【2020年版】まだ間に合う!旬のピーチ・マンゴーを味わえるスイーツ特集

夏本番を迎え、暑い日が続いていますが、今が旬真っ只中のサマーフルーツはもう味わいましたか?今回は、今からでも間に合う、夏のだるさも吹き飛ぶようなピーチやマンゴーの美味しさを堪能できるスイーツをまとめました。東京だけでなく、全国に展開しているカフェのスイーツもご紹介するので、是非参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

① ホテルニューオータニ

開催期間:2020年7月23日(木・祝)~8月31日(月)

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、スイーツフェア『ピーチ・マンゴー・メロン』を2020年8月31日(月)までの期間、開催しています。熟れピークを迎えた人気のフルーツを贅沢に使用したショートケーキやミルフィーユ、ゼリーやパンなどが、勢揃いしています。
ホテルニューオータニ東京、幕張では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、旬を迎えた国産桃を贅沢に使用した短期間限定スイーツ『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』が8月8日(土)から販売されています。こちらの究極の桃スイーツは1日20個限定で、約2週間のみの販売と、激レアな逸品ですよ。

詳細情報

rakutenで見る

ホテルニューオータニ 東京

東京都千代田区紀尾井町4-1

3.15 24652
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

② グランド ハイアット 東京

開催期間 : 2020年6月2日(火) ~ 8月31日(月)

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、2020年6月2日(火) ~ 8月31日(月)の期間、ピーチやマンゴーをつかったアフタヌーンティーが提供されています。ピーチやマンゴーの10種類のスイーツに加え、キッシュやビジソワーズなど5種類のセイボリーがいただけますよ。
ピーチを濃厚な生クリームとしっとりとしたスポンジ生地で挟むピーチショートケーキや、レアチーズタルトの上にマンゴーで花びらをあしらったマンゴータルトなど8種類のスイーツにくわえ、フレッシュなマンゴーとピーチをつかう自家製ソルベも楽しめます。味も見た目もピカイチのホテルアフターヌーンティーは、女子会にぴったりですね。

詳細情報

3.27 12202
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ゴージャスとかわいいが満載

グランドハイアット東京 🏨inフレンチキッチン。現在は【桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー】(3/1~4/15)(平日)が開催中 【スイーツ】 ・ストロベリーショートケーキ ・桜のルリジューズ ・桜のタルトレット ・桜のホワイトチョコレートムース ・桜クリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) 【グラススイーツ】 ・桜のゼリー フレッシュストロベリー ・桜のブランマンジェ 【セイボリー】 ・サーモンティラミス イクラ ・ハムとブリーチーズのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ 【スコーン】 ・ストロベリースコーン ・桜スコーン 【紅茶】 ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。 【カフェ フリーフロー】 上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。 オフィシャルコース 正規料金 6,578円 お写真は2/28までの、旬のいちごと深紅のバラを使った大人の雰囲気漂うスイーツ&セイボリーの"いちごとバラのアフタヌーンティー"🍓 ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランドをART OF TEA"の紅茶とサプライズスイーツを含む8種のスイーツ5種のセイボリーと2種のスコーンのラインナップ。 ■写真menu デザート ・ストロベリーショートケーキ ・ローズラズベリーのガトーオペラ ・ベリーとクリームのいちごマカロン ・いちごのルリジューズ ・ストロベリークリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) グラススイーツ ・ローズゼリー ・ストロベリー クレームダンジュ スコーン ・ストロベリースコーン ・プレーンスコーン (ホイップクリーム、ジャム) セイボリー ・ブリーチーズとハムのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ ・サーモンティラミス イクラ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ドリンク 紅茶 ・ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 ※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもあります。

③ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

販売期間:2020年6月27日〜9月10日(木)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、こどもの頃、誰もが大好きだったクリームソーダをかき氷パフェにアレンジした「大人のクリームソーダパフェ」が登場しています。ピーチ、メロン、マンゴー&パッションフルーツの上にはそれぞれに合うリキュールやシャンパンのグラニテを、かき氷のように盛り合わせ、バニラアイスやさくらんぼをトッピングしています。
夏が旬のマンゴーをふんだんに使った「マンゴー アフタヌーンティー」も同時期に販売されています。「ヤクルトのカクテルとマンゴー」、「ジョアのジュレとマンゴーパッション」など、マンゴーの夏らしい爽やかな味わいと、乳酸菌を使用したスイーツが楽しめる女性に嬉しいアフタヌーンティーとなっていますよ。

