圧巻
東京屈指の最高級焼肉として多くの食通をファンに持つお店『うし松』。 お肉は生産者の想いを重要視し、生産者と実際に会話をし、関係を築けた先からしか仕入れないというこだわり。 本物の肉のスペシャリストが本気で選んだ最高品質の和牛を一流の技術で最高の逸品に仕上げます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: うし松 🌟食べログ評価3.97 (2023/11/12時点) 🚶♂️広尾駅徒歩7分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F 📱Instagram→@yakiniku_ushimatsu ⏰営業時間▷17:00〜23:00 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 祝日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 祝日金曜日17時訪問で、満席率7割。 その後は満席になりました。早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚、 ※テーブル席だけでなくカウンター席や完全個室も完備。幅広い利用シーンに対応。 【注文】 ◆おまかせコース ¥17,600 ※コース内容の詳細は最後に記載 【特筆ポイント】 ①都内随一の仕入れ力による圧倒的高品質なお肉 うし松さんの特徴として1番言われるのは高すぎる仕入れ力。店員さんにその理由をお伺いしたところ、有名ブランド和牛だから良いというわけでないそう。「私たちは産地に足を運び、この生産者から仕入れたいと思えた先と良好な関係を築けたら仕入れます。」とのこと。つまり、お肉の質はもちろんながら、生産者のお人柄も重要視しているということでしょう。生産者との関係性を強固なものにしているからこそ高品質なお肉を仕入れられる。素晴らしい。 ②高級感あふれる特別空間 入り口から高級感が溢れ出る。暖簾をくぐると真っ黒な空間に大迫力の牛の水墨画。店内は黒とグレーを基調としたシックでオシャレすぎる雰囲気。 デートや家族利用、さらには接待でも相手に喜んでもらえること間違いなしの特別空間です。 【総括】 いやはや、大満足! 肉好きたちが惚れ惚れするのもよく分かる。噂に名高いうし松さんは期待を大きく超えるお店でした。 味はもちろん、お肉に対する熱意・誠意を感じます。 更にはホスピタリティある接客も良し。みなさんとても丁寧に迎え入れてくれました。 東京の高級焼肉は他にも行っていますが、群を抜いているなと。 また行きたい名店。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎黒毛和牛コムタンスープ ◼︎前菜三種盛り合わせ カボチャのサラダ/キムチ/もやしナムル ◼︎厳選和牛ローストビーフ &ユッケの2種盛り(塩ユッケ、タレユッケ) ◼︎特選タン元 ◼︎熟成タン ◼︎包みねぎタン ◼︎塩焼肉特選部位二種盛り合わせ ・ハラミ:西洋山葵の醤油漬け、生姜醤油 ・ミスジ:塩タレ ◼︎タレ焼肉特選部位 →シャトーブリアン ◼︎炙りすき焼き/炙りしゃぶしゃぶ →リブロース 青森県産真っ赤卵 ◼︎ヒレカツサンド →粒マスタード ◼︎選べるお食事 カレーライスor冷麺⇒カレーライスを選択。 水沢牛の粗挽き肉をたっぷり入れたルゥカレー。 ◼︎本日のデザート