【終了】ミステリアスなパープルとゴシックの世界。ヴィランズたちのスイーツブッフェが竹芝で開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、ミステリアスなパープルとゴシックの世界で繰り広げられる、ヴィランズ(悪役)たちのパーティーをイメージしたスイーツブッフェが2020年9月19日(土)~11月29日(日)の期間限定で開催されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは事前に公式ホームページなどで確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「ヴィランズたちのツイステッドゴシックパーティー ~Taste of autumn~」開催

開催期間:2020年9月19日(土)~11月29日(日)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、ミステリアスなパープルとゴシックの世界で繰り広げられる、ヴィランズ(悪役)たちのパーティーをイメージしたスイーツブッフェが2020年9月19日(土)~11月29日(日)の期間限定で開催されます。
今年の秋のスイーツブッフェのテーマは、ずばり”ヴィランズ”!「白雪姫」の女王や「眠れる森の美女」の魔女、「人魚姫」に登場する海の魔女たちをモチーフにしたスイーツがそろっています。
鮮やかな赤紫色をしたカシスフランボワーズのムース、ヴァンルージュのゼリーや紫芋のモンブランはさまざまな魔女を表現。不思議の国のアリスに登場するハートの女王をモチーフにした真っ赤なグリッシーニ、クロウをイメージさせる竹炭のロールケーキ、ヴィランズの黒い闇の心を表現したブラックベリーとブルーベリーのタルトなど、紫と黒の世界へ誘います。
また、ワッフルにチョコレートソースやフルーツなどをお好みでトッピングが楽しめるカスタマイズ コーナーや、タイムサービスではアイスクリームを添えた温かいアップルパイもあるんだとか。
セイボリーは、秋の味覚、栗を使ったテリーヌや紫芋のポタージュ、かぼちゃのキッシュなど7品をテーブルサービスでいただけます。ドリンクもソフトドリンクが飲み放題でサービスされるそうですよ。
また、土日祝日 限定で開催するディナーは3つのコースから選べて、デザートはブッフェボードから好きなだけいただけます。東京湾を臨む会場でレインボーブリッジが輝くロマンティックな夜景をとともに、ディナーを楽しんでください。

フォトスポットも注目!

いかがでしたか?会場では、ヴィランズたちとのパーティーシーンを体験できるフォトスポットやデコレーションで、ミステリアスでファッショナブルなツイステッドゴシックパーティーの世界に没入できます。ハロウィンならではのミステリアスな世界観を体験してみては?(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは事前に公式ホームページなどで確認することをおすすめします。)

詳細情報

【開催日】2020年9月19日(土)~11月29日(日)
【会場】ハーバービューテラス/3F
【営業時間】[平日]第一部12:00~14:00/[土日・休日]第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00 *ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで
【席数】80名 *お申し込み人数が16名様に満たない場合は催行中止となります。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたはお電話に中止の旨をご連絡いたします。
【料金】[第一部・第二部]平日 おとな¥4,800、こども¥3,200/[土日・休日]おとな¥5,500、こども¥3,200*第一部・第二部の料金にはデザート、お料理、ソフトドリンク、税金、サービス料が含まれます。
[第三部]コース:¥5,500/¥7,000/¥9,000(デザートはブッフェスタイル)*第三部の料金にはお料理、コーヒーまたは紅茶、税金、サービス料が含まれます。
フリーフロー:¥1,500/¥2,200/¥3,500/¥6,000(90分飲み放題)*フリーフローの料金には税金、サービス料が含まれます。*こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料です。
【ご予約・お問い合わせ】 レストランオフィス 03-5404-3926 (平日10:00~16:00、土日祝 定休)
www.interconti-tokyo.com/news/event/sweets-buffet.html
3.36 18269
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉

