これで私も生肉マイスター?都内でピンクが麗しい生肉がいただけるお店7選

生肉といえば、外食だからこそ食べられる贅沢な一品ですよね。ピンク色がなんとも美しく、見ているだけでもうっとりしてしまいます。そんな絶品生肉を食べられるユッケや丼グルメのお店を7つご紹介します。ぜひあなたの行きたい店リストに追加してみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

① NO MEAT, NO LIFE. 1st / 新宿

まず最初にご紹介するのは「NO MEAT, NO LIFE. 1st」。チェーン展開されているお店で、こちらは「1st」ですが1から5まで同じ新宿の中に店舗があるんです。1stはガラス張りでカウンターメインの店内は、特別な日の食事にもおすすめです。
人気ナンバーワンメニューがこちらの「黒毛和牛のユッケ」です。保健所の許可のもと、新鮮な絶品のユッケをいただくことができます。他にも、「生うにの肉巻き」や「黒毛和牛のにぎり」など、お肉を存分に味わえるメニューが盛り沢山。

詳細情報

東京都新宿区歌舞伎町1-11-1 中野ビル2階

3.64 499
  • ¥5,000〜¥5,999

② The INNOCENT CARVERY / 丸の内

つづいてご紹介するのは「The INNOCENT CARVERY(イノセント カーベリー)」。様々な品種の和牛が揃った和牛レストランです。スペシャリストが選び抜いた異なる和牛の食べ比べなどが楽しめる、贅沢なお店なんですよ。
ランチではすき焼き丼や焼肉ランチを比較的リーズナブルに堪能することができますよ。ディナーはアラカルトでの注文も可能ですが、お店の良さを存分に味わうなら断然コースをおすすめします。どのコースでも和牛ユッケはついてきますよ。

詳細情報

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階

3.22 6214
オーダーメイドというのはこういうことか、柔軟性の高さに脱帽 「明石前」

東京都(乃木坂/六本木)・The INNOCENT CARVERY 六本木から散歩がてら歩いて向かう。 今回は「シェフズテーブル」コースを注文。 巷では明石前と呼ばれている。 以前は岡田前と称されていたシェフズテーブルだが 岡田シェフは独立されたため、現在は明石シェフが腕を振るう。 結論から言うと、とても満足度が高い。 飲食店で、こんな何でもOKなところがあることに驚き。 肉好きな、いや肉がそんな好きじゃない大切な方との特別な日に、明石前で過ごしてほしい。 これを機に肉が好きになるはず。 よかった点 ・このコースの醍醐味とも呼べる「まさに何でもあり」自分好みにコース内容を変えれる  例:生肉多めのコース内容にして欲しい等 ・コース内で好きな料理・食材があれば、おかわりOK・大盛りOK  (追加料金なし!すごくない?!) ・職人技とも言える、明石シェフの見事な包丁さばきを目の前で鑑賞できる  (所作が美しい) ・食べる直前に目の前で肉を捌いていただけるので、肉の新鮮度が伝わってきて食欲をそそる ・季節によって食材が変わるため、時期を変えて訪問すれば新たな発見がありそう  (今回は秋ということで松茸が多め) 全部美味しかったが、生肉が特に「うまっ!」って脳内が騒がしかった。 全部レビューすると文字数が大変なことになるので、3品に限定して感想書きます。 -タン刺し、松茸てんこ盛り タン元の部分を一口サイズに切り、これでもかと松茸の千切りが乗せられている。 ポン酢をつけて食べるのだが、めちゃくちゃ美味い。 松茸をあまり食べたことがない者が言うと説得力はないが、「松茸ってタンと食べるものだわ」と確信した。 松茸の良い香り、千切りしていることで食感が良くなっている。 そこにタン元ならではの柔らかい食感、そして生肉ならではの舌触りとのコントラストが最高。 2回言うけど、最高だよ。 -キャビア乗せユッケ 他店で同じようなものを食べたけど、こっちのほうが美味しい。 ご飯に黄身がたっぷりかかっている。 その上に内モモという部位の肉を細く刻んだものが山盛りされている。 その山にキャビアがこんもり乗っているという、何とも贅沢なユッケ。 内モモは脂身が少ないところも好ポイント。 しっかり刻んでいることもあって、口の中でトロける。 キャビアの塩味が肉の甘味と合わさって、口福がおとずれる。うまっ! -カレーライス かなり本格的なカレーで、スパイスがしっかり効いている。 これでカレー専門店としてオープンしても良いんじゃないの?と思うくらいのクオリティー。 サブに、こんな隠れた名選手がいると、主役もウカウカしていられない。 客の要望を可能な限り叶えてくれる、肉好きには堪らないコースなのではないか。 腹パン必須なので、帰りはタクシーを使わず、運動がてら歩いて帰ることをオススメする。 【コース内容】 ・牛ハムと椎茸とブラータ ・ザブトン刺し、ウニてんこ盛り ・ヒレカツと松茸フライ ・タン刺し、松茸てんこ盛り ・キャビア乗せユッケ ・焼き(厚切りタン、ハラミ、シャトーブリアン、カイノミ) ・サーロイン、松茸のすき焼き ・松茸ご飯、カラスミ入り ・カレーライス ・フルーツ盛り合わせ ・紅茶 ・トリュフアイス ・かき氷(バルサミコ苺) +α(お土産):- 松茸ご飯      - ローストビーフサンド         - 牛スジサンド  ------------------------------------------------------ 価格:27500円+ドリンク ------------------------------------------------------

