、事前予約です。 たまにこちらの系列情報、お得なキャンペーンとか インスタでオーナーさんが流してくれてたりします。 今回いただいたのは ~秋の【スペシャリテコース】¥14,300-~ 【口福】 口福の極み缶詰めユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ〜 【前菜】 前菜和牛削り節と松茸のフリット 【塩烧物】 特選厚切りタン 〜檸檬〜 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 【箸休め】 コーンポタージュ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 【タレ焼物】 厳選和牛大判一種〜サルサソース〜 厳選和牛赤身一種 〜白ダレ〜 厳選ヒレ肉〜黒ダレ〜 この日は日立和牛 厳選赤身肉一種 〜うしみつダレ〜 【食事】 石焼きデミグラスオムカツ 〜クワトロチーズ〜 【デザート】 うしみつ最中アイス 個室で優雅にいただきました❤️ ウニドッグも名物ですが、今回は ユッケの上に惜しみ無く並んだ 雲丹、イクラ、甘海老♪そして キャビアまで、、、嬉しい∩(´∀`∩) 缶を店員さんが開けてくださいます(^○^) キラキラな缶詰めの中、最初からテンション あがります~( 〃▽〃) 缶詰めの下には、ユッケが入ってて 混ぜ混ぜしていただきます。 イクラがいー塩味を出してて めっちゃ美味しかった❗ 前菜には今回松茸のフライ❤️ これまた、贅沢なお品。サイズもあるし、 香りも食べると口に広がり、、、 あれ?今日焼き肉食べに来たんだよね?って 思うような、、、 まるで、日本料理屋さんに来たような 錯覚を覚えました(笑) カボスがまた、風味を一層良くし効いた❗ タンはシャクシャク リブロース、シンシンの大判焼きポン酢ジュレは サラダと共にはさっぱり コンポタ、温かくて、ほっこり❤️ こちらのスペシャリテでめある ヒレ肉のブリオッシュサンドのヒレ肉、、、 もぅ歯が要らないくらい柔らかで、めちゃくちゃ 美味しいー( 〃▽〃)ブリオッシュも肉も 口の中でトロける❗ 焼き肉は全てアテンド。 それぞれに合うタレや味付けで いただきました。 塩ダレ、ゆずの香りがして良かったなぁ。 1枚だけの為のタレってのも、贅沢でした。 〆は石焼きデミグラスオムカツ カリッとしたごめんに ふわふわ玉子と牛かつが、、、 もぅお腹いっぱぁ~い∩(´∀`∩) なのに、あるよね~最中❤️ 甘さめっちゃ控えめなバニラアイス入り パリパリなアイス最中がデザート。 アルコールは 泡から乾杯。 白ワイン、赤ワイン、ビール(笑) 最後に葡萄ジュースを。 久しぶりにこちらの系列伺いましたが、 やっぱり、贅沢気分の味わえるお店。 平日でしたが、かなりお客様でいっぱいで ワイガヤしてましたが、個室は また、雰囲気が違い、ゆったり、、、 大人ムード。 記念日やお祝いには個室、 4人くらいだと、普通の席が 楽しめそうでした。 外観もおしゃれだしデートに連れてかれても 嬉しい∩(´∀`∩)♪ 色々なシーンで使い分けの出来る焼き肉屋さんです。 ごちそうさまでした。

お肉×その他

⑤焼肉 うしごろ / 銀座

続いてご紹介するのは、銀座にる「焼肉 うしごろ」です。こちらのお店では、A5ランクの国産黒毛和牛のみを使用している焼肉屋さんです。高級感のある焼肉屋さんなので特別な日や、イベントの日に訪れてみるといいかもしれません。
中でもおすすめなお肉との絶品コラボメニューは、「北海ボタン海老と和牛の手巻き寿司」です。海老と和牛のコラボって斬新ですよね。海老好きにもたまらない逸品です。他にも、キャビアとチーズのタルタルや、蟹と赤身の包み焼きなど、さまざまな贅沢メニューがたくさんあります。

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⑥USHIHACHI / 渋谷

続いてご紹介するのは、渋谷にある「USHIHACHI(ウシハチ・牛8)」です。渋谷駅からすぐのところにあり、スクランブル交差点を見下ろしながら焼肉を楽しむことが出来ます。リーズナブルな価格で上質なお肉を提供しているのが特徴なので、カジュアルに利用することもできますよ。
こちらのお店のお肉との絶品コラボメニューは、「牛トロいくら丼」です。お店名物の「とろ肉3秒炙り」にも使用されているサーロインをレアに炙った上に、イクラがたっぷり乗っています。こんなに贅沢な料理をリーズナブルな価格で楽しめちゃうのが魅力的です。

