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もらったお年玉でちょっぴり贅沢♡都内で行きたいグルメLIST

お年玉で財布が潤うこの季節。年の初めに、少し贅沢をして美味しいものを食べに行くのはいかがでしょうか。そんな時におすすめな都内のグルメ店を5つご紹介しますよ。お肉好きは特に必見です。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

1月は贅沢グルメの気分・・・

お正月にもらったお年玉。せっかくだからちょっと奮発して使いたくなりますよね。グルメ好きの方にとって、お金の使い道はもちろんグルメ!そんなあなたにお届けする、ちょっぴり贅沢なグルメ店5つのご紹介です。

うしごろ / 西麻布

コース:約¥7,000〜

まず最初にご紹介するのは「うしごろ」。西麻布に本店を構えている本格焼肉店です。他にも、銀座・横浜・表参道にも店舗を展開していて大人気です。使用するお肉は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクに厳選しているというこだわり。シックで大人な空間でゆったりと寛ぐことができますよ。

憧れのうしごろグループを味わう!

一番お手頃な¥7,000ほどのコース、「たべごろコース」では13品も提供されるので満足度高め。タン、ハラミ、ホルモンなど様々な種類のお肉を堪能できますよ。なかでも、贅沢なザブトンのすき焼きは注目です!

詳細情報

東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1階

3.66 468

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うしみつ / 恵比寿

コース:約¥8,000〜

次にご紹介するのは「うしみつ」です。焼肉割烹「西麻布けんしろう」の姉妹店としてオープンした焼肉屋さんです。こちらの恵比寿店は、恵比寿駅から徒歩3分とアクセスも抜群ですよ。お肉を使った創作的な料理の数々は必見です。

あのヒレ肉サンドも食べられる・・・

¥8,000ほどのコースでは、こちらの「ヒレ肉のブリオッシュサンド 〜自家製ソース〜」も提供されるんです。贅沢にお肉をサンドしたヒレ肉サンドは、こういったお店だからこそ食べられる最高なグルメですよね。最高に贅沢なワンハンドグルメをいただきましょう!

詳細情報

The INNOCENT CARVERY / 丸の内

コース:約¥9,000〜

つづいてご紹介するのは、「The INNOCENT CARVERY(イノセント カーベリー)」。新丸の内ビルディングの5Fにお店を構えており、JR東京駅の丸の内北口より徒歩1分で到着します。入り口からいきなりお肉が出迎えるインパクト抜群なビジュアルです。

和牛の美味しさを堪能するなら

こちらのお店は、日本独特の「和牛文化」を発信している「WAGYUレストラン」なんです。和牛のスペシャリストが厳選した究極の和牛の食べ比べができる贅沢なお店です。アクセスや立地もよく、正面の東京駅舎を眺めながら食事を楽しむことができますよ。

詳細情報

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階

3.48 235
圧倒的パフォーマンス!Chef's Tableが最高!!

