画面越しでも楽しく乾杯!オンライン飲み会にぴったりなおつまみLIST

今飲み会するならオンライン飲み会ですよね。いつもと違う感じで盛り上がって楽しいオンライン飲み会ですが、おつまみに困りませんか?今回はオンライン飲み会にぴったりなおつまみをテイクアウトできるお店10個ご紹介していきます!(※なお情報は記事掲載・更新時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

①バル・セレス(池袋)

まず最初にご紹介するのは池袋にある「バル・セルス」。ここはスペイン料理のお店でテイクアウトも受け付けているんです!スペイン料理はアヒージョやパエリアなど、お酒にぴったり合う料理がたくさんありますよね。ここではそれらのメニューがテイクアウトできるのが魅力です。
中でも「セレスセット」には牛スジ肉とハチノスの煮込みかアヒージョのメインにサラダやパンなどが付いてきてお得なのでかなりおすすめ。おつまみに大人気のタパスセットもあるので、家飲みにぴったりですね。テイクアウトをする際は先に電話することがスムーズに受け取れるのでおすすめです。

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②うな串 焼鳥 う福(恵比寿)

続いてご紹介するのはビールのおつまみにぴったりな焼き鳥がテイクアウトできる「うな串 焼鳥 う福」。こちらのお店は多くのメディアに取り上げられたことがあるくらい人気なんだとか。リピーターもいて、かなり定評があります。
串物は150円から頼むことができ、比較的リーズナブルなのも魅力の一つ。そのほかにも唐揚げやフライドポテトなどのサイドメニューもあるので、テービルに並ぶおつまみを増やしたいなら是非一緒に頼んで見てください。もちろん夜ご飯としてがっつり食べたい方のために丼ものもあります。

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③銀だこ(全国)

ビールにたこ焼きの組み合わせは最高!たこ焼きはオンライン飲み会にぴったしなおつまみではないでしょうか。そんなたこ焼きをテイクアウトするならやはり定番の「銀だこ」ですよね。普段銀だこをテイクアウトしないっていう方はこの機にしてみてはいかがでしょうか?
「銀だこ」の東京にある店舗数は70店以上!その魅力はやはり、そのシンプルな美味しさとたこ焼きのの種類でしょう。プレーンのものからチーズ明太子などの味がしっかりしているものまであって、自分好みのたこ焼きが必ず見つかりますよ。※店舗によって営業状況が異なります。事前に公式ウェブサイトで営業状況をご確認ください。

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銀だこハイボール酒場日本橋店

東京都中央区日本橋1-5-6

3.00 08

④餃子の王将(全国)

続いてご紹介するのも大手チェーンのお店「餃子の王将」です。「餃子の王将」では美味しい中華料理を比較的に安い値段で提供していて、今となっては全国に600店舗以上お店を構える人気店です。そんな「餃子の王将」でもテイクアウトができるんです…!
おすすめなのはやはり名前にも入っていて、不動の人気メニューである「餃子」です。とてもジューシーな味わいで、おつまみにぴったしです。もちろんそのほかにも旨味たっぷりの肉シュウマイやエビチリソース、ニラレバ炒めなどの一品料理があります。どれもお酒が進みそうなメニューばかり!是非試してみてくださいね。※店舗によって営業状況が異なります。事前に公式ウェブサイトで営業状況をご確認ください。

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餃子の王将

日本、東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン水族館

3.00 05

⑤酒井商会(渋谷)

5戦目に紹介するは「酒井商会」。ここではおつまみとしてぴったりなお弁当やお惣菜などが売っているんです。テイクアウトメニューはおつまみプレートと土鍋ご飯とおばん菜の弁当の2種類ですが、日々内容や種類が変わるのでいつ頼んでも違います。
お店の状況や配送状況によりデリバリーもやっているのが嬉しいポイントの一つです。ただし、テイクアウトを購入する際は当日の13時までに注文しないといけないのでご注意ください。とても美味しい料理を比較的低コストで食べることができるので、是非サービスを利用してみてくださいね。

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酒井商会

東京都渋谷区渋谷3-6-18 荻津ビル2階

3.85 3111
"看板のない和食割烹"

