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年1で通う筆者が教える!シンガポールに行ったら絶対押さえてほしいホットスポットまとめ

清潔で、ご飯も美味しく、楽しいことがいっぱいの日本人が1番行きやすいと行っても過言ではないシンガポール!筆者もその魅力に引き込まれて、4年ほど前から年1で通ってしまっています。今回はそんな私が伝授する「シンガポールに行ったら絶対に押さえてほしいホットスポット」をグルメ編とショッピング編に分け、定番スポットから、まだ観光客に知られていない穴場スポットまでご紹介したいと思います。(なお情報は記事掲載時点のものになります。詳細は公式サイトなどから事前確認することをおすすめします。)

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RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

<グルメ編>

モーニングにおすすめ!

Song Fa Bak Kut Teh / New Bridge Road 店

はじめにご紹介したいモーニングにおすすめのお店は、「Song Fa Bak Kut Teh(ソンファ・バクテー)」です。骨つき豚肉をニンニクなどのスパイスを効かせた旨味たっぷりのスープで煮込んだ、シンガポールを代表する料理「肉骨茶(バクテー)」の専門店です。
朝から地元の人や観光客で賑わっていて、大行列をなしている朝食に大人気のお店です。お店は、東南アジアのローカルな雰囲気を楽しむことができます。旨味たっぷりのスープはおかわり自由なので、タイ米に浸して食べたり、そのまま飲んだり、好きなだけいただくことができます。バクテーの素をお土産に買って帰る人も続出するほどの、シンガポール人気グルメです。

詳細情報

  • 17 New Bridge Road, Singapore 059386, Singapore
  • +65 6438 2858

Ya Kun Kaya Toast / Far East Square 本店

次にご紹介したいのは、「Ya Kun Kaya Toast(ヤクン・カヤトースト)」です。シンガポールの定番朝食として知られるカヤトーストは、甘いカヤジャムと塩っ気のあるバターをサクサクのトーストではさんだものです。今回おすすめしている本店のみが、創業当時からトーストの炭火焼を守っているので、せっかくカヤトーストを食べるなら、本店に足を運んでいただきたいです。
カヤトーストを注文する際には、セットで半熟卵を2つつけて、カヤトーストにつけながらいただくのが上級者テクニック。コンデンスミルクで甘く味付けされた、コーヒーや紅茶を飲みながら、テラス席でゆったりした朝を過ごしてみてください。カヤジャムはお土産にも持って帰れます。

詳細情報

  • 18 China St, Singapore, Singapore
  • +65 6438 3638

ランチにおすすめ!

PS.cafe / Harding Road 店

はじめにご紹介したいランチにおすすめのお店は、「PS.cafe(ピーエス.カフェ)」です。中心地から少し離れた郊外にあるカフェは、緑の中にたたずむモダンな雰囲気のカフェです。店内はとても広々して、地元の人や観光客などでいつも賑わっています。
こちらのカフェは、ハンバーガーやトリュフのフレンチフライ、ケーキ、オシャレなカクテルなど、オシャレで美味しいメニューがたくさん揃っているので、どの時間帯に訪れても楽しめます。郊外にあるにも関わらず、大人気のこのカフェ。シンガポールに行ったら必ず訪れてほしい場所です。

詳細情報

  • 28B Harding Rd, Singapore
  • +65 9070 8782

Chatterbox / Mandarin Orchard

次にご紹介したいのは、マンダリンオーチャードホテルの5Fにある「Chatterbox(チャターボックス)」です。茹で鶏とその茹でた出汁で炊いたご飯、スープがワンプレートになったシンガポール名物をいただけるお店です。"シンガポールで最も高価なチキンライス"とも名高い名店です。
お店の雰囲気は、清潔感のあるモダンな感じで、東南アジア独特のローカルすぎる雰囲気が苦手な方にはおすすめできます。少しお値段は高いですが、ボリュームたっぷり満足度の高いランチです。日本の銀座のようなショッピング街、オーチャードの大通りの近くにあるのでお買い物の休憩に立ち寄るには、ぴったりだと思います。

詳細情報

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