これぞ断面萌え!豪快に食べたい肉厚サンドまとめ

「思いっきりお肉にがっつきたい!」そんな気分の方におすすめです。今回は、東京都内にある肉厚なステーキサンドをご紹介いたします。断面も肉厚で豪華なものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

① The Burn / 青山一丁目

まず初めにご紹介するのは、青山一丁目にある「The Burn(ザ・バーン)」です。NYスタイルのグリル料理を楽しめるレストランです。そんなこちらのお店では、「The Burn 特製 ステーキサンド」をテイクアウトすることができるんですよ!
お肉が何重にもなっていて、ボリュームたっぷりなステーキサンドは、無性にガブりつきたくなります。ステーキサンド以外に、ハンバーガーやミールキットなどもテイクアウトできるので、そちらもおすすめですよ。

詳細情報

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THEBURN

東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1階

3.80 792
青山一丁目 ステーキ

▼アクセス 青山一丁目駅 徒歩0分(直結※0番出口) ▼シーン ディナー ▼金額 15,000〜20,000円 ▼注文 ・ひよこ豆のフリット 最初に出てきたスナック感あるザクザクした食感とお酒のお供としても相性が良い一品。 ・パン オリーブオイルと共に提供されます。芳醇で丁度いいサイズ感でした。 ・ASC真鯛のカルパッチョ 焦がした胡瓜のソースとグレープフルーツ 1,700円 選べる前菜の2品のうち冷菜は真鯛のカルパッチョをチョイス。 下にグレープフルーツが敷いてありますと案内され絞った汁ならまだしもグレープフルーツそのものと真鯛の組み合わせが合うのかと思いながら一口で食べてみたところ、真鯛の淡白加減とグレープフルーツの酸味がかけ合わさってさっぱりした相性抜群の一品でした。 ・カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ 1,850円★ 選べる前菜の2品のうち温菜はカリフラワーステーキをチョイス。 そのネーミングからもはや美味しそうとしか思えないメニュー名でしたが、卓上に届いたと同時にこれを選んで良かったと思える見栄えでした。 スパイスの女王カルダモンの爽やかな風味と辛口の唐辛子風味をしたアリッサがカリフラワーに馴染んでいて、ゴロゴロ感を感じながら頂く野菜ながらも贅沢なステーキでした。 ・あがの姫牛 骨付ドライエイジングビーフのステーキ(500g)★ 本日の主役である100日間ドライエイジングされたLボーンステーキ。 部位はサーロインでホルスタインと黒毛和牛の掛け合わせ。 黒毛和牛のサシが入りやすい肉質とホルスタインの赤身質といったいいとこ取りをした雌牛、未経産牛。 表面は強火で豪快に焼かれた断面はロゼ色の美しいビジュアルと肉肉しさ満載のこれぞステーキだと言わんばかりの内容でした。青唐辛子とマスタードが添えられていましたが、個人的には塩と青唐辛子ので食べる組み合わせが好みでした。 ▼概要 こちらのThe Burnさんは僕が大好きなソルトコンソーシアム社が運営するお店の一つで、 同系列店にはTHE INNOCENT CARVERYや十二天、広尾のEPWがありそれぞれ独創的な料理を提供されていたり全店素敵な空間作りをされているので訪問前からとても楽しみでした。 The Burnさんは熾す、焦がすをコンセプトにしたニューヨークスタイルのグリルレストランで日本では珍しい「火の味」のするシンプル且つ「豪快に香ばしい」グリル料理を木下咲紀シェフのもとで楽しめます。 木下シェフは元々は全く別の畑から料理好きが高じて料理の道へ進み、三鷹の森美術館のオーガニックレストランや青山のネオビストロ料理「アンドエクレ」で研鑽を積んだ末、現在のポジションでご活躍されているとのことでした。 ランチも営業されており品数が多く、テイクアウトも実施されているようなので次回はランチ利用でハンバーガー好きとして是非熟成肉のハンバーガーを頼みたいと思います。ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