最初から最後まで最高!

【東京:赤坂/The INNOCENT CARVERY】 大人気で夫婦ともにずっと行きたかったお店! 百名店を獲得している和牛専門焼き肉レストラン。 明石前シェフが目の前でつきっきりの シェフズテーブルでお伺いしました。 まじで控えめに言って最高でした。 外から見えるショーケースにもお肉が ずら〜っと!ワクワクが止まらない! *シェフズテーブル28,000円 ◆自家製熟成生ハム、旬のフルーツとマスカルポーネチーズ この日のフルーチはいちご。 マスカルポーネチーズと栗のハチミツ。 松阪牛の自家製生ハムが想像以上の美味しさ。 牛の生ハム初めて食べたかも。 別々に食べても、一緒に食べても絶品。 ◆和牛と北海道産雲丹のお刺身 今まで食べたうにとお肉の組み合わせの一皿の中で 間違いなく一番美味しかった。。 お肉がとろっととろけて飲み込むのがもったいない、、 ◆和牛ヒレカツ レア気味のヒレカツがもう。。 ガッツリこれだけで晩御飯でもいいくらい。 チーズたっぷりで風味もGOOD! ◆和牛赤身と旬野菜の冷たいしゃぶしゃぶ 見た目はほぼ生みたい!でもしっかり火が通っている 絶妙な火入れ具合。 ◆ユッケちゃんご飯~キャビア添え〜 キャビアをたくさん乗せたいというシェフの思いから、 塩味を抑えめにしたオリジナルなキャビア! まさかの2人で1瓶使い切る贅沢さ! 本当に塩加減が絶妙で、ご飯と最高に合う! ◆焼肉  厚切りタン元・太田牛のハラミ・シャトーブリアン 焼肉はまず本日提供されるお肉を紹介してくれます。 タンは1本まるまるを目の前で捌いてくださいます! 3種のタレとお皿には、わさび、レモン、塩、 かんずり(新潟雪の中で3年寝かした唐辛子) ◆和牛箱降りと旬のお野菜のすき焼き ◆旬の食材を使った土鍋ご飯 霜付けネギとサーロインのすき焼きを 目の前で調理してくださるんやけど、 いい香り過ぎ! すき焼きには、これでもか!!!ってくらい たっぷりのサマートリュフを。 土鍋にはトリュフのご飯が!これもたまらん香り。 余った卵は、トリュフご飯にかけて 贅沢卵かけご飯! お味噌汁とほうじ茶も。 ◆旬のフルーツ パイン、スイカ、パパイヤ、ライムを 目の前で一からカット。 パパイヤにライム絞って食べるんだけど こんな美味しいのね! ◆コーヒー又は紅茶 食後のお茶は、沢山ある高級な紅茶の中から 好きなものを選びます。 めっちゃ悩んでリンゴのフレーバーティに。 ◆かき氷(ほうじ茶ミルク又はバルサミコ苺) これは主人と1個ずつにしてシェア。 どちらも超美味しいかったですが、 バルサミコ苺が超好みでした! そしてなんと、お土産に先程の 土鍋トリュフご飯と、 ハンバーガーをいただいた!! え?やばすぎん!最後まで驚かせてくれる。 最初から最後まで最高でしかなかった。 ずっと行きたかったお店でしたが、 想像以上に大満足で、主人とともに 帰りながらずっと『よかったね〜』とニコニコ。 シェフの人柄が素敵でお話も楽しかったです! また店長さんのサービスもホスピタリティに 溢れていて主人が惚れていました。笑 また絶対行きたいお店。

③ 静龍苑 / 清澄白河

つづいてご紹介するのは「静龍苑(せいりゅうえん)」。もともと森下にお店を構えていましたが、2019年8月に清澄白河の方へ移転をしました。こちらは、肉界で通も訪れる超有名店でリピーターになるお客さんも多いんですよ。
ぜひ注文して欲しいのがやはりユッケ。味が濃いめで病みつきになるんだとか。ユッケは提供に時間がかかるので、追加オーダーをすることはできないのでご注意を。初回のオーダーの時に忘れないようにしてくださいね。