【最寄駅】 渋谷 【予約方法】 1週間前に電話予約 【用途】 友人とディナー 【概要】 渋谷の喧騒な街に看板のない和食割烹のお店。 旬の食材を用いた美味い和食とお酒の旨さを上手にマッチさせることのできる"酒井商会" 代表の酒井氏は2018年に渋谷からスタートし、 恵比寿に"創和堂"。自宅で楽しめる和食料理をコンセプトに"芹乃栄"をスタートした実力者! hp https://sakai-shokai.jp/serisunawachisakau 【メニュー】 アラカルトで好き嫌いと何品かを伝えればスタッフの方が仕入れ状況、飲むお酒と合わせてチョイスしてくれる 推し★ ★雲仙ハム ・とうもろこしと塩角煮 ・黒豚と海老の焼売 ・太刀魚と万願寺唐辛子の揚出し ★鮎とズッキーニの春巻き ★生ハムといちじくのサラダ ・芋茎、真鯛、鰹 ・そうめん南瓜と鮑の南蛮 ・和牛コンビーフ ・抹茶最中 日本酒ペアリング 【メモ】 ビルの2階にあり、 まさに東カレといった雰囲気抜群のカウンター 好きなお酒とこれだけは食べたいメニューを伝えてスタート!! オープン当初から変わらずメニューにランクインしている"雲仙ハム" これを食べたら他のところでハムを食べることが恐ろしくなってしまうほど肉厚で美味しく、日本酒も頂ける最高の逸品です!! あと、お勧めしたいのが鮎とズッキーニの春巻きです。 食感が面白く、外パリで鮎のホクホクの身にズッキーニのザックリ感がそれぞれランダムにやってきます。 その分味わいも変わり続け、最終的に辛口系の日本酒と美味しく頂きました。 酒井商会が人気あるのは、スタッフな方との距離が近く親切に対応してくれる優しさにあると思います。 今回は、料理に合わせて個々の日本酒の好みをひき出して提供してくれました。 美味しくてついつい飲みすぎてしまいました。 ご馳走様でした。

⑥Lodge Bistro SARU(学芸大学)

本格的なビストロ料理を自宅でおつまみとして食べるのはいかがでしょうか。「Lodge Bistro SARU(ロッジ・ビストロ・サル)ではテイクアウトもデリバリーのサービスもあるので、この時期にぴったりです。メニューは昼にはカレーがあり夜には日替わりメニューがあります。
ディナーのテイクアウトでは日替わりパスタやデザートなどのほかに「オードブル6品盛合わせ」と言った食べ応えのあるメニューがあるのでおすすめです!購入される際は事前に電話してください。ランチは当日の11:30まで、ディナーは15:30まで受け付けているので、購入をお考えの方はその時間までTEL!