② Wolfgang's Steakhouse / 六本木 他

続いてご紹介するのは、六本木や丸の内、青山などにある「Wolfgang's Steakhouse(ウルフギャングステーキハウス)」です。こちらのお店は、言わずと知れたNYステーキの名店。ステーキの品質もかなり良いので、贅沢したい時におすすめです。
ウルフギャングでは、贅沢なカツサンドを食べることができるんですよ。カツサンドのデリバリーメニューは、フィレとサーロインの2種類から選ぶことができます。テイクアウトだけではなく、デリバリーサービスも行なっています。

詳細情報

ウルフギャング・ステーキハウス六本木

東京都港区六本木5-16-50六本木DUPLEXM's1階

3.78 18249

③ 西洋料理 島 / 京橋

続いてご紹介するのは、京橋にある「西洋料理 島」です。上質なステーキが有名な西洋料理店です。食べきれなかった分のステーキは、おうちでも食べられるようにサンドイッチにしてお持ち帰りすることもできるそうです。
島特製のステーキサンドは、パンには肉汁が染み込んでいて、時間が経っても美味しく味わうことができるんだとか。お肉が何枚も重なっているのも、魅力的ですよね。お店以外でも、おうちで食べられるのはとてもありがたいです。

詳細情報

西洋料理 島

東京都中央区日本橋3-5-12

3.20 08

④ 銀座 ひらやま / 築地市場

続いてご紹介するのは、築地市場にある「銀座 ひらやま」です。完全予約制の人気ステーキ店で有名なお店です。写真のようなシャトーブリアンが人気で、目の前に出されるお肉はインパクトも抜群です!
そんな銀座ひらやまでは、「ステーキサンド」や「ハンバーグサンド」をお土産として購入することができるんですよ。とっても柔らかくて、ステーキの焼き加減も丁度良いんだとか。お店でステーキを楽しんだ際は、ぜひ購入してみてくださいね。

詳細情報

銀座ひらやま

東京都中央区銀座7-17-1 武蔵野ビル1階

写真を投稿する
3.24 00

⑤ The INNOCENT CARVERY / 乃木坂

続いてご紹介するのは、乃木坂にある和牛レストラン「The INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)」です。店内にあるお肉の種類もかなり豊富で、おしゃれな空間を楽しむことができます。デートや特別な日におすすめです。
コースは4種類あり、中でもシェフと会話をしながらメニューを決めるコースがおすすめです。お値段は張りますが、こんなにも豪華なヒレカツサンドを作ってくれることもあるんだとか。メニューにないものを作ってくれるのが、特別感あっていいですよね。

詳細情報

ジ・イノセント・カーベリー

東京都港区西麻布1-4港区西麻布1-4-28カルハ西麻布101

3.68 6374
選び抜かれた最高の和牛を楽しめる大人向け焼肉屋さん

【西麻布】The INNOCENT CARVERY どなたかのインスタで見てから気になっていた焼肉屋さん。ちょうどお魚がダメなフランス人の友人と六本木周辺でランチをすることになったので、行ってみました🍽 明るくシンプルなおしゃれな店内。Hotel’sもそうだったけど、薄めの木の色と青ってすごく合うしタイプです。 ランチ限定、お刺身二種を楽しめるコースをチョイス。 選び抜かれた最高の和牛が並ぶセラーからその日のお肉を選んでくださいます。 ・和牛の先付け ・和牛お刺身2種 ・焼肉5種(タレor塩) ・サラダ、キムチ、ご飯、スープ ・冷麺 ・デザート 本日の焼肉はハラミ、イチボ、ウチモモ、ナカニク、ヒレの5種。 私はこの日はイチボが特に美味しかったかな😌 前菜でいただいたトリュフがかかったユッケも最高美味でした🤤❤️ ランチの焼肉コースって、大体量が足りなくて物足りないことが多いのですが、こちらはボリューム的にも大満足でした🙆‍♀️ デートでも、友達とでも、美味しいお肉をおしゃれに楽しみたいときに使い勝手良いと思います! 次回は是非夜来てみたいな。 ☀️💰ランチ限定コース6,000円 #西麻布 #西麻布グルメ #西麻布ランチ #六本木 #六本木グルメ #六本木ランチ #焼肉ランチ #和牛 #焼肉好き #theinnocentcarvery #食べログ百名店2021 #食べログ3点6以上 #東ぐる #東京グルメレポート #グルメな人と繋がりたい #グルメ女子 #foodie #tokyo #japan #roppongi #yakiniku #nishiazabu #foodiegram #foodporn #japanesebeef

