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これで私も生肉マイスター?都内でピンクが麗しい生肉がいただけるお店7選

生肉といえば、外食だからこそ食べられる贅沢な一品ですよね。ピンク色がなんとも美しく、見ているだけでもうっとりしてしまいます。そんな絶品生肉を食べられるユッケや丼グルメのお店を7つご紹介します。ぜひあなたの行きたい店リストに追加してみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

① NO MEAT, NO LIFE. 1st / 新宿

まず最初にご紹介するのは「NO MEAT, NO LIFE. 1st」。チェーン展開されているお店で、こちらは「1st」ですが1から5まで同じ新宿の中に店舗があるんです。1stはガラス張りでカウンターメインの店内は、特別な日の食事にもおすすめです。
人気ナンバーワンメニューがこちらの「黒毛和牛のユッケ」です。保健所の許可のもと、新鮮な絶品のユッケをいただくことができます。他にも、「生うにの肉巻き」や「黒毛和牛のにぎり」など、お肉を存分に味わえるメニューが盛り沢山。

詳細情報

東京都新宿区歌舞伎町1-11-1 中野ビル2階

3.20 256

② The INNOCENT CARVERY / 丸の内

つづいてご紹介するのは「The INNOCENT CARVERY(イノセント カーベリー)」。様々な品種の和牛が揃った和牛レストランです。スペシャリストが選び抜いた異なる和牛の食べ比べなどが楽しめる、贅沢なお店なんですよ。
ランチではすき焼き丼や焼肉ランチを比較的リーズナブルに堪能することができますよ。ディナーはアラカルトでの注文も可能ですが、お店の良さを存分に味わうなら断然コースをおすすめします。どのコースでも和牛ユッケはついてきますよ。

詳細情報

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階

3.48 139
圧倒的パフォーマンス!Chef's Tableが最高!!

乃木坂駅より、西麻布交差点方面へ向けて500mほど歩いた場所に、大きな肉のショーケースが見えてきます。 肉の神、岡田シェフの手元が見える場所を案内してもらいました。 ここのカウンターでしか頼めないコース、chef's table コースをお願いしました。 シェフと会話をしながら、コースを組み立てます。私は生肉多めと注文。 ユッケや刺しが食べたいetc...。 ・和牛トロ刺し◎ 確か、部位はシンタマ『お口で油がとろけたら、この料理は完成ですよ』と、イタズラな笑顔で、ほっこり。最高です。本当に油とろけて完成です。 溶けた油とエシャロットも合いますが、塩昆布が最高にいい味を出してくれます。 ・但馬牛の生ハムと季節のフルーツ 但馬牛は三ヶ月塩漬けして、その後三ヶ月エイジングするとの事。季節のフルーツはメロン!!メロンに生ハムが乗ってます。塩っ気とメロンの甘みが本当にちょうど良いと感じた一品。白ワインも進みます! ・尾崎牛のユッケ◎ 尾崎牛のユッケを作りましょうと、『今から使う部位はすごいんだよー!サーロインとイチボとランプが交差している部位だから、一回で3部位の食べ比べができるねって!』 説明してくれました。めちゃくちゃ楽しい会話です。 そうこうしている間に、綺麗な色のユッケ登場。たまごも、青森産で黄身が濃い!! まずは、肉本来の味を楽しみたくて、それぞれ4つの部位を頂きました。 それぞれ、食感、甘みが異なり、美味しい。黄身を溶かした後は、もう夢中で食べました。 シソの葉、甘めのたくあんもアクセントになり、とっても美味しい。 ・タンモトのトリュフ乗せ◎ 綺麗なタンモトに、柑橘系酢醤油?がかけられ、その後にトリュフをスライス!! 見てるだけで、めちゃくちゃテンション上がります!! タンモトなのて食感も良く、柑橘系とトリュフがくる感じ見た目も味もゴージャスな一品です!! ・キムチの王様◎ 岡田シェフの代名詞、キムチの王様。 盛り付けが綺麗なのに、これを切られるとは…。中に、ホタテ、マグロ、エビ、もう一個忘れた笑 と松の実、パクチーも入っており本当に間に美味しい一品。辛さも程よく、こんなに美味しいキムチは初めて。 ・焼き物◎ 内モモ、ハラミをオーダー。 『オススメは、タレです。塩が好きなら塩でもいいですよ』と言われました。岡田シェフが肉の神に見えてましたので、従います。 内モモ。とても綺麗な一枚。とろけます。ここまで美味しい内モモ食べたことない…。 ・イチゴとバルサミコ酢のかき氷 これが絶品。想像の5倍美味しい。イチゴの味と控えめながらもバルサミコ。 終わりたく無いけど、食べれないという気分です。 岡田シェフは、お忙しい中でも大変気さくかつ丁寧に話しかけていただきました。 お肉の部位の話、仕込みや産地の話。他の店舗の話もしてくれましたが、貶すこともなくあそこのこれは美味しいですよね!一気に大ファンです。 全体含めて、とっても楽しく、幸せな夜でした。次回訪問の際も、絶対chef's table にします。

