【東京都心】栗、ぶどう、さつまいも!秋の味覚を堪能するアフターヌーンティーまとめ

9月や10月に入ると、栗やぶどう、さつまいもなど、秋の味覚を堪能できるアフターヌーンティーが、東京都心のホテルで数多く登場します。秋の食材だけでなく、人気パティスリーとのコラボや、パン好きのためのアフターヌーンティー、キュートなハロウィン仕様のものなど、それぞれ個性豊かです。都内でアフターヌーンティーに行く際には、是非参考にしてみてくださいね。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

Japanese Afternoon Tea~華凛~ / 紀尾井町

期間:2023年9月2日(土)〜11月26日(日)(土日祝限定)

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、秋の味覚を楽しめる寿司スタイルのアフタヌーンティー「Japanese Afternoon Tea~華凛~」を2023年9月2日(土)から11月26日(日)までの土休日限定で販売さます。実り豊かな秋の季節。寿司職人が大トロやカレイなどのネタに加え、かぼちゃや蓮根など秋の食材をアレンジした手毬寿司や季節のデザートプレートをアフタヌーンティースタイルでご用意しました。
メインスタンドには、雲丹を乗せた中トロや柿のようにデザインしたサーモンの手毬寿司、イクラやトビッコでカラフルにデザインしたキューブ寿司、紅芯大根で巻いた車海老とアボカドのロール寿司などが並びます。そのほか、銀杏を添えた魳や帆立貝の黄金焼き、イクラをふんだんに味わえる茶わん蒸し、季節のフルーツなどを味わえるデザートと共にお楽しみいただけます。

詳細情報

Japanese Afternoon Tea~華凛~
場所: WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)       
時間: 土休日 11:30A.M.~2:30P.M.
料金: ¥8,000 ※2時間制、2名さまからのご予約制  
ご予約・お問合せ:TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~7:00P.M.)

KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~ / 青山

期間:2023年9月7日(木)~10月31日(火)

キハチ 青山本店では、旬の“シャインマスカット”を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~」を9月7日(木)~10月31日(火)まで発売します。季節の移ろいと旬の味わいが楽しめる人気のアフタヌーンティーに、弾ける甘さと芳醇な香りの“シャインマスカット”をふんだんに盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~」が初登場します。
キハチ自慢のスイーツは、ひとくちサイズの“パイ”をイメージした「シャインマスカットのクラムパイ」や「シャインマスカットのクレープ」「シャインマスカットのマチェドニア」など全10種。こだわり卵を使用したプリンも“シャインマスカット”をあわせて、小さなプリン・ア・ラ・モードに仕立てました。レストランならではのセイボリーは、「シャインマスカットのカプレーゼ」や奥深いスパイスの味わいが絶妙な「オリジナルスパイシーチキンバーガー」などをご用意。シャインマスカットのウェルカムドリンク、ワインも選べるフリードリンク付きで、実りの秋にふさわしい旬の味わいと贅沢なひと時を提案します。

詳細情報

NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~
■価格:8,800円(税込)※シャインマスカットのウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:9月7日(木)~ 10月31日(火)
①11:30~ ②14:00~ ③14:30~ ④15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)
3.38 6131
マロンアフターヌーンティー❣️