詳細情報

東京都江東区常盤2-14-11

3.80 12263
  • ¥6,000〜¥7,999

④ 青山まんぷく / 表参道

次にご紹介するのは「青山まんぷく」。歴史あるこちらのお店は、実はネギタン塩発祥のお店と言われているんだとか。選び抜いた胡椒と新鮮な味ネギをタンの上から叩いた「ねぎタン塩」や「ねぎカルビ塩」が名物です。
そんなこちらのお店では、お店の個性が発揮された「黒毛和牛のねぎ塩ユッケ」というメニューがおすすめです。お店自慢のネギ塩で味付けされたユッケはここでしか食べられない唯一無二の味わい。定番の甘だれのユッケもありますよ。

詳細情報

東京都港区南青山3-14-2 ラゲット青山1階

3.04 07

⑤ ホルモンとく 中目黒 / 中目黒

次にご紹介するのは「ホルモンとく 中目黒」。中目黒駅から徒歩4分ほどの場所にあるホルモン屋さんです。お店の名物はなんと言ってもレバーなんです!これを求めて、このお店へ来る方がとっても多いんですよ。
見てください、このプルプル感の伝わる新鮮なレバーを。レバーは大人気でなくなってしまうこともあるので、席を予約する際にレバーの予約もしておくのがベストですよ。さっと焼いて、口いっぱいに頬張りましょう!

詳細情報

東京都目黒区上目黒2-15-6 諸橋ビル2階

3.65 5109
  • ¥5,000〜¥5,999

⑥ 焼肉 じゅん / 二子玉川

次にご紹介するのは「焼肉 じゅん」。二子玉川駅から徒歩3分の「STREAM TAMAGAWA」の地下1階にお店を構えています。前沢オガタの小形牧場牛・但馬太田牛のお肉が贅沢に味わえる焼肉屋さんです。
ぜひおすすめしたいのがインスタ限定の裏メニュー、こちらの牛丼です。メニュー表には載っていませんが、気軽に注文することができますよ。保健所の許可があるお店だからこそ実現できる、贅沢な丼ぶりグルメですよね!

詳細情報

tabelogで見る

東京都世田谷区玉川3-9-3 STREAM TAMAGAWA B1階

3.50 12205
  • ¥2,000〜¥5,999
  • ¥6,000〜¥7,999
オシャレ&美味しい!二子玉川の焼肉屋さん

仕事終わりの飲み会で利用しました。 二子玉川駅からは歩いて5分以内のところにあります。 ビル自体がとても綺麗でおしゃれですが、店内は更におしゃれで清潔感があります。 テーブル席の広さはゆったりとしていて、店外には喫煙できるスペースもありました。 今回は特製サラダ、生ハム、肉寿司、焼肉5種盛り合わせ、牛タン3種盛り合わせ、ユッケ、焼きすき、冷麺、獺祭ジェラートを注文。 乾杯はビールで! 生ビールはプレミアムモルツでした! 泡の分量、提供の速さ、冷え加減などどれも完璧です。 すぐに出た特製サラダは胡麻ドレッシングは濃さがちょうど良く、自家製コンビーフがたっぷり乗っていました。 今回はハーフサイズでいただきましたが、ハーフでもこの量なので通常サイズだと結構な量になりそうですね。 生ハムは原木から切った熟成生ハムとのことで、やや厚みがあった印象です。 塩気がちょうど良く、お酒との相性もいいです。 肉寿司は贅沢にザブトンを使用しているとのことでお肉の大きさもかなり贅沢! レアめでいただきましたが、とろけるような食感と口に広がる旨味がたまらないです。 焼肉5種盛り合わせはカルビ、赤身、ザブトン、シンシン、ロースの盛り合わせでした。 シンシンが大好きなのでかなり期待していましたが、期待を余裕で上回るクオリティ。 あっさり目の付けダレや塩でいただきましたが、それぞれの部位によって旨味や脂身が全く違ったので美味しい部位の食べ比べが楽しめました。 牛タン3種盛り合わせは厚切り牛タン、タンスジ、上タンの盛り合わせでした。 どれも美味しかったのですが、やはり厚切り牛タンの食感と旨味の強さが個人的に一番好きでした。 また、ネギ塩がとても美味しかったのでライスとお肉とネギ塩を一緒に食べてもかなり美味しいだろうなと思いました。 ユッケは黄身を割って全体的にグチャっと混ぜてからいただきました。 黄身が濃厚でかなり黄身のまろやかさが目立つ味でしたが、ユッケダレがほんのりと香り、上品な口当たりが特徴的でした。 焼きすきは店員さんが焼いてくれました! 薄切りの大きなザブトンで、タレを付けたら黄身にくぐらせ、シャリと一緒にいただくという食べ方です。 こちらも肉寿司同様とろけるような食感と旨味が特徴的ですが、甘味のあるタレと黄身、脂身がやや多めのザブトンとの相性が本当に良く、かなり美味しかったです。 〆の冷麺はとろみとほんのり辛味があるスープ、歯応えのある麺が印象に残りました。 なかなかボリューミーなので気になる方はある程度お腹に余裕を持たせた方が良いかと…! デザートは獺祭ジェラートにしてみました。 獺祭の酒粕が入ったジェラートで、新しい風味を楽しめました。 店内の雰囲気や料理、サービスなど全体的にレベルが高く、コスパもなかなか良かったので使い勝手が良い焼肉屋さんだと思います! ご馳走様でした!

