2020年11月19日(木)キラリナ京王吉祥寺に『発酵バター専門店HANERU』がOPENします。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように次々と焼けていくカステラを食べることができますよ!オープン記念の半額キャンペーンもあるので、今のうちに要チェック。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。
「発酵バター専門店HANERU」吉祥寺にオープン
オープン日 : 2020年11月19日(木)
2020年11月19日(木)キラリナ京王吉祥寺に『発酵バター専門店HANERU』がOPENします。発酵バターを使用したテイクアウトスイーツ店です。ここで食べられるのは、「焼き立てベビーカステラ」と「発酵バターソフトクリーム」。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように次々とカステラが焼けていく様子から「HANERU」(ハネル)という店名になったのだとか!
バターカステラはフランス産「イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バター」を使用しているため、とても口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がるのが特徴です。お持ち帰りにぴったりな「バターカステラ(プレーン)」は15個入りと30個入りから選べることができます。
また、このバターカステラにソースやバタークリームをかけて食べるのもオススメ!ソースは練乳ミルク・メイプル・キャラメルの3種類。バタークリームはバター・チョコ・いちごの中から選ぶことができますよ。食べ歩きはもちろん、その場で食べれる簡易スペースもあるので、サクッとお腹を満たしたい時にも!
「HANERU」のオープンを記念し、11/19・20の2日間は「15個入りの焼きたてベビーカステラ」が半額になるキャンペーンも!(15個入りのカステラのみ、2日間は一人1点まで。)ぜひこの機会に行ってみてくださいね。
詳細情報
■発酵バター専門店「HANERU」
オープン日:2020年11月19日(木)10:00
営業時間:10:00-21:00(キラリナ京王吉祥寺施設に準じる)
テイクアウトのみ
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2 キラリナ京王吉祥寺2階
- 0422248110