乃木坂駅より、西麻布交差点方面へ向けて500mほど歩いた場所に、大きな肉のショーケースが見えてきます。 肉の神、岡田シェフの手元が見える場所を案内してもらいました。 ここのカウンターでしか頼めないコース、chef's table コースをお願いしました。 シェフと会話をしながら、コースを組み立てます。私は生肉多めと注文。 ユッケや刺しが食べたいetc...。 ・和牛トロ刺し◎ 確か、部位はシンタマ『お口で油がとろけたら、この料理は完成ですよ』と、イタズラな笑顔で、ほっこり。最高です。本当に油とろけて完成です。 溶けた油とエシャロットも合いますが、塩昆布が最高にいい味を出してくれます。 ・但馬牛の生ハムと季節のフルーツ 但馬牛は三ヶ月塩漬けして、その後三ヶ月エイジングするとの事。季節のフルーツはメロン!!メロンに生ハムが乗ってます。塩っ気とメロンの甘みが本当にちょうど良いと感じた一品。白ワインも進みます! ・尾崎牛のユッケ◎ 尾崎牛のユッケを作りましょうと、『今から使う部位はすごいんだよー!サーロインとイチボとランプが交差している部位だから、一回で3部位の食べ比べができるねって!』 説明してくれました。めちゃくちゃ楽しい会話です。 そうこうしている間に、綺麗な色のユッケ登場。たまごも、青森産で黄身が濃い!! まずは、肉本来の味を楽しみたくて、それぞれ4つの部位を頂きました。 それぞれ、食感、甘みが異なり、美味しい。黄身を溶かした後は、もう夢中で食べました。 シソの葉、甘めのたくあんもアクセントになり、とっても美味しい。 ・タンモトのトリュフ乗せ◎ 綺麗なタンモトに、柑橘系酢醤油?がかけられ、その後にトリュフをスライス!! 見てるだけで、めちゃくちゃテンション上がります!! タンモトなのて食感も良く、柑橘系とトリュフがくる感じ見た目も味もゴージャスな一品です!! ・キムチの王様◎ 岡田シェフの代名詞、キムチの王様。 盛り付けが綺麗なのに、これを切られるとは…。中に、ホタテ、マグロ、エビ、もう一個忘れた笑 と松の実、パクチーも入っており本当に間に美味しい一品。辛さも程よく、こんなに美味しいキムチは初めて。 ・焼き物◎ 内モモ、ハラミをオーダー。 『オススメは、タレです。塩が好きなら塩でもいいですよ』と言われました。岡田シェフが肉の神に見えてましたので、従います。 内モモ。とても綺麗な一枚。とろけます。ここまで美味しい内モモ食べたことない…。 ・イチゴとバルサミコ酢のかき氷 これが絶品。想像の5倍美味しい。イチゴの味と控えめながらもバルサミコ。 終わりたく無いけど、食べれないという気分です。 岡田シェフは、お忙しい中でも大変気さくかつ丁寧に話しかけていただきました。 お肉の部位の話、仕込みや産地の話。他の店舗の話もしてくれましたが、貶すこともなくあそこのこれは美味しいですよね!一気に大ファンです。 全体含めて、とっても楽しく、幸せな夜でした。次回訪問の際も、絶対chef's table にします。

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うし松 / 広尾

コース:約¥9,000〜

次にご紹介するのは「うし松」です。西麻布にお店を構えていて、広尾駅から徒歩11分ほどで到着しますよ。焼肉を本気で愛した男たちが集まって誕生したこちらのお店。「美味しいお肉が食べたい!」そんな時、ぜひこちらで黒毛和牛をいただいてみては?

雌牛のみというこだわり

使用するお肉は、黒毛和牛の中でも雌牛のみというこだわり。¥9,000ほどのコースでは、テールスープから始まり、タン塩や牛すじ煮込みなど食べ応え抜群の内容です。締めは、カレーライス・冷麺・醤油ラーメンから選ぶことができ、最後にはデザートまでついてきます。

詳細情報

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1階

3.58 134

よろにく / 表参道

コース:約10,000円~

次にご紹介するのは「よろにく」です。表参道駅から歩いて10分ほどのこちらのお店は、焼肉の概念を覆し、新たな文化を作り上げてきた超有名店。例えば、卵黄に絡める食べ方はこちらのお店が発祥なんだとか 。

新世代の肉割烹へ

¥10,000ほどのコースは、定番メニューを一通り楽しむことができるベーシックなコースとなっています。19品も提供され、終わる頃にはよろにくの虜になってしまうこと間違いなし。最後にはアイスやかき氷といった、デザートまで提供されますよ。

詳細情報

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

4.05 22224

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年始から贅沢しちゃお!

今回は、年始の贅沢におすすめなお肉のお店を5つご紹介しました。どれも、お年玉の使い道として最適なお店でしたよね。ちょっぴり贅沢な気分をぜひ味わってみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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