お年玉で財布が潤うこの季節。年の初めに、少し贅沢をして美味しいものを食べに行くのはいかがでしょうか。そんな時におすすめな都内のグルメ店を5つご紹介しますよ。お肉好きは特に必見です。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。
1月は贅沢グルメの気分・・・
お正月にもらったお年玉。せっかくだからちょっと奮発して使いたくなりますよね。グルメ好きの方にとって、お金の使い道はもちろんグルメ!そんなあなたにお届けする、ちょっぴり贅沢なグルメ店5つのご紹介です。
うしごろ / 西麻布
コース:約¥7,000〜
まず最初にご紹介するのは「うしごろ」。西麻布に本店を構えている本格焼肉店です。他にも、銀座・横浜・表参道にも店舗を展開していて大人気です。使用するお肉は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクに厳選しているというこだわり。シックで大人な空間でゆったりと寛ぐことができますよ。
憧れのうしごろグループを味わう!
一番お手頃な¥7,000ほどのコース、「たべごろコース」では13品も提供されるので満足度高め。タン、ハラミ、ホルモンなど様々な種類のお肉を堪能できますよ。なかでも、贅沢なザブトンのすき焼きは注目です!
詳細情報
- 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1階
- 03-3406-4129
うしみつ / 恵比寿
コース:約¥8,000〜
次にご紹介するのは「うしみつ」です。焼肉割烹「西麻布けんしろう」の姉妹店としてオープンした焼肉屋さんです。こちらの恵比寿店は、恵比寿駅から徒歩3分とアクセスも抜群ですよ。お肉を使った創作的な料理の数々は必見です。
あのヒレ肉サンドも食べられる・・・
¥8,000ほどのコースでは、こちらの「ヒレ肉のブリオッシュサンド 〜自家製ソース〜」も提供されるんです。贅沢にお肉をサンドしたヒレ肉サンドは、こういったお店だからこそ食べられる最高なグルメですよね。最高に贅沢なワンハンドグルメをいただきましょう!
詳細情報
- 東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1階
- 03-3710-2933
The INNOCENT CARVERY / 丸の内
コース:約¥9,000〜
つづいてご紹介するのは、「The INNOCENT CARVERY(イノセント カーベリー)」。新丸の内ビルディングの5Fにお店を構えており、JR東京駅の丸の内北口より徒歩1分で到着します。入り口からいきなりお肉が出迎えるインパクト抜群なビジュアルです。
和牛の美味しさを堪能するなら
こちらのお店は、日本独特の「和牛文化」を発信している「WAGYUレストラン」なんです。和牛のスペシャリストが厳選した究極の和牛の食べ比べができる贅沢なお店です。アクセスや立地もよく、正面の東京駅舎を眺めながら食事を楽しむことができますよ。
詳細情報
- 東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階