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USHIHACHI渋谷店

東京都渋谷区道玄坂2-3-1渋谷駅前ビル4階

3.70 7144
高コスパ!渋谷の焼肉屋さん

USHIHACHI 渋谷店 (渋谷) ▽------------------------▽ ○USHIHACHI 渋谷店 ○食べログ評価3.43(2022/11/27時点) ○渋谷駅A4出口徒歩1分 ○東京都渋谷区道玄坂2-3‐1 渋谷駅前ビル 4F ○夜予算¥8,000/1人 ※定休日:無し ※カード&QR決済可 △------------------------△ 月曜日ディナー利用 予約していきました! 【注文】 ◆うしはちコース ¥6,050 ◆黒毛和牛の納豆ユッケ ¥1,490 ◆ライス ¥275 【コース内容】 ◆うしはちコース ¥6,050 ○キム・ナム盛り ○黒毛和牛55℃ユッケ ○韓国海苔の和牛トロたく巻き ○究極の上タン塩 ○名物とろ肉3秒炙り ○グリーンサラダ ○A4雌牛一頭盛り7種 ○ひと口スープ ○氷結しこしこ冷麺 ○絹ごしホームメイドプリン 【特筆ポイント】 ①高品質なお肉を低価格で! 厳選された黒毛和牛を一頭買いすることでこの攻めた価格設定を可能にしているそうです。 黒毛和牛の雌牛は脂の質が上質、んまぁ。 ②オシャレすぎる雰囲気 店内の中央にはドーンと大木のオブジェ! ウッディなインテリアが彩るおしゃれでフォトジェニックな素敵空間。 デートでも喜ばれそうです! ③超好立地 渋谷駅A4出口から徒歩1分、センター街目の前のビルという素晴らしい立地! 【利用シーン】 友人、デート、家族、同僚 【席】 テーブル席やBOX席、個室まであるのでシーンに合わせた利用ができます。 【総括】 味、コスパ、雰囲気、アクセス、どれをとっても大満足でした! 今回はコースでの利用でしたが、アラカルトメニューも充実しているのでどちらもオススメです。 僕のイチオシは以下の2品! ・韓国海苔の和牛トロたく巻き ・黒毛和牛55℃ユッケ この2品以外もどれもとーっても美味しかったです! ごちそうさまでした。

スクランブル交差点が見える!駅チカ焼肉

以前、ランチに来たことのある【USHIHACHI渋谷店】さんでディナー。 夏バテにはやっぱりお肉よね!?ってことで訪問。 渋谷駅のスクランブル交差点に面するビルの4階とアクセス抜群。店内はおしゃれなインテリアだし、混み具合によっては焼くのをおまかせも出来る。 コースのコスパを考えると飲み放題つけても高すぎないし、色々食べられるのがいい★ オーダーは「極みコース」¥8690+飲み放題¥2000。 これだけ暑いとカパカパ飲んでしまいがちなので、安心の飲み放題をつけて。 まずは、 ■キムナム盛り 白菜キムチ、長芋キムチ、おくらナムル、もやしナムル 焼肉屋さんの前菜はやっぱりコレだね。 ■選べるユッケ はやはりスタンダードなUSHIHACHIユッケをチョイス!他に、とろろユッケ・ハニーユッケも選べたよ★ 見慣れないハニーユッケも映えそうで気になったけれど、タレユッケは間違いないよね? ■うに肉寿司 大葉を挟んで彩りも綺麗。 ■ 究極の上タン塩と霜降り10%タンのハーフ&ハーフ タンが薄切りと塊あるのは嬉しいな♪ ■名物 とろ肉3秒炙り まずはそのまま、続いて卵黄を絡めて、最後はプチご飯をまいていただきまーす★ ■うしはちグリーンサラダ レモンを絞ってお味を整え、よく混ぜて食べたよ。白菜のシャキシャキなアクセントが良い感じ。 ■ 黒毛和牛一頭盛り(厳選肉6種タテバラ、肩芯、上ハラミ、肩サンカク、イチボ、和牛網つくね・新鮮ホルモン2種は上ミノ、シマチョウ) 部位は日替わり、タレ&塩、とバランスよく盛られていて少しづつなのと、好きな部位の肩サンカクやイチボが出てきたのが嬉しい。 ■極上赤身肉(フィレ) ジューシーでやわやわ! ■生姜と和牛の一口スープ でいったん胃を落ち着かせる。 ■選べる〆は 私は氷結しこしこ冷麺、連れは和牛そぼろ小丼。他にも生かすうどんが選べたよ。 1人ずつが選べるのって最高♡ お味は少し濃いめかな? ■選べるデザート は2人とも絹ごしホームメイドプリン に。 他にも極限の杏仁豆腐が選べたよ。 最初はそのまま、その後カラメルをいれて! 濃厚なプリン、美味しかった♡ 暑さで食欲なくて、今日の一食だったけれどいい感じにお腹いっぱい★ ご馳走様でした。

⑦蕃 YORONIKU / 恵比寿

続いてご紹介するのは、恵比寿にある「蕃 YORONIKU(えびす よろにく)」です。こちらのお店では、焼肉をはじめとする肉割烹を楽しむことができます。店内も、かなり上品な空間となっているため、デートや接待の時などにもおすすめですよ。
こちらのお店のお肉との絶品コラボメニューは、「ザブトンのすき焼き白トリュフ添え」です。柔らかくて、たっぷり脂ののっているザブトンに、贅沢にトリュフがかけられた一品。お肉にトリュフのコラボレーション、人生に一度は食べてみたいですよね。

詳細情報

私の好きなお肉♡

いかがでしたか?今回は、東京都内にある上質なお肉と、海鮮などの組み合わせのメニューがあるお店を一挙にご紹介いたしました。ぜひ、参考にしてみてくださいね。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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