詳細情報

3.36 18269
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉

追記2022.07 📍インターコンチネンタル東京ベイ イタリアンダイニング ジリオンのTAVOLA TAVOLA Grotta Azzurra南イタリア美食と魅惑のブルー が7/1からstart🇮🇹 ターボラターボラがカプリ島にある碧の洞窟をイメージした美しいブルーの夏気分満載の魅惑的な世界観にチェンジ 阿部シェフによる地中海の魚介やレモン、夏を彩る食材をふんだんに使用した拘りのイタリアンコースのラインナップと 美しいイタリアの街並みを細部に渡り表現したオブジェに光と音楽やスモークの演出までプラスされまるでイタリアに旅している様かのな気分を満喫出来ました! シーズンごとに趣が変わり、お料理も美味しいので何度でも来たくなる。そんなエンターテイメントレストラン 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html ■Today's menu Grotta Azzurra ~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ ダブルメインコース ・乾杯酒(オリジナルカクテル) Brilla di Azzurro 青い輝き
※ノンアルコールもご用意しております。 ・始まりの一皿 Stuzzichino OSMICトマトのヴァリエーション ガスパチョ フェデリーニ ・前菜 Antipasto 夏を彩る前菜盛り合わせ 赤海老とオレンジ、ういきょう ゼッポレ アジ ピッツェッタ 生ハム カポナータ ・パスタ OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲッティ ・リゾット 青のリゾット アオリイカとライム ・魚料理 Pesce 島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ ・肉料理 Carne 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ ・プレデザート Dolce1 炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ ・グランデザート Dolce2 デザートワゴン ・Drink コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ 開催期間 2022年7月1日(金)~9月4日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 📍インターコンチネンタル東京ベイ🏨 イタリアンダイニング 🇮🇹ジリオン内にエンターテイメントレストラン『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉 テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで"空間・会席・食"をテーマ に楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえるNew style 第一弾のテーマは『桜』🌸 まるでお花見をしながら食しているかの空間で総料理長阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコース<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナーは一足早く春の訪れを感じさせ、イタリアンの要素と和の心を表現する桜のfusionにワクワクしてきました! 4月17日までの期間限定となるので、是非ご予約はお早めに♪詳細は公式サイトにて💁‍♀️ https://www.interconti-tokyo.com/ 開催日 2022年2月25日(金)~4月17日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場 1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチプラン
平日 1名様  ¥6,500
土日祝 1名様 ¥8,500 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ディナープラン
平日 1名様  ¥8,000
土日祝 1名様 ¥10,000 ■Today's menu プレス発表会特別メニュー ランチ&ディナーMIX 🌸前菜 花めぐり プレートの上で花開く桜をイメージした春の訪れを感じていただける一皿 ●桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム ●サクラ風味のバーチ ディ ダマ ●玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に ●昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー ●豆乳とグリーンピースのバンナコッタ ベーコンの泡 ●サラミ ●タスマニアサーモンのプランダード ●そら豆とペコリーノチーズ ●水ダコのカルバッチョ 🍝パスタ 桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニ 旬のアオリイカと菜の花添えて 🐟メインディッシュ 春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせた鱗のグリリアータ春色のソースと共に 🍰デザート .桜とベリーのセミフレッド·ローザ(アイスケーキ) 💗小菓子 OHANAMIボックス(桜のお重にセットした桜色のプティフール) 🌸ワゴンサービス ディナーコースの合間にアンティパストワゴンのサービスも●カルチョーフィ ●ドライトマト ● オリーブ●パイ ●カルパッチョ 🌸乾杯酒(オリジナルカクテル) * Ciliegie ~桜〜(お1人様1杯)
※ノンアルコールもご用意しております。 🥂追加order ミガキイチゴスパークリングワイン宮城の食べる宝石🍓 @intercontitokyobay #intercontinentaltokyobay #intercontinental #ホテルインターコンチネンタル東京ベイ #インターコンチネンタル東京ベイ #ジリオン #tavolatavolabyzillion #ターボラ #tavola #🌸 #桜 #sakurasaku #エンターテイメント #ダブルデザート #会席 #イタリアン会席 #ランチ #ディナー#🇮🇹 #ともみん