追記2022.07 📍インターコンチネンタル東京ベイ イタリアンダイニング ジリオンのTAVOLA TAVOLA Grotta Azzurra南イタリア美食と魅惑のブルー が7/1からstart🇮🇹 ターボラターボラがカプリ島にある碧の洞窟をイメージした美しいブルーの夏気分満載の魅惑的な世界観にチェンジ 阿部シェフによる地中海の魚介やレモン、夏を彩る食材をふんだんに使用した拘りのイタリアンコースのラインナップと 美しいイタリアの街並みを細部に渡り表現したオブジェに光と音楽やスモークの演出までプラスされまるでイタリアに旅している様かのな気分を満喫出来ました! シーズンごとに趣が変わり、お料理も美味しいので何度でも来たくなる。そんなエンターテイメントレストラン 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html ■Today's menu Grotta Azzurra ~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ ダブルメインコース ・乾杯酒(オリジナルカクテル) Brilla di Azzurro 青い輝き
※ノンアルコールもご用意しております。 ・始まりの一皿 Stuzzichino OSMICトマトのヴァリエーション ガスパチョ フェデリーニ ・前菜 Antipasto 夏を彩る前菜盛り合わせ 赤海老とオレンジ、ういきょう ゼッポレ アジ ピッツェッタ 生ハム カポナータ ・パスタ OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲッティ ・リゾット 青のリゾット アオリイカとライム ・魚料理 Pesce 島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ ・肉料理 Carne 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ ・プレデザート Dolce1 炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ ・グランデザート Dolce2 デザートワゴン ・Drink コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ 開催期間 2022年7月1日(金)~9月4日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 📍インターコンチネンタル東京ベイ🏨 イタリアンダイニング 🇮🇹ジリオン内にエンターテイメントレストラン『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉 テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで"空間・会席・食"をテーマ に楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえるNew style 第一弾のテーマは『桜』🌸 まるでお花見をしながら食しているかの空間で総料理長阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコース<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナーは一足早く春の訪れを感じさせ、イタリアンの要素と和の心を表現する桜のfusionにワクワクしてきました! 4月17日までの期間限定となるので、是非ご予約はお早めに♪詳細は公式サイトにて💁‍♀️ https://www.interconti-tokyo.com/ 開催日 2022年2月25日(金)~4月17日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場 1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチプラン
平日 1名様  ¥6,500
土日祝 1名様 ¥8,500 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ディナープラン
平日 1名様  ¥8,000
土日祝 1名様 ¥10,000 ■Today's menu プレス発表会特別メニュー ランチ&ディナーMIX 🌸前菜 花めぐり プレートの上で花開く桜をイメージした春の訪れを感じていただける一皿 ●桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム ●サクラ風味のバーチ ディ ダマ ●玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に ●昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー ●豆乳とグリーンピースのバンナコッタ ベーコンの泡 ●サラミ ●タスマニアサーモンのプランダード ●そら豆とペコリーノチーズ ●水ダコのカルバッチョ 🍝パスタ 桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニ 旬のアオリイカと菜の花添えて 🐟メインディッシュ 春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせた鱗のグリリアータ春色のソースと共に 🍰デザート .桜とベリーのセミフレッド·ローザ(アイスケーキ) 💗小菓子 OHANAMIボックス(桜のお重にセットした桜色のプティフール) 🌸ワゴンサービス ディナーコースの合間にアンティパストワゴンのサービスも●カルチョーフィ ●ドライトマト ● オリーブ●パイ ●カルパッチョ 🌸乾杯酒(オリジナルカクテル) * Ciliegie ~桜〜(お1人様1杯)
※ノンアルコールもご用意しております。 🥂追加order ミガキイチゴスパークリングワイン宮城の食べる宝石🍓 @intercontitokyobay #intercontinentaltokyobay #intercontinental #ホテルインターコンチネンタル東京ベイ #インターコンチネンタル東京ベイ #ジリオン #tavolatavolabyzillion #ターボラ #tavola #🌸 #桜 #sakurasaku #エンターテイメント #ダブルデザート #会席 #イタリアン会席 #ランチ #ディナー#🇮🇹 #ともみん

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する