📍KIHACHI青山 @kihachi_official 🌰MARRON Special🌰 KIHACHIさんでマロンのアフターヌーンが始まりましたので素敵な時間を過ごしてきました✨ シャインマスカットを添えたスパークリングワインで乾杯🥂モクテルもご用意されてました🍷 今が旬の栗を使ったスイーツを食べることができます🌰 栗のプリン・ア・ラ・モード 栗のパフェ 栗のショートケーキ 栗のクラムパイ 栗のパンナコッタなどなどどのスイーツも美味しかったです お気に入りは中段にあるキハチさん人気メニューのマロンパイ(栗のクラムパイ)とキハチトライフルロール😍 栗のクラムパイは同時提供されてるマロンパイを小さいカップにギュッと詰めた一皿✨ キハチトライフルロールはしっとりふわふわしててカスタードとシャンティクリームに甘酸っぱいフルーツとのバランスの良いロールケーキ🤤 セイボリーには生ハムと無花果、スパイスバーガー、チーズポテトと塩っけも充実☝🏻 ワインとも合うセイボリーでした🥂 フリードリンク90分制 赤、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー 個人的にスタンドが1人1台って初めてでよいものでした✨ とても美味しかったです😋 ロケーションも素晴らしいです🎶✨ 住所 東京都港区北青山2丁目1−19 青山1丁目駅から徒歩数分 期間 11月10日まで 金額 ¥6600 時間 ①11時半〜13時半    ②14時〜16時    ③15時〜17時の3部制 休み 無休 訪問回数 3回

秋のアフタヌーンティープラン / 築地

期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)

「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク ウィズ スカイラウンジ)」、他7店舗で、秋の味覚を使用したアフタヌーンティーが9月1日~10月31日の期間提供されます。旬の食材を使った秋を感じるスイーツとセイボリーをお楽しみください。
各レストランで季節ごとにそれぞれの旬に合わせて提供しているアフタヌーンティー。2023年9月・10月は秋の味覚である、「さつま芋、栗、かぼちゃ」をテーマに、店舗ごとの色を出した旬のフルーツや地場素材を盛り込んだ食欲の秋にお腹も心も満たされるスイーツやセイボリーを揃えました。モンブランは別皿にてご用意し、各店舗のパティシエがそれぞれ作り上げ、特別な一皿をご提供。満足感のある内容に仕上げました。

詳細情報

提供時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
料金:¥5,000 (税・サービス料込)
内容:モンテビアンコ、スコーン2種、スイーツ9種、                          セイボリー5種、カフェ3種・紅茶13種・アルコール3種
※お席はテーブル席でのご案内となります。
※お席は最大3時間制でのご案内となります。

聖路加ガーデンレストランルーク

東京都中央区明石町8-1聖路加ガーデンオフィス棟聖路加タワー

- 013

プレミアムアフタヌーンティーセット / 東京

期間:2023年9月1日(金)〜11月30日(木)

2023年9月1日(金)から11月30日(木)の期間、東京會舘にて期間限定のアフタヌーンティーが販売されます。栗の名産地である茨城県・笠間市で今年収穫されたばかりの新栗を中心に、フランス産などのさまざまな栗とラ・フランスやりんごなどの旬のフルーツを組み合わせた秋のシーズン限定のセットです。
笠間産新栗は、特長である香りをお楽しみいただけるように「モンブラン」と「テリーヌ」、「ブリュレ」の3 つのスイーツに仕立て、フランス産マロンは「フィナンシェ」、スペイン産マロンはなめらかな「クレムー」でご提供します。セイボリーでも栗を用い、クリーミーなスープに仕立てた「栗のブルテ」、フロマージュブランと組み合わせた「栗のガレット」をご提供します。

詳細情報

笠間産新栗をつかった プレミアムアフタヌーンティーセット
¥4,950/ グラスシャンパン付き ¥7,150 ※14:30~16:30

笠間産新栗をつかった プレミアムレイトアフタヌーンティーセット
¥4,950 /グラスシャンパン付き ¥7,150 ※17:00~19:00(月曜日~金曜日限定)、2日前までの要予約

販売期間: 9月19日(火)~11月30日(木) ※予定

東京會舘

東京都千代田区丸の内1-9-1

- 022

プティ・ブーランジェリー / 新宿

開催期間:9月13日(水)~11月16日(木)