④ 資生堂パーラー 銀座本店

開催期間:2020年8月1日(土)から8月30日(日)

資生堂パーラーでは、2020年8月1日(土)から8月30日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2020真夏のパフェフェア』第2弾が開催されています。産地や旬にこだわったマンゴー、無花果、いちごに、国産の黄金桃と白桃のマリアージュを楽しめる、計4種がそろっています。
沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた幻のマンゴー、”キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる”黄金桃”となめらかな食感から豊かな甘さが広がる”白桃”が一度に楽しめる「国産 黄金桃と白桃のパフェ」など、老舗ならではの伝統に磨き抜かれたパフェがいただけますよ。

詳細情報

⑤ 東京會舘 東京ギフトパレット店

販売期間:8月5日(水)~8月31日(月)

8月5日に「東京ギフトパレット」にオープンしたばかりの東京會舘のショップでは、オープンを記念して「マロンシャンテリー ピーチ」が限定販売されています。マロンシャンテリーは、70年ほど前に初代製菓長勝目清鷹によって誕生した栗と生クリームのシンプルなスイーツ。そこにピーチの濃縮ペースト入りのクリームを入れており、ピーチの甘味とみずみずしさが味わえますよ。
また、東京ギフトパレット限定の「ごほうびパフェ~ジャスミンティーゼリーと6種フルーツ~」にも注目。清涼感のあるジャスミンゼリーやマロンシャンテリーを、マンゴー、キウイ、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、すぐりなどのフルーツと一緒に気軽に楽しめる、まさに「ごほうび」のようなパフェですよ。

詳細情報

⑥ カフェ&ブックス ビブリオテーク

開催期間:2020年7月21日(火)〜8月31日(月)

東京・大阪・福岡・熊本で展開する「カフェ&ブックス ビブリオテーク」では、2020年8月31日(月)までの期間、今が旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア『まるっとまるごと』フェアが開催されています。
ビブリオテーク自慢のふわふわ&もちもちパンケーキやグラススイーツのパフェに、今が旬のサマーフルーツ、桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートは要チェックです。ボリューム満点、インパクト大の見た目で気分も上がる、究極の夏スイーツですよ。

詳細情報

カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町 ルミネ1 3階

3.63 26191
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

⑦ カフェコムサ

販売期間:2020年8月1日(土)~8月26日(水)

全国に店舗を構える「カフェコムサ」では、8月1日(土)~8月26日(水)の期間、今まさに旬を迎えている桃を、ふんだんに使用したフェア「桃源郷物語 第2弾」が開催されています。福島県産の「ミスピーチ」を存分に味わえるタルトや、ピーチとマンゴーなど他のフルーツと組み合わせたケーキが登場しています。
芳醇な香りと甘い果汁たっぷりの福島県の桃「ミスピーチ」を大ぶりにカットしフロマージュブランのベースに飾りつけたタルトや、甘酸っぱいラズベリークリームとのコンビネーションを楽しめるショートケーキ、そして、とろけるように濃厚なマンゴーをあわせたタルトなど、自分好みのケーキに出会えること間違いなしですよ。

詳細情報

カフェコムサ コムサステージ銀座店

東京都中央区銀座4-3-1 並木館コムサステージ銀座B1階

3.26 881
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

夏が終わる前に堪能しよう!

いかがでしたか?プチ贅沢な時間を過ごしながらホテルででも、お仕事や学校帰りに立ち寄れるカフェででも。夏を代表するフルーツであるマンゴーやピーチを堪能できるスイーツを、夏が終わる前に味わってみてはいかがでしょうか。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する