【長女チョイス】貝せん / 高円寺
大粒カキフライ
この日の生牡蠣は結構あっさりとした食べやすい味わいでした!カキフライは、ソースとタルタルを選べるのも嬉しいポイントです♪
牡蠣の釜飯
また、お会計を頼むとサービスでしじみのお味噌汁がついてくるんです!最後の最後まで行き届いた接客で、また行きたいなと思えるお店でしたよ。
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【次女チョイス】牡蠣と燻屋 かつを / 北千住
蒸しカキ ”バターソース” / 焼きカキ”ガーリックシュリンプソース”
こちらのお店では、その時期に一番おいしい産地から仕入れた牡蠣がいただけるんだとか。
雲海レモンサワー
ドリンクはフォトジェニックな「雲海レモンサワー」。レモンサワーの上にわたあめがのっていて、崩してから飲むそう。昭和の香りのするコップにテンションが上がりました!
BGMも懐メロが流れていて、”エモい”空間が好きな人は、まさにおすすめ!
蒸し牡蠣”バターソース”
焼き牡蠣は、パン粉のようなものがまぶされていて、見た目はグラタンみたい。でも中はトロトロでガーリックシュリンプがマッチ。焼き牡蠣は提供に15分ほどかかるので、初めに頼んだほうがいいかもしれませんね。
他にも、かつをの塩タタキやお刺身などもありました。ディープな街、北千住で海鮮を食べるならココ!
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【三女チョイス】酒場きんぼし / 渋谷
ホタテグラタン
今回は海鮮をいただけるお店として、私のオススメの海鮮居酒屋をご紹介します。
提灯と暖簾という雰囲気抜群の外観で、お店に入る前から期待値上がりまくり!
メニュー表はこんな感じ。海鮮を使った料理の他、看板メニューとも言えるおばんざいの盛り合わせなどもあります。日替わりのメニューもあるので、何回でも訪れたくなってしまいますね。
お刺身6種盛
肉厚の刺身はすべてが美味しく、存分に海の幸の美味しさを味わうことができました!ここは、海鮮を食べたくなったらまた行く店で決まり。