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③ 静龍苑 / 清澄白河

つづいてご紹介するのは「静龍苑(せいりゅうえん)」。もともと森下にお店を構えていましたが、2019年8月に清澄白河の方へ移転をしました。こちらは、肉界で通も訪れる超有名店でリピーターになるお客さんも多いんですよ。
ぜひ注文して欲しいのがやはりユッケ。味が濃いめで病みつきになるんだとか。ユッケは提供に時間がかかるので、追加オーダーをすることはできないのでご注意を。初回のオーダーの時に忘れないようにしてくださいね。

詳細情報

④ 青山まんぷく / 表参道

次にご紹介するのは「青山まんぷく」。歴史あるこちらのお店は、実はネギタン塩発祥のお店と言われているんだとか。選び抜いた胡椒と新鮮な味ネギをタンの上から叩いた「ねぎタン塩」や「ねぎカルビ塩」が名物です。
そんなこちらのお店では、お店の個性が発揮された「黒毛和牛のねぎ塩ユッケ」というメニューがおすすめです。お店自慢のネギ塩で味付けされたユッケはここでしか食べられない唯一無二の味わい。定番の甘だれのユッケもありますよ。

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ozmallで見る

東京都港区南青山3-14-2 ラゲット青山1階

3.05 07

⑤ ホルモンとく 中目黒 / 中目黒

次にご紹介するのは「ホルモンとく 中目黒」。中目黒駅から徒歩4分ほどの場所にあるホルモン屋さんです。お店の名物はなんと言ってもレバーなんです!これを求めて、このお店へ来る方がとっても多いんですよ。
見てください、このプルプル感の伝わる新鮮なレバーを。レバーは大人気でなくなってしまうこともあるので、席を予約する際にレバーの予約もしておくのがベストですよ。さっと焼いて、口いっぱいに頬張りましょう!

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⑥ 焼肉 じゅん / 二子玉川

次にご紹介するのは「焼肉 じゅん」。二子玉川駅から徒歩3分の「STREAM TAMAGAWA」の地下1階にお店を構えています。前沢オガタの小形牧場牛・但馬太田牛のお肉が贅沢に味わえる焼肉屋さんです。
ぜひおすすめしたいのがインスタ限定の裏メニュー、こちらの牛丼です。メニュー表には載っていませんが、気軽に注文することができますよ。保健所の許可があるお店だからこそ実現できる、贅沢な丼ぶりグルメですよね!

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tabelogで見る

東京都世田谷区玉川3-9-3 STREAM TAMAGAWA B1階

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3.09 00

⑦ GINZA KOSO / 新橋

最後にご紹介するのは、「GINZA KOSO(ギンザ コウソウ)」。お肉好きの間では非常に有名なこちらのお店は、至極の生肉を愉しむ黒毛和牛レストランです。カウンター席はお寿司やさんに来たかのような雰囲気で食事を楽しむことができます。
ユッケ一つとっても「塩」「たれ」「鳳凰」と様々な種類があります。そして、看板メニューといえば、やはりこちらの「牛トロ重」です。特選黒毛和牛の霜降り部位を贅沢に使用した一品。卵黄と混ざり合うとそれはもう最高の美味しさです。

詳細情報

特別なお肉を堪能しよう

今回は、東京都内でぜひ行って欲しい生肉のお店を7つご紹介しました。家では食べられないこのようなグルメこそ、ぜひプロのお店で贅沢に堪能したいですよね。ぜひ、予約をして気合いを入れて、行ってみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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