西麻布×焼肉

シェフズテーブル【明石前】西麻布から発信する至極のラインナップと明石シェフの演出はイノセントの醍醐味 ▼アクセス 乃木坂駅 6分 六本木駅 8分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 シェフズテーブルコース 27,500円 ▼注文 Chef's Table(明石前) ●自家製熟成生ハム 旬のフルーツとマスカルポーネチーズ ●和牛と北海道産雲丹のお刺身★ ●和牛ヒレカツ★ ●和牛タン元のお刺身 フランス産トリュフ添え ●ユッケちゃんご飯キャビア添え ●焼肉 ・厚切りタン元 ・太田牛のハラミ ・シャトーブリアン★ ●和牛霜降りと旬のお野菜のすき焼き ●季節の土鍋ご飯 ●旬のフルーツ ●コーヒー 又は 紅茶 ●かき氷(ほうじ茶ミルク 又はバルサミコ苺) ●お土産 ・土鍋ご飯 ・ハンバーガー ソルトコンソーシアムが運営するイノセントカーベリーさんへ訪問してきました! 店内までの動線からワクワクするスタートでカウンター席に座ると目の前に明石シェフが。そこから始まるライブ感満載の明石前で最高の和牛ラインナップを堪能しました。 全品素晴らしい内容でしたが特に美味しかったのは生肉だと和牛と雲丹のお刺身で和牛の中にも雲丹が巻かれており、外にも雲丹があるという豪勢な内容と圧巻の見栄えでした。 焼肉については全て火入れがその肉に合わせて完璧に成されており美しいロゼ色のシャトーブリアンは中でも絶品でした。 弱火で休ませながらじっくり中から火を入れるというのが明石シェフの火入れ法なのだそうです。 柔らかくてしっとりした和牛はとても美味しかったです。 シェフズテーブルは追加料金なしで増量やおかわりが出来る自由自在のコースで理想的な構成でした! 生肉、ご飯、焼肉、ご飯、デザートといった序盤の早く空腹を満たしたい欲と終盤のちょっとお腹が膨れてきたタイミングの程よい按配がちょうど良かったです。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

