上野駅前の本格的カウンター鮨‼️なのに、何だかホッとするカジュアルさもある雰囲気。パンダがカウンターのあちこちに♥️可愛い❤️
▫️特上おまかせ握りコース 14800円 21品以上 +おちゃけ♥️ (ビール、日本酒、山椒のジントニック) をいただいてきました。 ◆コース内容◆ (いきなりの握りにびっくり あとも、握り🍣はつまみの間と〆の三部構成) ~握り🍣~ ▫️天然ひらめ宮城←しゃり温か、柔らかさ半端ない ▫️シマアジ 香川←瀬戸内のシマアジ、珍しい❗ ○先付…3種類 ▫️いぶりがっことクリームチーズ←間違いない味♥️ ▫️ポテトサラダと鮭を和えた、いくら載せ←鮭の香りがふんわり、つまみにぴったり ▫️レンコンとマグロのきんぴら←素朴な味わい ○蒸し物 ▫️蒸しアワビ←肝甘のタレがついていて食べやすい❗やわらかで、肝臭くなく食べやすい。 ○お造り3点盛り←盛り付けが美しい~✨野菜の妻も、飾りの野菜も可愛い ▫️生だこ←塩、刻んでいて食べやすい ▫️本まぐろ赤身 ▫️ボタンえび←頭付きで豪華✨ ~握り🍣~ ▫️白いか 島根 ▫️中トロ 漬け 鹿児島←ゆず胡椒と。トロンととろける、初めての中トロ漬けうまー😆‼️今回の一番だった♥️ ▫️シメサバ 黄身で作った黄身酢(乗せてある黄色の)が丁度良い塩梅に、シメサバのガツンとくる酢を緩和して、まろやかにしている。 ○旬菜盛り ▫️鱧と秋野菜の炊き合わせ←温かなのが胃袋に来て、ホッとする。だしがうまーい♥️ ~握り🍣~ ▫️のどぐろ ▫️小丼←いくら&うに ▫️炙り大トロ←あたりネギと紅葉おろし両方乗り ▫️車えび 天草 ▫️穴子 ○卷物1本 ▫️干瓢巻き←干瓢がめちゃくちゃしっかりした味付け。 ○玉子←箸の後がつくほど、フワッフワッで、甘いだけではなく、奥深い味わいを感じる。今まで食べた玉子の中でもかなり上位に入る位好き♥️ ○香の物 ▫️小メロン。メロン🍈を育てる中で、小さいうちに間引いたものを浸けるそう。ウリ。 ○汁物 ▫️赤だし ○季節の甘味 ▫️シャインマスカット&ももと葡萄のゼリー←甘みはそれほどなく、しっかりフルーツの味わいのあるゼリ 特記したいのは、あがり。最後に温かいお茶を頼んだんだけど、見るからに抹茶みたいな濃さで、めちゃくちゃ美味しかった❗ 個室もたくさん完備されていて、 お客様も沢山いらしてました。 駅前だからか、予約なしの飛び込みのお客様も入られたりと、活気のあるお鮨屋さんでした。 また、カウンターの板さんが二人いらっしゃいましたが、お二人のやり取りも微笑ましく、お話下さる、板さんは強面(失礼💦)なのに、凄く楽しい方で、ずっと笑ってました❗ 凄く楽しい時間を過ごせました❗ ごちそうさまでした。