• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
今年は私が奢ってあげる!父の日のおすすめ「都内」ディナー10選

父の日のディナーは考えましたか?父の日に合わせたディナーを探すのって、難しい。そんな方は必見です。幅広いジャンルから誰もが喜ぶ、コスパの良い名店をまとめました。絶品のご飯を食べながら、普段の感謝を伝えましょう!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

1. 浅草おでん大多福 / 浅草

まず最初にご紹介するのは、「浅草おでん大多福」です。創業100年以上の歴史があるおでんの老舗です。昆布と鰹節の旨味がしっかりと出たダシは関西風で、食材によく染み込み何を食べてもダシと素材の味がよく分かります。
お店の一押しの大根は、力を入れなくとも箸を入れただけで切れるほどよく煮込まれ、おでんを食べに来たら外せない一品です。シンプルだからこそ素材の味がよくわかる名店の味です。くじらの脂肪など、珍しいおでんもあるのも魅力の一つです。

詳細情報

  • 東京都台東区千束1-6-2
  • 0338712521

2. 三定 / 浅草

続いてご紹介するのは、「三定」です。雷門の隣にあるこちらのお店は、江戸から続く日本最古の天ぷら屋として有名です。1番の特徴は、魚介の食材をごま油で揚げるというところです。鼻から抜けるごま油の香りは、食欲をそそります。
人気メニューの天丼は、ご飯に伝統の引き継がれてきたタレがよく染み込み、ごま油であげられた天ぷらがボリュームたっぷりながら、ペロリと食べてしまいます。そのほかにも「中かき揚げ」という魚介がたくさん入った巨大なかき揚げも合わせて人気があります。江戸から変わらず、愛される味は最高の一言です。

詳細情報

  • 東京都台東区浅草1-2-2
  • 0338413400

3. 吉野鮨本店 / 日本橋

続いてご紹介するのは、日本橋にある「吉野鮨本店」です。こちらも老舗で、明治12年創業の江戸前寿司がいただけます。「トロ握り」の発祥で、伝統と現代の味がうまく融合した何年も愛され続ける名店です。
こちらのおすすめは、「たまご握り」です。厚切りのたまご握りが普通ですが、こちらは見たことないほど、薄切りでシャリとのバランスを考えられた一品です。新鮮なネタと、何年も受け継がれてきたシャリは1度食べたら忘れられない味です。(※2020年4月現在、臨時休業しています。)

詳細情報

  • 東京都中央区日本橋3-8-11
  • 0332743001

4. きじ / 東京

続いてご紹介するのは、東京にあるお好み焼き「きじ」です。お好み焼きの本場、大阪の味を楽しむことができるのはこちらです。人気のメニューはお好み焼きの定番とも言える「豚玉」です。もっちりとした食感に香ばしい風味がたまりません。
こちらの豚玉は、他では珍しく大葉が隠し味に入っています。爽やかな風味があるので、最後まで飽きずに食べることができます。どれも1000円前後で頂けるので、お値段も納得していただけます。会話を楽しみながら食べれるのも、お好み焼きの醍醐味ですよね。(※2020年4月現在、5月6日まで臨時休業しています。)

詳細情報

  • 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1階
  • 0332163123

5. 煉瓦亭 / 銀座

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

関連する特集この記事に関連する特集

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する