明石前のシェフズテーブル

今回やってきたのは、乃木坂駅から徒歩5分の「The INNOCENT CARVERY」さん。 お店のスタイリッシュさ、特注のセラーの中のお肉たちには目を奪われます。 この日の予約は「シェフズテーブル」(27500円)というプレミアムなコース!! シェフは明石さんという方で、説明が実に丁寧で分かりやすく、しかも終始ニコニコ。 「シェフズテーブルの明石前」とは、この明石さんが目の前で食材や調理法の説明をしてくださりながら、フルオープンキッチンのカウンターでお料理を楽しめるというプレミアムなコース。 ▼自家製熟成生ハム 旬のフルーツとマスカルポーネチーズ 栃木県の「とちあいか」と、2ヶ月のあいだ塩漬けし、熟成させた山形牛のモモ肉。 ほんのり燻製の香りが香ばしく、チーズも蜂蜜も、実に後味がまろやか!! ▼和牛と北海道産雲丹のお刺身 雲丹の食感に合わせ、噛んでいく咀嚼の回数を合わせながらお肉を切るんだそうです。 お肉やわらか!! コクのある醤油がよく、雲丹さんとすごく合うんです。 ▼和牛ヒレカツ 揚げたてのヒレカツをザクザクっと切って、パルミジャーノ・レッジャーノを豪快に!! 赤身の旨味をしっかりと感じ、脂の加減がしつこくない。チーズとの相性も最強。 ▼和牛タン元のお刺身 フランス産トリュフ添え おっきな牛タンと、黒トリュフ。まさに森の黒ダイヤです。 タン元とタン中の食べ比べとは!!黒トリュフは綺麗にスライスされ実にフレッシュです。 ▼ユッケちゃんご飯〜キャビア添え ラトビア?キャビア、磨宝卵(まほうらん)の黄身。松坂牛の内もも。 キャビアを1瓶ぜんぶ どーーーーん!!  さすが、超豪華ユッケ丼。このご飯もまた美味しいので、まさに無敵な美味しさ。 ▼焼肉 ●厚切りタン元 綺麗でキメ細かいサシはトロジュワリととろけ、食感はシャックシャク。 ●太田牛のハラミ 下味はついているので、1つは何もつけずに。1つは大根おろしと味噌で。 サッパリした大根と、ガツンと味が来る味噌との相性は、まさに ネ申 !! ●シャトーブリアン さすがはお肉の皇帝、繊細で芸術的な味わいです。  シャトーブリアンなのに、脂が重くなくサッパリしているのが本当にすごい! ▼和牛霜降りと旬のお野菜のすき焼き 季節の土鍋ご飯 コンガリと焦げ目をつける程度にネギを焼き、お肉と割下を投入。 立ち上がる香りと、ジュワァァァという音がエンタメ性高いです!! お肉はお口の中でとろける!! 割下のシャキッとした味付け、お肉の野生的な甘さ、ネギの優しげな甘さ。 百合根のごはんは1.6合だったかな。ものすごい量があります。ついついおかわりっ!! 余ったご飯はお持ち帰りさせて頂いて翌日美味しく頂きました(ノ∀`) ▼旬のフルーツ フルーツ、たっぷり!! 「お好きなものをお選びください。もちろん全種類でも」との事で、欲張っちゃって全種類です。思い切り堪能しました(ノ∀`) ▼コーヒー又は紅茶 自分はコーヒーにしましたが、妻ちゃんはフシギな青いウーロン茶。ベリーの香りがするんだとか?  ▼かき氷 まさかのダブルデザートです(ノ∀`)かき氷は2種類を1つずつ頂きました。 ●ほうじ茶ミルク ほうじ茶の香ばしさがすごい。しっかり濃くて美味しいですし、かき氷にほうじ茶は意外な組み合わせでした。 ●バルサミコ苺 苺の濃厚な味をバルサミコが引き立てていて、ふわふわの氷に相性が良くてとても美味しい!! ◆◇◆後記◆◇◆ 今回は本当に素晴らしいお食事となりました。 お口の中では、お口に入れた瞬間、じっくりと咀嚼する時の無言になってしまう味わい、飲み込んだ後の充実感、それぞれの楽しみがありました。 このお店は、今までに行ったどのお店よりも強く推薦できます。 ぜひとも「明石前」でお早めにご予約を!!

⑥ 焼肉 うしみつ一門 / 目黒

続いてご紹介するのは、目黒にある「焼肉 うしみつ一門」です。恵比寿にある「うしみつ」の姉妹店で、焼肉以外にもインパクト抜群なお肉を食べることができるんですよ。入荷数が限られているお肉も取り扱っているため、あらかじめ予約をしてから行ってくださいね。
うしみつ一門では、「特撰ヒレカツのブリオッシュサンド」が人気なんです。口に中に入れた瞬間とろけるヒレカツサンドは、一度は食べておきたいメニューです。デリバリーにも対応しているみたいなので、配達地域内の方はデリバリーが便利かもしれませんね。

詳細情報

⑦ En Terrasse / 四ツ谷

最後にご紹介するのは、四ツ谷にある「En Terrasse(アンテラス)」です。厳選された牛肉が人気の鉄板フレンチビストロレストランです。料理はどれも綺麗に盛り付けられているので、まさにアートのようなメニューばかりです。
こちらのお店では、テイクアウトサービスを行っており、中でも「TEPPANSAND」がおすすめです。鉄板で焼き上げた牛肉に特製のソースをかけて、パンでサンドされたメニューです。焼き加減も丁度良さそうですよね。テイクアウトする際は、あらかじめ電話で予約してくださいね!

詳細情報

肉厚ステーキサンドをガブリ。

いかがでしたか?今回は、東京都内にある肉厚なステーキサンドをご紹介いたしました。ぜひ、参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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