ヒルトン東京の2階「バー&ラウンジZATTA」では、2023年9月13日(水)より11月16日(木)までの期間、新感覚ランチ&アフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリー』が開催されます。たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!そんなパン好きへ贈る贅沢な内容となっていますよ。
まるでドールハウスのようなオリジナルアフタヌーンティースタンドには、無花果や栗、山ぶどうなどを用いた様々な種類のパンやスイーツが彩りよく配されます。童心に返り、おままごと気分を味わいながら収穫の秋の美味を余すことなくお楽しみいただけます。

詳細情報

『秋のプティ・ブーランジェリー』概要
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:9月13日(水)~11月16日(木) 
営業時間:
平日:11:30 – 16:30(ご予約は11:30 - / 14:30 - の2部制となります)
土・日・祝:11:30 – 20:00(ご予約は11:30 - / 14:30 - / 18:00 – の3部制となります)
料金:
平日:お1人様 ¥5,800
土・日・祝日:お1人様 ¥6,500
※税金、サービス料込

バー&ラウンジ ZATTA

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2階

3.31 797
いちご×春を味わうパンのアフタヌーンティー"プティ・ブーランジェリー"が3/11からスタート🥐🍓

📍ヒルトン東京🏨@新宿/東京 バー&ラウンジZATTAにて いちご×春を味わうパンのアフタヌーンティー"プティ・ブーランジェリー"が3/11からスタート🥐🍓 20種のカフェドリンクが飲み放題 のパン屋をイメージしたアフタヌーンティー 黄緑を基調とした木製パン屋風スタンドに苺や春の食材をふんだんに用いた各種パンやスープ。サラダや2種類の苺スイーツのラインナップ ドリンクはプレミアムティーブランドART OF TEAの紅茶を含む全20種で アフタヌーンティーとしては勿論ランチや早めのディナーにもおすすめ🥐 桜を愛でながら優雅な時間を過ごせました🌸 📸お写真は Top Executive chef Martial Diffor氏👨‍🍳 詳細は公式HPで💁‍♀️ ■Today's menu ■食事パン 「ビーフステーキのトリュフバーガー」 「桜海老と春キャベツのアンチョビパイ」 「スモークサーモンのパンキッシュ」 「だし巻き卵サンドウィッチ」 「マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネのせ」 ■スイーツパン 「米粉の抹茶クロワッサン」 「ザクザクカスタードデニッシュ」 「桜あんのトロぺジェンヌ」 「ストロベリーミルクフランス」 「抹茶とホワイトチョコチップのドーナッツスコーン ストロベリージャム添え」 ■日替わりサラダ ■本日のスープ ■フレッシュ苺 ■シェフ厳選ヒルトンスイーツ2種 ■ドリンク🥤🫖☕️ ・コーヒーセレクション コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ココナッツラテ、シーズナルラテ ・コールドドリンクセレクション アイスコーヒー、アイスティー、アイスカフェラテ、アイスココナッツラテ、アイスシーズナルラテ、シトラスライチティーソーダ、桜アイスグリーンティー ・ホットティーセレクション by ART OF TEA アールグレイ、ダージリン、イングリッシュブレックファースト アッサム 、サクラブロッサム、ストロベリークレーム、トロピカルブレンド、ハイビスカスベリー、エジプシャンカモミール、フレンチレモンジンジャー ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 期間 2022月3月11日(金)~5月中旬予定 時間 11:30~20:00 ※2時間制 ※ご予約は11:30~、14:30~、18:00~の3部制 ※3月、4月はWeb予約席数限定で12:00~、15:00~、17:30~のご予約も承っております。 ※事前予約が必要となります。予約締切は来店時前日の18:00となります。 料金 月~金曜日 お一人様 5,200円 土・日・祝 お一人様 5,800円 上記の料金プラン以外にもWeb予約限定で乾杯ドリンク付き、シャンパン飲み放題付きなど お得な割引プランもご用意しております。 ※割引プランはすべての割引特典との併用は致し兼ねます。 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 場所 バー&ラウンジZATTA(2階) Thank you for inviting @hiltontokyo

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する