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ikyuRestaurantで見る

LODGE BISTRO SARU 学芸大学店

東京都目黒区鷹番2-16-12 エスケイリビングビル1階

3.46 355
お味もボリュームも満点大満足ランチ

. •蝦夷鹿ハンバーグ 鹿のフォンと赤ワインのソース 2000円 ・サラダ ・さつまいものスープ ・自家製パン ・ドリンク(赤紫蘇ソーダ) . 学芸大学駅近くでめちゃくちゃ素敵なお店と巡り会えた日。 ロッジ風の外観かもうドタイプなこちら。 LODGE BISTRO SARUさん。 もっと早くから知っときたかったと後悔しちゃうくらいほんと素敵なお店。 ディナータイムはワインとお肉が楽しめるビストロ。 ランチタイムはそんな美味しいお肉がお手頃価格で楽しめると知って。 メインが3種類から選べるビストロプレートを。 鶏もも肉か、豚もも肉か、蝦夷鹿か。 悩みに悩んだ末に、なかなかお目に掛かれなさそうな蝦夷鹿ハンバーグをチョイス! ドリンクも選べるとのことで赤紫蘇ソーダを。 まずは綺麗な赤色の赤紫蘇ソーダでさっぱりしつつ、 セットについてるサラダが登場。 もうね、サラダからいきなり感動。 セットのサラダの域を超えてる。 めちゃくちゃ本格的で、しかもボリューミー! フレッシュなお野菜はシャキシャキで新鮮! シンプルなドレッシングにハーブ系も入ってて爽やかさもプラス。 もうこの時点で好きってなった。 そしてお次はスープ。 この日のあったかいスープはさつまいものスープ。 これまたビジュアルから分かる、美味しいやつ♡ 深めのスープ皿にたっぷりな量もも嬉しい! こういうポタージュ系のスープ好きな私にとってセットでこのスープの量は最高すぎる。 熱々のスープは、さらりとしつつも濃厚。 さつまいもの優しい甘みがとろーりじんわり身体に染み渡っていく感じ◎ 永遠に飲んでられるし なんなら毎朝飲みたい。 これまたセットの域超えてるなぁ。 この時点で大満足やけど お待ちかね。メインの蝦夷鹿ハンバーグが登場。 これがね、またまた衝撃!!! 想像を遥かに超えるめちゃくちゃBIGサイズ! 手のひらサイズくらいあるハンバーグに 後ろにはたっぷりのマッシュポテト。 そして濃厚な鹿のフォンと赤ワインのソースがたっぷり。 表面はしっかり焼かれてて香ばしく。 中は絶妙なレア加減。 溢れる肉汁と旨みがたまらんやつ。 鹿肉とはいえ臭みなんてものは皆無。 ふわっと柔らかく優しく、 でも濃厚ソースがぎゅっと引き締めてる感じ◎ 芳醇なソースはリッチな味わいで セットについてる自家製パンとの相性も抜群!! 赤ワインが欲しくなる〜絶対ぴったり。 いやこれは、このお値段で出して大丈夫ですか?って心配しちゃうなぁ。 ボリュームもお味も最高すぎて♡ ほんと素敵すぎるお店に巡り会えたと確信。 もっとアラカルトであれこれ頂きながらワインも楽しみたいし ディナータイムにも是非ともお伺いしたいー! ごちそうさまでした。

学芸大学にある、ジビエ料理がいただけるビストロ。 店内は木の温もり溢れる山小屋のような温かみのある雰囲気✨ 今回は以下を2人でシェアしました。 ボリューム的には結構お腹いっぱいになったので、もう一品減らしてもいいかもしれません。 ☑︎ 北海道 サロベツベニソン 蝦夷鹿グリル 200g ¥3000 +バイリングきのこグリル ¥600 お店の名物!鹿肉を溶岩石で焼き上げるグリルステーキ。 鹿のシンタマという部位を使っていて、脂がほぼなく、しっかりとした赤身肉でとってもヘルシー✨ シンプルに塩でいただくのもよし、わさびの葉を刻んだものにアンチョビを合わせたペーストでいただくのもよし! 付け合わせは、バイリングきのこという巨大なきのこをチョイス。 とっても肉厚でエリンギのような食感でした! ︎ ☑︎ 蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥1000 ゴツゴツとした肉感、表面にコーティングされた網脂、中に入っているドライクランベリー、全てがいいバランス◎ 今まで食べてきたパテドカンパーニュの中でもトップクラスの美味しさでした! ☑︎ ニジマスのコンフィ ラタトゥイユ ¥1600 低温調理したニジマスは、とっても柔らかく、頭から尻尾まで骨ごといただけました✨ ☑︎ トリッパと白インゲン豆の煮込み ¥1400 トリッパのムニムニとした食感が最高! トマトベースのお豆の優しいスープで煮込んであります。 ☑︎ マウンテンサラダ 冬野菜と砂肝とベーコンのソテー ¥1600 カボチャやカブなどのグリル野菜と砂肝、厚切りベーコンがゴロゴロ入ったサラダ。 ☑︎ 旬のフルーツとセルヴェル・ド・カニュ ¥1400 ごま柿のマリネにフレッシュチーズを合わせた一品。 フレッシュチーズにはハーブ、レモンの果汁が合わせてあってとってもさっぱり! 完熟した柿の甘さとチーズの酸味がマリアージュ✨

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