ニコタマのマジ推しな焼肉屋さん発見❗️

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は焼肉屋さんをご紹介したいと思います♪二子玉川にある「焼肉じゅん」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 二子玉川というとちょっとセレブリティな風格を漂わせる街のイメージがあり、お値段も中々な感じかな?と思いきやこれまたビックリ‼️なお値段のコース内容❗️ ⁡ 今回はSコース¥10800 頂きます🙏。 ⁡ ☆白洲ハイボール ⁡ ●本日のサラダ ●キムチ盛り合わせ・ナムル キムチは少し辛かったですね。 ナムルは良き良き♪サラダは自家製 コンビーフのサラダ🥗。 ⁡ ⁡ ●特上ユッケ 使用した肉は兵庫県但馬の太田牛。 肉質が良く生の状態でも口溶けが良いので 歯にあたる部分が少なく美味しい肉です。 ⁡ ●極上肉寿司 ●本日のお肉盛り合わせ6種 ※お一人様2枚ずつ ( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪) ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)。。。。 これにはビックリ‼️奥から ・肩ロース ・トモサンカク ・ササミ ・ウチモモ ・ウワミスジ ・トウガラシ と赤身の希少部位の オンパレード♪♪見ただけで質のいいどころかこちら側が焼き方に注意して扱わなければいけないような質のレベル。。。 ⁡ ⁡ 赤身→脂身の順に焼きましたが当然肉汁滴る赤身や甘さを感じられる脂身の美味さが 際立ってどれも大満足❣️しかも1人2枚計算で食べられる盛り合わせはサービス精神豊富すぎてビビりました(O_O)。。。 ⁡ ⁡ ●タンシチュー こちらもタンは柔らかく5時間以上煮込んだタンシチュー。ご飯と食べましたがもぉ〜最高過ぎて昇天❗️ こーれーは持って帰りたいレベル。。。 ⁡ ●特上焼きすき ミスジの焼きすき。 こちらも先程の流れを考えたら十分文句なし❗️ ●お食事 冷麺です。ガーリックライスはさっきの タンシチューの段階で持ってきてくれて シチューにかけながら食べるのが オススメです☆ ⁡ ⁡ ●デザート 4つから選べます。ジェラート2種かシャーベット2種の計4種類。獺祭のジェラートを選択しましたが、風味が良く日本酒を取り纏った香りが素晴らしい。 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした。本当に¥10000以内で 提供されるクオリティとはビックリするぐらいのレベル。 ⁡ 質のいいものを安価でサービス良く提供してくださる焼肉屋さんは中々ないご時世なのに、この焼肉屋さんは素晴らしい。また二子玉川で友人や彼女と行く際にリピートさせて頂きます❗️ ⁡ ⁡ 皆さんもご贔屓に! ほんじゃあ、まったねぇ〜。。

⑦ GINZA KOSO / 新橋

最後にご紹介するのは、「GINZA KOSO(ギンザ コウソウ)」。お肉好きの間では非常に有名なこちらのお店は、至極の生肉を愉しむ黒毛和牛レストランです。カウンター席はお寿司やさんに来たかのような雰囲気で食事を楽しむことができます。
ユッケ一つとっても「塩」「たれ」「鳳凰」と様々な種類があります。そして、看板メニューといえば、やはりこちらの「牛トロ重」です。特選黒毛和牛の霜降り部位を贅沢に使用した一品。卵黄と混ざり合うとそれはもう最高の美味しさです。

詳細情報

特別なお肉を堪能しよう

今回は、東京都内でぜひ行って欲しい生肉のお店を7つご紹介しました。家では食べられないこのようなグルメこそ、ぜひプロのお店で贅沢に堪能したいですよね。ぜひ、予約をして気合いを入れて、行ってみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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