GoToEatキャンペーンが始まり、ディナーやランチに行きたいけど、どこに行けばいいか分からないという方も多いのではないでしょうか。そんな方にオススメしたい場所は麻布十番。今回は、麻布十番のGoToEat対象店をご紹介していきたいと思います!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。
1. Courage
まず最初にご紹介するのは、「Courage(クラージュ)」です。こちらのお店は、「食のみならず五感で楽しめる空間」がテーマとなったレストランで、イタリアンやフレンチがベースとなった新感覚の料理を楽しむことができます。気軽に非日常を味わいたい方にオススメしたいお店です。
こちらでぜひいただいて欲しいのが、「Courage course(クラージュ・コース)」です。このコースでは、素材からこだわり抜いた6品の料理を堪能することができます。他にも、一番人気のある「パスタセット」は、お得に料理を楽しみたい方にオススメです。
詳細情報
- 東京都港区麻布十番2-7-14
- 0368095533
2. 喃喃 鳥居坂下 本店
続いてご紹介するのは、「喃喃(なんなん)鳥居坂下 本店」です。こちらのお店では、オーガニックの食材をふんだんに使用したイタリアンやフレンチをいただくことができる、創作ビストロです。店内はアットホームな空間で、ゆったりと食事をすることができますよ。
こちらでオススメしたい料理は、「ミートパイ」です。サクサクした生地の中には、濃厚な旨味が凝縮した牛肉が入っていて、とても絶品な料理なんです。魅力の一つである自然派ワインともすごく相性が良いんです!ワイン好きな方にもオススメしたいお店です。
詳細情報
- 東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス4階
- 0357863445
3. 仙台坂 ひむか
続いてご紹介するのは、「仙台坂 ひむか」です。こちらのお店では、都内ではなかなか味わうことができない、宮崎の郷土料理を楽しむことができるんです。シェフの祖母の料理を忠実に再現したメニューや、伝統を受け継いだ新しい料理など幅広いメニューがあるんです!
こちらで一番人気のあるメニューは、「ひむかコース」です。「地鶏炭火焼」や宮崎名物「冷や汁」などを含んだコースメニューとなっています。他にも、「九条ねぎと宮崎牛の焼きしゃぶ」といったメニューもとても人気がありますよ。
詳細情報
- 東京都港区麻布十番3-10-9 ミリオンパレス麻布仙台坂 B1階
- 0354435198
4. 旬熟成
続いてご紹介するのは、「旬熟成(しゅんじゅくせい)」です。こちらのお店では、群馬県産赤城牛を100日以上も熟成したお肉を使用した様々な料理をいただくことができます。店内はモダンなインテリアが用いられたオシャレな空間となっており、デートにもぴったりですよ!
ディナーで一番人気があるメニューは、「こだわり野菜と熟成肉コース」です。「発酵熟成牛の炭火焼き」といった肉料理だけでなく、「北海道赤海老のカダイフ揚げ」や「広島産牡蠣のブルゴーニュバター焼き」といった海鮮料理もいただくことができますよ。
詳細情報
- 東京都港区六本木5-11-31
- 0334978875
5. Pizzeria Romana Gianicolo